![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Dangeon's Master |
![]()
|
Человек
Мастер Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 13 ![]() Один против всех! ![]() |
Начало...
-------------------- Все сущее это я...
|
![]() ![]() |
Вальдек |
![]()
|
Человек
Персонаж Игры Плут ![]() Пол: ![]() Сообщений: 12 ![]() Или грудь в крестах, или голова в кустах (С) ![]() |
Кирион. Портовый квартал.
День. День близился к обеду, когда в конторе Вальдека Калаверли отчетливо звякнул колокольчик на входной двери. Сыщик, все утро проведший в невеселых раздумьях о последнем, с таким треском провалившемся контракте, скривился. Меньше всего ему хотелось принимать клиентов. Наоборот, думалось забиться в самую дальнюю щель, желательно где-нибудь в порту Кириона и переждать какое-то время, пока в не забудется его оплошность. Так опозориться ночью, дать так скоро себя найти и в конце концов совершенно потерять лицо, выдав заказчика – надо суметь. Да еще на глазах у парней из таверны. Теперь ни один серьезный клиент не обратится к нему. Карьера погублена напрочь! И не только карьера. Вполне возможно в опасности его жизнь и свобода… Нет, нужно скрыться куда-нибудь подальше, пока все это не забудется. Год, возможно два и можно будет вернуться… - Ты сыщик Вальдек Калаверли? Молодой человек вздрогнул от неожиданности и поднял глаза. Прямо перед ним стояла молодая светловолосая эльфийка, одетая в светло-бежевый замшевый костюм, украшенный затейливой вышивкой. По виду костюм походил на охотничий, тем более его дополняли высокие мягкие сапожки, но кто знает этих эльфов, возможно, это новая городская мода, тем более под курточкой видна белоснежная шелковая блуза. При виде красивой женщины всегда хочется улыбнуться, что Вальдек и сделал: - Да, меня так зовут. Вальдек по фамилии Калаверли. Чем могу быть полезен столь прекрасной девушке? Эльфийка оставила без внимания его потуги, уверенно села к столу и сказала, глядя прямо в глаза Вальдека. - У тебя неприятности. - Какого рода? И кто мне их доставит? - молодому человеку нередко сулили кару небесную, и он давно научился не реагировать на такие пассажи. – Я вас не знаю… Он осекся. Это вполне могла быть его таинственная заказчица из таверны. А раз так, то неприятности действительно не замедлят. И хорошо, если дело закончится только возвратом аванса. Однако, следующие слова девушки заставили его вскинуть голову: - Знаешь сэра Арберна? - Наслышан, но лично не знаком. Но что нужно блестящему командору Стражей Тени от скромного сыщика? Я ему дорогу не переходил. Эльфийка по-кошачьи прищурилась: - Зато имел дело с Преступившими, и даже, говорят, оказал им ни одну услугу. Поэтому сэр Арберн жаждет встретиться с тобой. Его люди скоро будут здесь. У тебя есть полчаса или гораздо меньше… При этих словах с Вальдека слетела вся его напускная бравада. Иметь дело со Стражей Теней ему совсем не хотелось, слишком уж страшные слухи ходили об этих воинах. Он вскочил и кинулся к окну, занимая наблюдательную позицию за выступом стены, так, что бы видеть улицу. - Ох!.. Проклятье!.. Эльфийка ошиблась. У него не было получаса. Несколько рыцарей в черных плащах приближались к двери его дома. - Леди, я не знаю, почему вы меня предупредили, но…Спасибо вам! С этими словами Вальдек очутился у двери, закрыл все засовы и опустил решетку, память о тех годах, когда на месте его конторы была отцовская лавка. Что бы не рассказывали об Арберне, якобы владеющем странными техниками боя, мощная дубовая дверь и кованые прутья толщиной в палец задержат его на несколько минут. Вальдек лихорадочно огляделся по сторонам. Нет времени на сборы, поэтому хватай, что необходимо в первую очередь. Длинный боевой кинжал в ножны на пояс, ручной арбалет в торбу. Кошели с деньгами за пазуху. Все, готов! Дверь затрещала под сильными ударами. - У тебя есть задняя дверь?- в глазах и голосе гостьи не было ни намека на испуг, лишь легкое любопытство. - Есть, - Вальдек кивнул, ухватил ее за руку (простите, леди!) и потащил к лестнице в подвал, - Но туда мы не пойдем. Нам вниз! В подвале было темно, но Вальдек не задержался и на секунду, даже для того, что бы зажечь светильник. Он и так знал дорогу, а его спасительница эльфийка, и значит, видит в темноте не хуже кошки. - Смотрите, леди, - Вальдек отодвинул одну из бочек и нажал на неприметный выступ. Кусок каменной кладки неожиданно легко повернулся на оси, – Этот проход обустроил еще мой батя, когда занимался не совсем легальными делами в порту. Он ведет в подземелья, а по ним мы сможем выбраться за городскую стену. Идемте! Он пропустил эльфийку вперед, повернул за собой камень. Шанс, что про подземный ход знают их преследователи, минимален, а в кромешной тьме подвала его найдут очень не скоро. Если вообще найдут… Через несколько десятков шагов Вальдек облечено вздохнул, наконец засветил факел и увидел, что его спасительница брезгливо осматривается. - Надеюсь, мы не в канализации? - А что, вы боитесь испачкать свои изящные сапожки? – к Вальдеку постепенно возвращалась его бравада. - Эти сапожки стоят больше, чем ты, твоя контора и этот твой подземный ход. Взгляд, которым одарила сыщика эльфийка, заставил его смущенно хмыкнуть. - Простите, леди, я не хотел вас обидеть. Я нахожусь в несколько в расстроенных чувствах после всего, что случилось и, кажется, забыл правила хорошего тона, не поинтересовавшись вашим именем, - он запнулся, подумав, что красавица имеет полное право сохранить инкогнито и был порядком удивлен, когда девушка ответила. - Меня зовут Рилана Аррьильен. - Дочка посла Маэледана? – Вальдек даже присвистнул. – Но… в таком случае, повторюсь - что нужно такой девушке от скромного сыщика в бегах? Взгляд эльфийки снова полоснул по молодому человеку почище иного кинжала. - Вчера ночью ты пытался ограбить моего друга. - Кевин Краун, твой друг?..-обреченно протянул Вальдек. - Жаль…Я уж подумал, что ты меня спасла из каких-то высоких побуждений. А оказывается, все дело в этом проклятом Ключе. Но ведь сэр Кевин отпустил меня… Рилана фыркнула: - Высоких побуждений от кого-либо ждать действительно не стоит. Но касаемо остального, я здесь для того, что бы ты не попал в руки Арберна. Это может стоить неприятностей вам обоим. -Значит ли это, что я свободен и дело с Ключом закрыто? – Вальдек хотел уяснить все окончательно, и оттого был настойчив, хотя в голосе его почувствовалось явное облегчение. - Силы и Тени! Ты печешься о чем-нибудь кроме своей шкуры? - Да, - молодой человек покивал, - Пекусь. Если буду свободен, то смогу найти Крауна и рассказать ему о Стражах Тени. Это небольшая плата за то, что он сделал для меня. Девушка снова фыркнула, по лицу ее было заметно, что в благородные помыслы ей верится с трудом. - Сам то понимаешь, во что по ушки вляпался? – улыбнулась она, - Впрочем, это недурная мысль, если будешь с нами, Арберну точно ничего не расскажешь. - Я понятия не имею, что у вас за дела с этим Ключом и почему все так хотят его заполучить, - Вальдек пожал плечами. - Но раз уж «вляпался» придется идти до конца…. Но твои слова звучат так, словно ты знаешь, где можно найти рыцаря Крауна и возьмешь меня с собой. Если так, то я твой. Гони, не уйду! Девушка вздохнула, откинула белокурую прядку с лица, и сказала: - Кто-то обещал вывести нас за город. Времени мало. Веди. - Идем, - к Вальдеку вернулось самообладание, и он уверенно двинулся в темноту городских подземелий. -------------------- "Никогда не выпадает вторая оказия создать первое впечатление"
© Лютик, трубадур |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.06.2025, 14:07 |