IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Врата Пустоты: Начало, часть первая
Dangeon's Master
сообщение 14.02.2010, 22:07
Сообщение #1
Человек
Мастер
Неофит
*

Один против всех!

Начало...

--------------------
Все сущее это я...
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Вальдек
сообщение 14.02.2010, 22:18
Сообщение #2
Человек
Персонаж Игры
Плут
*

Или грудь в крестах, или голова в кустах (С)

Ночь.
Особняк Крауна.

Человек, одетый в темную безликую одежду, быстро скользнул в приотворенное окно и замер,  прислушиваясь и стараясь привыкнуть к окружающей обстановке.  Всякий уважающий себя взломщик сначала освоится среди чужого добра, а потом начнет его присваивать.
      Молодой человек проник в частный особняк, принадлежащий паладину Кевину Крауну не ради наживы. Заброшенный сад и неопрятный плющ, покрывающий стены слишком явно показывали, что рассчитывать на богатый «улов» в его доме ворам не приходится. Более того не каждый дерзнет посягнуть на имущество рыцаря Порядка, потомка героического Константина Крауна, чья статуя украшает городскую площадь. Однако таинственное задание, полученное Вальдеком под покровом ночи, не оставляло выбора.

В полутьме  задней комнаты  портовой таверны  невозможно было рассмотреть собеседницу, тем более  она не сняла капюшона, но Вальдека не оставляло ощущение, что женщина молода и хороша собой. И богата, без сомнения. Кольцо, блеснувшее на ее белокожей изящной руке, стоило целого состояния.
- Почему  вы выбрали меня?
- О тебе много говорят, - она наклонилась  над столом, и в вырезе капюшона обозначился точеный подбородок и красивые  губы, - Ты Вальдек Калаверли, один из тех, кто  за приемлемую плату решает  возникшие проблемы для тех, кто попал в беду, но по ряду причин не может обратиться в Орден или городскую Стражу. Ради дела ты не против преступить закон… до известной черты.
- Интересно  кто вам рассказал обо мне такие ужасы? – Вальдек усмехнулся,  все еще не оставив надежды рассмотреть женщину.
      Ответом  было молчание  и едва уловимое дыхание  из-под капюшона.
- Хорошо, я не буду спрашивать,- Вальдек выпрямился на лавке, принимая серьезный вид.- Очень часто люди, которые обращаются  ко мне, желают остаться инкогнито. Вы хотите меня нанять для…  Для чего?
- У меня есть для тебя работа. Работа, как раз такая - заглядывающая за грань закона, и хорошо оплачиваемая, - Вальдеку  показалось, что  в голосе собеседницы послышались новые нотки, – Мне необходимо получить один из Ключей. Ты знаешь, что это?
- Знаю, - Вальдек пожал плечами. Трудно жить в столице и не слышать легенды о Ключах и шпиле Кирионского портала. – Но не слишком много. Фактически, только легенды и слухи.
О Ключниках говорили многое и вместе с тем ничего особенного. Одиннадцать хранителей артефактов, чья история восходит к началу Империи, к Первой Клятве, связавшей земли людей воедино. Большая часть хранителей разбежалась из Кириона после того, как Рэггам узурпировал трон. Орден Порядка до сих пор землю носом роет в попытках найти беглецов, те же Ключи, что остались в столице достались в итоге представителям знатных лояльных престолу родов. Но насколько Вальдек мог судить были вещью скорее статусовой, чем способной принести реальную пользу.
- Большего тебе и не нужно, - улыбнулась собеседница, - Это за конфиденциальность,  - На столе  между собеседниками появился  звякнувший кошель. – И за то, что ты не будешь  задавать  лишних вопросов.
      Вальдек медленно развязал завязки и вытряхнул  на ладонь несколько золотых монет. Взглянул на собеседницу, опять скрывшуюся в призрачной полутьме.
- Убедили. Если это только за молчание, то я ваш,  - сказал он. – Что я должен сделать?
- Мне нужен Ключ паладина Кевина Крауна, – женщина протянула исписанный ровными строчками листок, – Это инструкции. То, что ты должен принести выглядит, как прямоугольная серебряная пластина, размером чуть меньше ладони. Ничего не перепутай. Завтра вечером я и твои деньги, будем ждать тебя здесь.

Его путь лежал в темную комнату второго этажа, где хозяин дома спал после тех трудов, что неотступно сопровождают каждого рыцаря Ордена. Там и следует "пощупать" на предмет той самой побрякушки, за которую Вальдеку  посулили  плату, вышедшую даже за рамки его совсем не бедной фантазии.
      Он крадучись двинулся вперед. Мягкие башмаки не издавали ни единого звука, и Вальдек скользил по коридорам, словно тень. Впрочем, надобности в бесшумном передвижении не было. Увидеть его не мог никто, слишком мал был штат слуг в особняке. Престарелый  дворецкий, едва ли не ровесник дома, кухарка и ее дочка, молоденькая девушка, исполняющая обязанности горничной. Все они благополучно спали в своих комнатах на первом этаже.
      Но вот и  заветная дверь в спальню. Вальдек остановился, прислушиваясь к  старому особняку, и склонился над замком.
-Уф!.. – пробормотал он через несколько минут, убирая в карман инструменты. – Вот и все. И как удачно все прошло…
    Тишину нарушил едва слышный щелчок и дверь со скрипом отворилась.
    Вальдек снова замер, но с постели слышалось спокойное  дыхание – молодой человек крепко спал, разбросав сильные руки по кровати.
    На  счастье Вальдека луна светила прямо в окно и уже через  пару минут он знал, где лежит то, зачем он пришел. Вот он ключ, лежит себе на прикроватном столике, отливает тусклым старым серебром. Дело сделано.
- Прости, паладин, ничего личного, - прошептал он, наклоняясь над спящим и протягивая руку  за ключом. - Не знаю уж, кому ты перешел дорогу, но ребята они серьезные, это я могу тебе подтвердить!
      Едва пальцы Вальдека коснулись гладкой металлической поверхности, глаза рыцаря открылись. Мгновение в них еще отражались грезы, но потом они сверкнули бешенством, когда хозяин дома понял, что на его достояние покушаются. Еще секунду они мерялись взглядами, а затем рука Кевина метнулась к  груди  Вальдека в тщетной попытке  схватить его, но тот, очнувшись от оцепенения, ловко извернулся и, не задумываясь, бросился к окну. Ключ остался на своем месте.
      Одеяло, вот что спасло незадачливого взломщика. Оно на секунды задержало разгневанного паладина, и когда он высвободил ноги, Вальдек уже вскочил на подоконник. Второй этаж!  И внизу густые кусты шиповника!
      Но позади Краун!!!
      Вальдек спрыгнул удачно, расцарапанная о колючки щека не в счет, оглянулся на окно, и  бросился бежать прямиком через живую изгородь, оставляя на колючках обрывки плаща…

…Только  миновав  несколько кварталов он позволил себе остановиться и перевести дыхание. Вокруг никого не было, и Вальдек  успокоился – ему совсем не хотелось попадать в руки ордена Порядка. Осторожности  ради он еще попетлял по темным улицам, убедился, что надежно оторвался от преследователей, даже если они и были, и направился в портовую таверну, где его с нетерпением ждал один из постоянных заказчиков.

--------------------
"Никогда не выпадает вторая оказия создать первое впечатление"
© Лютик, трубадур
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Dangeon's Master   Врата Пустоты: Начало   14.02.2010, 22:07
Кевин Краун   Кевин, сын мой, теперь, когда ты читаешь это, меня...   14.02.2010, 22:09
Вальдек   Ночь. Особняк Крауна. Человек, одетый в тем...   14.02.2010, 22:18
Вивея   Утро следующего дня. Портовая таверна. Я - за зим...   14.02.2010, 22:22
Кевин Краун   Кирион. Таверна в портовом районе. Утро. Ког...   14.02.2010, 22:29
Dangeon's Master   [i]В этих местах присутствует сила В этих местах к...   18.02.2010, 16:54
Вальдек   Кирион. Портовый квартал. День. День близился...   18.02.2010, 21:51
Вивея   Пригород Кириона. Южный тракт. Дикая птица не дас...   18.02.2010, 21:56
Рилана   Таверна недалеко от Южного Тракта. Тем же вечером....   11.03.2010, 10:21
Вальдек   Три дня спустя. В лесу. Если смотреть,...   22.04.2010, 12:04
Кевин Краун   Той же ночью… Кевин открыл глаза. П...   22.04.2010, 12:11
Кринан   Через несколько мгновений Огромный, лохматы...   22.04.2010, 12:16
Вивея   Поздно ночью. Ночь темна перед рассветом, Звезды ...   22.04.2010, 12:55

Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему