IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Врата Пустоты: Начало, часть первая
Dangeon's Master
сообщение 14.02.2010, 22:07
Сообщение #1
Человек
Мастер
Неофит
*

Один против всех!

Начало...

--------------------
Все сущее это я...
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Dangeon's Master
сообщение 18.02.2010, 16:54
Сообщение #2
Человек
Мастер
Неофит
*

Один против всех!

В этих местах присутствует сила
В этих местах кончается сон
Для тех, кто слаб, это место - могила
И это крепость для тех, кто силен (с)

Кирион.
Полдень того же дня…

День приближался к середине, но, несмотря на то, что погода в Кирионе была по-летнему безоблачной и теплой, в Зале Первой Клятвы царил холодный гнетущий полумрак. Черные рунные колонны, контрастная мозаика пола, паутина застывшего серебристого узора на стенах - с приходом старости Рэггам полюбил это величественное безжизненное место, помнившее всех, кто правил Империей до него. Один шутник при дворе как-то изволил заметить, что последний из династии Кирионов уже так стар, что невольно тянется к могильным сводам. Что ж, в итоге острослов узнал истинный холод склепа гораздо раньше своего императора.
    Рэггам задумчиво провел пальцами по черной стали своего клинка. Когда-то давно, в те годы, когда он был еще молод и оставался жив еще его отец и старший брат, темный народ далекой земли обещал чужеземному принцу, что это проклятое лезвие вычертит его судьбу такой, какой он для себя пожелает. И это сбылось.
    Император Кириона не знал любви и дружбы, но все его враги давно обрели свое место под могильными плитами. Земля и камни этого города поглотили не только их тела, но и саму память о большинстве тех, кто посмел бросить Рэггаму вызов.
    Он не на мгновение не жалел об этом, и думал теперь лишь о том, сумеет ли дожить до дня, когда и его последний противник, вновь воскресший в виде восставшей на юге Порчи обретет свой окончательный конец.
    Шаги… Мерные удары окованных сталью сапог о каменный пол отвлекли старого правителя от тяжелых мыслей. Никто кроме Арберна не мог набраться смелости без предупреждения беспокоить его здесь, и это действительно был он. Верный пес - безотчетная злоба, стальные зубы и хватка покрепче, чем у боевого мастиффа, но главное все помыслы и желания его прямы, примитивны и видны насквозь. Всегда проще приручить тех, кому есть чего хотеть.
    Император мог бы в конечном итоге обеспечить своего темного поборника властью, силой и возможностями сверх того, что тот мог представить, но сытая собака перестает быть злобной, поэтому главе Стражей Тени перепадали лишь кости.
- Ваше Величество, - Арберн опустился на одно колено, быстро склонил и вновь вскинул темноволосую голову, - У меня дурные новости.
      «Дурные-то может и дурные, - усмехнулся про себя Рэггам, - Но глаза просто светятся плохо скрываемым торжеством. Не иначе, тебе они на пользу».
- Говори.
- Ваш третий ключник Краун, покинул столицу час назад. Не один. Вместе с той шпионкой Преступивших, чьи связи в столице мы пытаемся обнаружить уже несколько месяцев. Мои агенты проследили их встречу в одной из портовых таверн. Их связным был некий Вальдек Калаверли, частный сыщик, сын разорившегося купца.
      Император снова усмехнулся. Да, в конечном счете, нет ничего приятнее, чем видеть, как твой соперник завяз в болоте по шею. Большее удовольствие Арберну могло бы доставить лишь собственноручное участие в окончательном утоплении, к чему он и приступил с завидным энтузиазмом:
- Как я понимаю, это не все? – осведомился Рэггам.
- Не все, - кивнул рыцарь, - Эта девушка, похоже, Хранительница, та самая, которую вы приказали Крауну найти.
- Нашел. В этом ему не откажешь, - холодная усмешка скользнула по лицу правителя, - Мне нужны доказательства.
- Будут, я только что отрядил людей и за беглецами, и за их подельником.
- Надеюсь, ты не позволил себе приказать им больше того, на что имел право? – император пристально посмотрел на своего пса исподлобья. Арберн не выдержал взгляда, досадливо дернул щекой… Стало быть позволил.
- Ты можешь делать с ними все, что хочешь, - голосом бесстрастным, как сталь, проговорил Рэггам, - Но я желаю, что бы ты помнил, что должен заниматься прежде всего тем, что я тебе приказал. Не тяни с Труарой, иначе я прикажу сделать с тобой тоже, на что ты так любишь обрекать своих врагов.
- Я отправлюсь сегодня же, - низкий поклон, едва скрываемое раздражение на свою оплошность.
    Рэггам любил подталкивать своих людей к противостоянию. Нет лучшего стимула быстрее выполнить свою работу, чем желание обойти в этом своего врага.  Любая вражда в конечном итоге выявляет сильнейших, самых достойных. Это закон жизни.
    Старый император молча наблюдал, как высокий мужчина в темном латном нагруднике и плаще быстро идет прочь, не задаваясь вопросом увидит ли его в будущем.
    И ни один из них не заметил, как с каменной арки над головой правителя слетела маленькая белая птица, бесшумно и точно скользнувшая к узкой прорези окна.

--------------------
Все сущее это я...
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Dangeon's Master   Врата Пустоты: Начало   14.02.2010, 22:07
Кевин Краун   Кевин, сын мой, теперь, когда ты читаешь это, меня...   14.02.2010, 22:09
Вальдек   Ночь. Особняк Крауна. Человек, одетый в тем...   14.02.2010, 22:18
Вивея   Утро следующего дня. Портовая таверна. Я - за зим...   14.02.2010, 22:22
Кевин Краун   Кирион. Таверна в портовом районе. Утро. Ког...   14.02.2010, 22:29
Dangeon's Master   [i]В этих местах присутствует сила В этих местах к...   18.02.2010, 16:54
Вальдек   Кирион. Портовый квартал. День. День близился...   18.02.2010, 21:51
Вивея   Пригород Кириона. Южный тракт. Дикая птица не дас...   18.02.2010, 21:56
Рилана   Таверна недалеко от Южного Тракта. Тем же вечером....   11.03.2010, 10:21
Вальдек   Три дня спустя. В лесу. Если смотреть,...   22.04.2010, 12:04
Кевин Краун   Той же ночью… Кевин открыл глаза. П...   22.04.2010, 12:11
Кринан   Через несколько мгновений Огромный, лохматы...   22.04.2010, 12:16
Вивея   Поздно ночью. Ночь темна перед рассветом, Звезды ...   22.04.2010, 12:55

Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему