![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Turan |
![]()
|
Рысь
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 32 ![]() ![]() |
Я сам немного увлекаюсь славянской мифологией,а здесь хочу найти единомышленников!
![]() |
![]() ![]() |
Райдо |
![]()
|
Ведьмак
Участник Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 44 ![]() Veni, vidi, vici! ![]() |
А почему из славянской мифологии здесь рассматривается только т.н. "высший пантеон"?
Были же божки, которые находились горааааздо ближе к народу. Это домовые, банники, водяные, лесовики (они же лешие). Как раз с ними связано большинство славянских и про-славянских поверий, примет и т.п. Вольно цитируя Тортиллу, "кода я была ещё совсем юной и свежей", то бишь в детстве, знавала я одну старушку. Она такие легенды про эту нечисть заворачивала - Кинг нервно курил в сторонке. ![]() -------------------- Всё может ослабить время, но не мою печаль.
*** Жизнь уходит как ты, налегке, С чемоданчиком в правой руке. Так реально, не во мрак, не во мглу... Обернётся уже на углу. Вся окрашена в солнечный свет. Обернётся, помашет привет. Как же так, я шепчу, как же так? Подожди, пока спустится мрак. Рухнет небо, разверзнется твердь И сама ко мне явится смерть. (...) Хоть поведай, в какие края. Но в ответ лишь улыбка твоя. Не по чину эта милость, Как к зиме грачи. Я почти уже смирилась, Умерла почти. Только вдруг заболевая, Думаю во сне, Значит, я ещё живая, Раз так больно мне... |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.05.2025, 7:47 |