IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Врата Пустоты: Начало, часть первая
Dangeon's Master
сообщение 14.02.2010, 22:07
Сообщение #1
Человек
Мастер
Неофит
*

Один против всех!

Начало...

--------------------
Все сущее это я...
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Вивея
сообщение 14.02.2010, 22:22
Сообщение #2
Человек
Персонаж Игры
Вольный Менестрель
*

Верность и честь.

Утро следующего дня.
Портовая таверна.

Я - за зимой, а Она за весной,
А я верю врагу и не верю другу.
Вот так и движемся мы по кругу -
Я от Нее, а Она за мной.

В трактире не было ничего примечательного: шум, выкрики, разговоры. На вошедшую женщину посмотрели, но не более внимательно, чем смотрят завсегдатаи подобных заведений. Вивея часто ощущала на себе внимание. Дело было ни только во внешности, хотя она была привлекательной, и в городе одевалась так, чтобы подчеркнуть свою профессию и красоту. По ее убеждению, Кирион отвык от песен бардов. Диктатура убивает желание творить так, чтобы об этом знали все. Тираны слишком любят навязывать что и как писать и петь. Никто из творцов еще не мог безнаказано вольнодумничать. Вея попросила принести ей вина, прошла к удобному столику и села так, чтобы хорошо видеть входящих в трактир. Ей пришлось подождать какое-то время, прежде чем появился встрепанный, явно торопившийся Вальдек Калаверли. Как только молодой человек подошел ближе, Вивея невольно сглотнула и опустила голову:
- Что с тобой случилось?
- Порезался..
- Это я заметила. Ты промыл рану? - она подала платок и плотнее закуталась в плащ, оставив свободной лишь руку, которая держала бокал с легким вином.
Вальдек промолчал, прижимая платок к ране на щеке. Вея оглядела таверну, ей вдруг стало не по себе:
- Что тебе удалось выяснить? - она даже накинула капюшон.
Услышав глубокий вздох собеседника, молодая женщина посмотрела прямо на него.
- Погиб. Или был казнен, что сути не меняет, - голос парня был глухим, с ноткой сочувствия.
Действительно: суть дела не меняется. Вивея опустила глаза, рассматривая сжавшуюся в кулак руку. Сделав над собой усилие, девушка медленно выпрямила пальцы и тихо сказала:
- Да прибудет с ним Свет. - достала и протянула оговоренную ранее оплату за выполненную работу. - Прощай, Вальдек.
Но едва она успела сказать эти слова, как дверь в трактир распахнулась, пропуская очередного посетителя. Рыцарь Ордена Порядка даже если бы не хотел - обратил на себя всеобщее внимание. Вея почувствовала желание не просто уходить, а бежать. В трактир вошел Хранитель. Такой же как и она, за исключением того, что его вряд ли преследовали и пытались поймать. Рыцарь двигался так стремительно, что ошеломил менестреля. Ей показалось, что стоило только поднятся - как он уже был рядом. Его ладонь легла на ее пальцы, красноречиво удерживая девушку на месте:
- Вам лучше остаться.
Вея внимательно посмотрела в его лицо:
- Полагаю у меня нет выбора? - происходящее не походило на то, что ей представлялось в кошмарах. И самое главное: кажется в этот раз искали другого человека. Досадное совпадение.
- Да, выбора нет.
Вежливо, но непреклонно. Его рука осталась лежать на ее руке, Вея села обратно, безмолвно уже наблюдая за тем, как этот рыцарь красноречиво посмотрел на Вальдека. Последний оказывается тоже вскочил, но вид у него был странный. Девушке показалось, что ее знакомый испытывает смущение, удивление, боль и возмущение одновременно.
- Сел, - рыцарь был до безобразия краток.
Вивея проследила за тем, как Вальдек плюхнулся на место, оглянулась на входную дверь и вновь посмотрела на рыцаря и сыщика. Последнего она знала чуть лучше. И ее удивляло то обстоятельство, что он так сбит с толку. Многие в империи и за ее пределами занимались осуществлением разных работы - были наемниками. Кто-то в сфере раследований, шантажа, кто-то связывался с более опасными мероприятиями. Девушка была уверена, что Вальдек относится к первому сорту наемников. Он был сведущ в делах разведки и вызнавания тех или иных событий. Вея задумалась о собственном легковерии и предубеждениях, пропустив начало диалога. Но когда она очнулась, то поняла: упущенно было немногое. Вальдек Калаверли явно был смущен и подавлен появлением представителя Порядка:
- Сэр.. я.. - и совсем уж тихо, себе под нос пробормотал. - Это невозможно. Так быстро найти меня..
Рыцарь смог услышать лишь первую часть сказаного:
- Залез в мой дом.. Пытался совершить государственное преступление.
Последние слова заставили Вальдека выпрямится и немедленно ответить:
- А что вы хотите? Я выполнял заказ.
- Исполнение подобных заказов награждается десятками лет "отдыха" на островах, - тон, которым были сказаны эти слова, заставил Вею снова посмотреть на рыцаря. Он явно не шутил, но что-то в его голосе давало понять, что больше всего ему хочется разобраться в происшедшем, а не слепо вершить правосудие. Девушка попыталась освободить руку, которую удерживал неожиданно возникший собеседник, но он снова ни грубо, но явственно показал, что этого не нужно делать.
Вивея перевела дыхание: да, в умении кратко или безмолвно отдавать приказы рыцарю было не отказать. Калаверли в свою очередь тяжело вздохнул, пожимая плечами:
- Я знаю. Но я рискнул.. Слишком хорош был гонорар.
- Да, все любят деньги, - согласился молодой рыцарь, но не дал отклонится от темы. - Кто тебя нанял?
- Сэр.. - длительная запинка. - Вы же понимаете что я не могу вам сказать. Если я скажу - потеряю репутацию.
Ответ прозвучал спокойно:
- Если не скажешь - потеряешь свободу.
Вальдек красноречиво коснулся шеи, словно вдруг ощутив на ней ошейник:
- Но, сэр, кражи не произошло. Ключ остался у вас.
Рыцарь молча продолжал смотреть на молодого человека. Кажется лишь взгляд стал чуть пристальнее. Вальдек не выдержал и опустил глаза. Паладин вновь тихо повторил, усиливая акцент на первом слове:
- Кто это был?
Плут мотнул головой. Вея подумала, что он борется с собственными сомнениями:
- Сэр, если я скажу - мы сможем договорится?
- Имя - и иди на все четыре стороны.
Вальдек тихо, едва слышно:
- Имя.. Если бы я его знал, - и громче. - Это была женщина, судя по всему - молодая, а возможно и красивая. У нее очень яркое, примечательное кольцо.. Но больше я ничего не знаю.
- Не густо.
- Сегодня она должна прийти за выполненной работой, - отпарировал Вальдек, стараясь сохранить выдержку и самообладание.
Рыцарь досадливо нахмурился:
- У нас нет этого дня, - это заставило менестреля очень внимательно посмотреть на удерживающего ее человека. Но ничего, кроме досады, ей ни удалось увидеть и понять. Он уже снова обратился к Вальдеку:
- Ты свободен.
Плут не замедлил воспользоваться разрешением и быстро удалился.

--------------------
Я хотела бы верить, что смерти нет,
Но ее силуэт застыл у двери.
©
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Dangeon's Master   Врата Пустоты: Начало   14.02.2010, 22:07
Кевин Краун   Кевин, сын мой, теперь, когда ты читаешь это, меня...   14.02.2010, 22:09
Вальдек   Ночь. Особняк Крауна. Человек, одетый в тем...   14.02.2010, 22:18
Вивея   Утро следующего дня. Портовая таверна. Я - за зим...   14.02.2010, 22:22
Кевин Краун   Кирион. Таверна в портовом районе. Утро. Ког...   14.02.2010, 22:29
Dangeon's Master   [i]В этих местах присутствует сила В этих местах к...   18.02.2010, 16:54
Вальдек   Кирион. Портовый квартал. День. День близился...   18.02.2010, 21:51
Вивея   Пригород Кириона. Южный тракт. Дикая птица не дас...   18.02.2010, 21:56
Рилана   Таверна недалеко от Южного Тракта. Тем же вечером....   11.03.2010, 10:21
Вальдек   Три дня спустя. В лесу. Если смотреть,...   22.04.2010, 12:04
Кевин Краун   Той же ночью… Кевин открыл глаза. П...   22.04.2010, 12:11
Кринан   Через несколько мгновений Огромный, лохматы...   22.04.2010, 12:16
Вивея   Поздно ночью. Ночь темна перед рассветом, Звезды ...   22.04.2010, 12:55

Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему