![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Gabriel |
![]()
|
Солнце
Участник Величайший Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 2009 ![]() |
итак!
![]() ![]() раунд 1, разминочный. тема: Свет доп. условия: повествование от первого лица, престарелого мужчины/женщины, срок жизни которого истекает сегодня-завтра. срок: 20 дней. с вопросами, если таковые будут иметь место, писать мне в личные сообщения или в асю (номер в профиле). всем удачи и безвозмездного вдохновения! ![]() |
![]() ![]() |
Натассия |
![]()
|
Полуэльф
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 346 ![]() Ничто не истинно, все позволено ![]() |
Над ухом провизжала молния. Я мотнула головой, разряд с въедливым шелестом врезался в дальнюю стену, расплавляя тысячелетние булыжники. Колдун ругнулся и в следующее мгновение сконцентрировал между ладонями сгусток мертвенно-зеленого пламени. Приняв сердито шипящий шарик на крестовину меча, я отбросила начавшее плавиться лезвие и попятилась, беспомощно оглядываясь по сторонам. Волшебник, гадливо ухмыляясь, на мгновение прикрыл глаза, выплетая, по-видимому, что-то особенно смертоносное.
Это было зря. Коротко свистнул нож, вонзаясь ему точнехонько в левый глаз. Выждав несколько минут, я подошла ближе. Сорвав с шеи мертвеца приметный медальон с выложенным крошечными изумрудиками черепом, я устало побрела обратно… Нетерпеливо постукивая каблуком сапога, я ожидала, когда мой работодатель отсчитает обещанный гонорар. -Вы отлично справились с заданием, лучше и пожелать нельзя. - сказал он .- Не хотите ли еще немного подзаработать? -Не откажусь, о нет, - откинувшись на спинку стула, я приготовилась слушать. -Имя вашей цели - Цензилб. Ее имя запятнано многими преступлениями, руки по локоть вымараны в крови, а души жертв взывают к отмщению. Она очень сильный противник, не буду скрывать. Но награда… - он многозначительно помолчал, - будет стоить любого риска. Обещаю. -Что за награда? Мужчина смутился, но лишь на мгновение. -О, это будет знание, которое изменит всю вашу жизнь. Поверьте, я сейчас просто не в состоянии выразится иначе, вы все равно не поймете,- он помолчал.- Так вы согласны? -Да, конечно… Я люблю степь. Говорят, всякий кулик хвалит свое болото, но я лишена подобных предрассудков. Прикрыв глаза, я внимала песне ветра. Бурная мелодия взмыла вверх, медленно перешла в минор и уступила место серебряным звоночкам. Гипнотическая музыка бередила душу, глухие полутона будоражили неясные воспоминания. Они плыли по бескрайним просторам, словно жемчужины в серебристом фонтане…. -Что ты здесь делаешь? Мелодия, в одно мгновение достигнув апогея, резко ухнула вниз. Растворился во мраке последний аккорд. Медленно, очень медленно, я обернулась. Передо мной высилась человеческая фигура. Мне пришлось отступить на шаг, чтобы взглянуть в лицо незнакомки. Точнее, попытаться. Женщина была выше меня по крайней мере на полторы головы. Лица разглядеть не удалось (вся она была закутана в плащ, капюшон спускался, казалось, до самого подбородка), но вот голос… -Я…просто…пришла…поговорить, - делая паузы между словами, произнесла я, переплетая пальцы на рукояти нового меча. Заметив мое движение, Цензилб зарычала и через мгновение огромная булава едва не снесла мне голову. Ветер завыл, заулюлюкал в такт нашим движениям. Моя противница была сильна, сильна и ловка. Огромная дубина, достаточно мощная, чтобы раскроить череп дракону, так и порхала в ее руках. Я начинала уставать. Меч наливался тяжестью, я вяло отбивалась, подумывая об амулете мгновенной телепортации, как вдруг женщина обманным приемом вынудила меня открыть левый бок. Секунду спустя я отлетела на несколько метров назад, сокрушенная страшным ударом, наверняка превратившим в кашу внутренние органы и раздробившим ребра. Несмотря на ужасную боль, я вдруг поняла, что этот удар знают всего трое из ныне живущих разумных существ. Мой наставник, я и… Цензилб подошла ближе, занесла булаву, явно намереваясь следующим ударом размозжить мне голову. -Лежачего бить нечестно, - прошептала я, удивившись хриплому бульканью в груди. -Все никак не соберусь почитать рыцарский кодекс, - усмехнулась она. -А зря…-из последних сил я приподняла меч, так и не выпавший из сведенных судорогой пальцев, и ударила, выплескивая всю злость, всю боль, всю ярость… Несколько секунд женщина стояла неподвижно в той же позе, потом рухнула, странно крутанувшись на месте. Я знаю, жизнь моя ограничивается несколькими часами. Скорчившись на траве, я вдруг с ужасающей ясностью поняла, что это было за знание, обещанное мне в награду. Торопясь проверить свою догадку, я подползла к мертвой и откинула с ее головы капюшон. На меня пристально глянули мертвые глаза. Это что, это ладно. Мертвецов я научилась не бояться. Самое жуткое было в том, что это были мои глаза. Мои губы сложились в предсмертный оскал, мои щеки побелели как мел, мои волосы рассыпались по плечам… Ну конечно, Цензилб… Лежа на боку, я отстраненно думала, что скоро уйду назад, в первозданную Тьму, где мы снова встретимся с ней, чтобы никогда больше не расстаться, как и начертано судьбой… …а ветер все пел свою песню… Сообщение отредактировал Натассия - 23.01.2010, 23:36 -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 03.06.2025, 19:51 |