![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Dangeon's Master |
![]()
|
Человек
Мастер Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 13 ![]() Один против всех! ![]() |
Начало...
-------------------- Все сущее это я...
|
![]() ![]() |
Кевин Краун |
![]()
|
Персонаж Игры
Рыцарь Порядка ![]() Пол: ![]() Сообщений: 7 ![]() Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть... ![]() |
Кирион. Таверна в портовом районе.
Утро. Когда дверь таверны захлопнулась за уходящим Вальдеком, Кевин смог, наконец, перевести взгляд на свою нечаянную пленницу. Рыцарь невольно улыбнулся. Поистине непредсказуемо плела судьба свой узор в эти дни. Сначала совет, Порча, Арберн, потом эта нелепая кража, и вот теперь под занавес хранитель, точнее, как выяснилось, хранительница Пятого Ключа, в погоне за которой он провел прошедшие дни: - Я искал вас всю эту неделю, - сообщил он, убирая свою ладонь с узкой холодной руки девушки. Она была среднего роста, довольно хрупкого сложения и непрестанно куталась в плотный серебристо-серый плащ. Вероятно, промозглый и ветреный Кирионский климат плохо сказался на ее здоровье. - Неделя будет следующей ночью. Я не хотела быть найденной, - голос мелодичный и мягкий. Хранительница откинула капюшон. Хороша собой, но Кевин лишь утвердился в своей мысли о ее возможном недуге. Те люди, что полностью здоровы, не бывают столь бледны, а девушка, чуть качнув головой, продолжила, - Я, к сожалению, не могу отдать то, что нужно от меня вашему королю. - Императору, - машинально, по привычке, поправил Кевин, - Ключи принадлежат кирионскому престолу. Лежавшая на столе ладонь девушки сжалась в кулак так крепко, что побелели костяшки пальцев, а выражение лица ее стало упрямым: - Рэггам узурпатор, - решительно, даже с каким-то вызовом произнесла она, - Тот, кто убил своего отца, не может быть законным королем. - На его стороне закон и Орден. Да, тот самый Орден Порядка, что со времен первой Порчи делал все, что бы ее остановить, тот, который всегда был бесстрастным судом Империи, ее справедливостью и щитом, но как то незаметно для себя стал даже не мечом, а топором палача в руках признанного им монарха. Вероятно, на лице рыцаря отобразилась вся гамма испытываемых им противоречий, его собеседница невесело улыбнулась: - Меня зовут Вивея Линес, я менестрель и служу Свету. А вы не представились. Любопытно было бы знать имя того, кому я буду обязана честью познакомиться со знаменитым «имперским правосудием». Преступившая, - понял Кевин. Одна из тех, кто после поражения Ордена Света ушел в старую Пустошь. Чернокнижники, вампиры и воины мертвых земель, питающиеся плотью созданий Тени. Здесь в Кирионе им не давали иного выбора, кроме как принять смерть. - Я Кевин Краун, Третий Ключник. И без того не маленькие глаза хранительницы на мгновение удивленно распахнулись, но высказать свое мнение она не успела. В таверну ввалились двое городских стражников, решивших, судя по раннему времени, пропустить пару кружек местного дрянного эля перед службой. - Они своевременно, - Вивея испытующе посмотрела на рыцаря, - Исполнишь свой долг перед короной? - смелая, держится бодро и прямо, несмотря на то, что боится. - Нет. Кевин сказал это раньше, чем осознал. Он мог бы вернуть ее Ключ туда, где тому место. Ему простили бы за это выходку в Совете, и он продолжал бы делать то, что делал изо дня в день все эти годы, волевым усилием закрыл бы глаза на Порчу, на политику Рэггама и на всеобщее правило невмешательства. Он попробовал бы жить так, будто прошедших двух дней не было бы вовсе, так как жил его дед, а после отец… Но Кевин не хотел так жить. Не хотел закрывать глаза или обрекать кого-то на смерть. Он качнул головой в подтверждение своих слов, и задал последний интересовавший его вопрос: - Зачем вы приехали в Кирион? Вивея, похоже, успела отойти от удивления, и теперь вновь смотрела на него, прямо и казалось даже с неким любопытством: - Я искала человека, но мои дела здесь закончились, - вздохнула она, - Сегодня мне нужно уходить. - Тогда нам обоим стоит поторопиться. Выходя вместе с хранительницей из таверны, Кевин подумал о том, что покинуть город нужно не позднее полудня, что бы обогнать Арберна хотя бы на сутки. Слишком мало, но лучше, чем ничего. Он не сомневался, что за попыткой похищения Ключа стоит никто иной, как командор Стражи Теней, и в том, что доказать это теперь будет невозможно. Арберн не раз открыто высказывался, что как Ключник он был бы полезнее для Кириона, но дальше слов не доходило никогда. С отъездом из столицы все поменяется. Кевин поймал себя на мысли, что это совершенно не пугает его. Вероятно, он был из тех, кому приятен дым сжигаемых за собой мостов. -------------------- Если сила соединится со справедливостью, то что может быть сильнее этого союза? © Эсхил
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.06.2025, 4:30 |