![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Dangeon's Master |
![]()
|
Человек
Мастер Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 13 ![]() Один против всех! ![]() |
Начало...
-------------------- Все сущее это я...
|
![]() ![]() |
Dangeon's Master |
![]()
|
Человек
Мастер Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 13 ![]() Один против всех! ![]() |
В этих местах присутствует сила В этих местах кончается сон Для тех, кто слаб, это место - могила И это крепость для тех, кто силен (с) Кирион. Полдень того же дня… День приближался к середине, но, несмотря на то, что погода в Кирионе была по-летнему безоблачной и теплой, в Зале Первой Клятвы царил холодный гнетущий полумрак. Черные рунные колонны, контрастная мозаика пола, паутина застывшего серебристого узора на стенах - с приходом старости Рэггам полюбил это величественное безжизненное место, помнившее всех, кто правил Империей до него. Один шутник при дворе как-то изволил заметить, что последний из династии Кирионов уже так стар, что невольно тянется к могильным сводам. Что ж, в итоге острослов узнал истинный холод склепа гораздо раньше своего императора. Рэггам задумчиво провел пальцами по черной стали своего клинка. Когда-то давно, в те годы, когда он был еще молод и оставался жив еще его отец и старший брат, темный народ далекой земли обещал чужеземному принцу, что это проклятое лезвие вычертит его судьбу такой, какой он для себя пожелает. И это сбылось. Император Кириона не знал любви и дружбы, но все его враги давно обрели свое место под могильными плитами. Земля и камни этого города поглотили не только их тела, но и саму память о большинстве тех, кто посмел бросить Рэггаму вызов. Он не на мгновение не жалел об этом, и думал теперь лишь о том, сумеет ли дожить до дня, когда и его последний противник, вновь воскресший в виде восставшей на юге Порчи обретет свой окончательный конец. Шаги… Мерные удары окованных сталью сапог о каменный пол отвлекли старого правителя от тяжелых мыслей. Никто кроме Арберна не мог набраться смелости без предупреждения беспокоить его здесь, и это действительно был он. Верный пес - безотчетная злоба, стальные зубы и хватка покрепче, чем у боевого мастиффа, но главное все помыслы и желания его прямы, примитивны и видны насквозь. Всегда проще приручить тех, кому есть чего хотеть. Император мог бы в конечном итоге обеспечить своего темного поборника властью, силой и возможностями сверх того, что тот мог представить, но сытая собака перестает быть злобной, поэтому главе Стражей Тени перепадали лишь кости. - Ваше Величество, - Арберн опустился на одно колено, быстро склонил и вновь вскинул темноволосую голову, - У меня дурные новости. «Дурные-то может и дурные, - усмехнулся про себя Рэггам, - Но глаза просто светятся плохо скрываемым торжеством. Не иначе, тебе они на пользу». - Говори. - Ваш третий ключник Краун, покинул столицу час назад. Не один. Вместе с той шпионкой Преступивших, чьи связи в столице мы пытаемся обнаружить уже несколько месяцев. Мои агенты проследили их встречу в одной из портовых таверн. Их связным был некий Вальдек Калаверли, частный сыщик, сын разорившегося купца. Император снова усмехнулся. Да, в конечном счете, нет ничего приятнее, чем видеть, как твой соперник завяз в болоте по шею. Большее удовольствие Арберну могло бы доставить лишь собственноручное участие в окончательном утоплении, к чему он и приступил с завидным энтузиазмом: - Как я понимаю, это не все? – осведомился Рэггам. - Не все, - кивнул рыцарь, - Эта девушка, похоже, Хранительница, та самая, которую вы приказали Крауну найти. - Нашел. В этом ему не откажешь, - холодная усмешка скользнула по лицу правителя, - Мне нужны доказательства. - Будут, я только что отрядил людей и за беглецами, и за их подельником. - Надеюсь, ты не позволил себе приказать им больше того, на что имел право? – император пристально посмотрел на своего пса исподлобья. Арберн не выдержал взгляда, досадливо дернул щекой… Стало быть позволил. - Ты можешь делать с ними все, что хочешь, - голосом бесстрастным, как сталь, проговорил Рэггам, - Но я желаю, что бы ты помнил, что должен заниматься прежде всего тем, что я тебе приказал. Не тяни с Труарой, иначе я прикажу сделать с тобой тоже, на что ты так любишь обрекать своих врагов. - Я отправлюсь сегодня же, - низкий поклон, едва скрываемое раздражение на свою оплошность. Рэггам любил подталкивать своих людей к противостоянию. Нет лучшего стимула быстрее выполнить свою работу, чем желание обойти в этом своего врага. Любая вражда в конечном итоге выявляет сильнейших, самых достойных. Это закон жизни. Старый император молча наблюдал, как высокий мужчина в темном латном нагруднике и плаще быстро идет прочь, не задаваясь вопросом увидит ли его в будущем. И ни один из них не заметил, как с каменной арки над головой правителя слетела маленькая белая птица, бесшумно и точно скользнувшая к узкой прорези окна. -------------------- Все сущее это я...
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.06.2025, 8:17 |