![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Bastard |
![]() ![]()
|
Ворон
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 568 ![]() Храни в сердце песню, а в сапоге - нож. ![]() |
Как забавно наблюдать за бессмысленной борьбой Света и Тени нам, хранителям равновесия на земле...
Мы не Добро и не Зло - мы на своей стороне. Все, кто между Светом и Тьмой - двери открыты ![]() -------------------- "Твое сердце свободно. Не бойся следовать за ним." Храброе Сердце
|
![]() ![]() |
Shadowone |
![]()
|
Тень
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 714 ![]() Тени - мои спутники... ![]() |
Зло и Добро будут существовать всегда, и неважно, кто будет их носителем: люди, природа или что-то другое. Свет имеет свойство побеждать Тьму, но Тьма, в свою очередь, всегда умеет проникать в мир и осквернять и заражать собою все, даже сам Свет, который становится таким же источником негатива как Тьма, только намного менее ущербным, чем его противоположность. Я считаю, что главной целью любого человека является борьба со Злом и всеми его проявлениями, так как корень самого Зла все равно невозможно окончательно уничтожить. Ибо только так человек может сохранить в себе равновесие двух противоборствующих начал.
И в данной теме я больше всего согласен с Неф. Нужно рассматривать Свет и Тьму со всех сторон и подходить к этому вопросу со знанием, а не руководствуясь энтузиазмом или какими-то романтическими побуждениями. Бороться со Злом - значит вобрать в себя частицу этого самого Зла. Но это не значит что мы должны ему потакать. Нет, Добро всегда должно превосходствовать в нас. Я сторонник теории соотношения двух противоборствующих начал. Если не получается выбрать добро, то необходимо руководится принципом меньшего зла. Еще хочу высказаться насчет нейтралитета. Для тех кто думает, что всегда сможет оставаться нейтральным: нейтралитет - это удел невежественности и деградации; равнодушие - это плацдарм для деяний Зла и его проявлений. А те кто думают, что смогут балансировать между двумя противоположностями, рано или поздно, все равно, сознательно или не сознательно, выберут одну из сторон. Дай Бог, чтоб в вашем случае этой стороной оказалось Добро. -------------------- |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.05.2025, 4:12 |