![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
Обсуждаем.
-------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
![]() ![]() |
Bastard |
![]()
|
Ворон
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 568 ![]() Храни в сердце песню, а в сапоге - нож. ![]() |
Троя – фильм интересный.
А что особенно приятно – это еще и не пустой фильм. Он неплохо выстроен психологически, а некоторые сцены даже способны потрясти – ну, скажем, приезд царя Приама в шатер Ахиллеса или убийство Патрокла Гектором. И, помимо всего, «Троя» - фильм не просто интересный и не только драматичный. Это еще и умный фильм. Речь не о какой-то суперфилософии. Рассуждают герои просто – но высказывают те мысли, которые всегда волновали людей и будут волновать, пока люди живут. Лучше всех в Трое, по-моему, Гектор. В исполнении Бана Гектор - фигура трагическая. Доблестный воин, отличный военачальник и примерный семьянин - но тем не менее совершает вещи фактически преступные: покрывает своего брата, который из-за своей любви погубил сотни людей, совершенно бесчестным образом убивает Менелая, презрев все законы того времени, и принимает вызов Ахиллеса, хотя он военачальник и должен руководить обороной Трои, защищать свой народ. Тем не менее мотивы поступков Гектора вполне объяснимы: любовь к брату и Родине. Совершенно жизненный персонаж, да и сыграно - просто отлично. Блистательный Питер О'Тул, играющий Приама, царя Трои - с одной стороны, великолепен, как и всегда, но с другой - как-то выпадал из общей канавы. Слишком театрален. Орландо Блум сыграл Париса вполне достойно. Ровно, четко и достоверно. Сцена боя с Менелаем, когда Парис явно испугался, хотя старался выглядеть доблестным воином, сыграна просто отлично. Отдельно порадовали Шон Бин, к сожалению, в весьма эпизодической роли Одиссея, и весьма колоритный Винсент Риган, играющий Евдоруса, слугу Ахиллеса Кстати, во всем фильме не было ни слова о богах, которые сыграли значительную роль в "Иллиаде". Я думаю, это было сделано, дабы лишний раз подчеркнуть историчность фильма. Лучшая драматическая сцена всей картины, несомненно, принадлежит Питеру О’Тула, умоляющему Ахиллеса вернуть ему тело сына. Кто угодно может потратить $175 миллионов на то, чтобы фильм выглядел хорошо. Но чтобы он был отличным — для этого нужны как раз именно такие эмоционально богатые и сопереживающие своему герою актеры. В этой картине я почувствовал себя в те времена. Игра актёров мне очень понравилась, я был в восторге, когда первый раз посмотрел этот фильм. Троя - один из лучших исторических фильмов, вот мое ИМХО ![]() Сообщение отредактировал Ледяной Дракон - 31.01.2010, 16:53 -------------------- "Твое сердце свободно. Не бойся следовать за ним." Храброе Сердце
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 02.06.2025, 5:57 |