IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Прозаическая дуэль Натассия VS Redigar Argentum, Вперед, да будет светел путь...
Роксана
сообщение 21.12.2009, 20:57
Сообщение #1
Лёд
Завсегдатай
Магистр

Вечна только тоска...
Золотое пероЗолотое перо

Итак... шаги отсчитаны, оружие заряжено, секундант бдит)))

Выстрел первый (пробный)
Тема: Свобода выбирать...
Доп. условий нет!
Жанр любой.
Срок: 15 дней  (т.е. 07.01.2010 года в 23:59 по московскому времени тема будет перенесена в Черную папку, если будет только один ответ или не будет вовсе) Досрочный ответ приветствуется)))
Остальное по правилам дуэлей.

Удачи всем!!! Время пошло...

--------------------
Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Тема закрытаОткрыть новую тему
Ответов
Натассия
сообщение 24.12.2009, 18:18
Сообщение #2
Полуэльф
Завсегдатай
Страж

Ничто не истинно, все позволено

Свобода. Все о ней говорят, но никто ее не видел.

Догорел закат, и полная луна, выплыв из-за кромки леса, залила стоянку табора прозрачным  белым светом. Старый Макар Чудра напевно рассказывал о влюбленных, не пожелавших свою горделивую свободу променять на любовь. Они выбрали смерть…
«И они оба кружились во тьме ночи, плавно и безмолвно, и никак не мог красавец Лойко поравняться с гордой Раддой»…
Не сдержавшись, я громко фыркнула. Тоже мне, герой - любовник.… За годы странствий  я видала многих, подобных ему, и ни один из них не удостаивался уважения со стороны современников.
Тут совершенно некстати и не вовремя вспомнился Уоллес, а  точнее то, как он медленно умирал на дыбе. Кровожадная толпа ожидала славной потехи…Но он не проронил ни звука, когда умирал, ни одного. Даже после смерти он насмехается над палачами своим молчанием. Однако мы, его сторонники и соратники, затерявшиеся в шумном большом городе, знали: Уильям никогда не оскорбит стонами или униженными мольбами святое для него имя Той, во имя которой  жил, боролся, проливал кровь. И умирал.
Он не был властен над своей судьбой. Он не имел свободы выбрать свой конец…А смерть всегда забирает достойных…
Небесный омут поглотил крупицы звезд. Белое яблоко луны висит в чернильном небе.
Пришло время исполнить задуманное.
Мои родичи говорили мне: «Серебряная Богиня прекрасна. Когда она восходит на небо, кровь начинает бурлить, а тело становится сильным. Это наше время».
Нет. Я вижу в ее лике лишь чьей-то скорой смерти знак.
Поднявшись с земли и не удосужившись попрощаться, я иду прочь, прочь от этих людей. Кто-то цепляется за полу плаща, смеется и уговаривает остаться. Я молча мотаю головой, спешу покинуть пределы круга, очерченном «для защиты от нечисти». Глупость смертных сравнима только с их невежеством, а невежество - с наивностью.
Покинув освещенную светом костра область, перехожу на бег, быстрый и бесшумный. Как брошенный рукой убийцы дротик, мчусь я к своей цели. Красная пелена застилает взор, под кожей страшно и в то же время знакомо перекатываются узлы мышц.
Быстрее, еще быстрее.…А то опять опоздаешь, девочка…
Как вихрь влетаю на загодя присмотренную поляну, трясущимися руками вытаскиваю нож. Серебряное лезвие тускло блестит в лунном свете. Сложно, очень сложно удерживать кинжал в дрожащей  руке…нет, уже лапе со страшными черными когтями! Нет, нет, я смогу, я успею! Я вольна сделать выбор! Уильям, я уже иду к тебе…я идуууу….

Табор спал. Но жуткий, продирающий до мозга костей вой простреленной навылет волчицы не разбудил бы разве что глухого или мертвого. Вспоровший полуночную тишину звериный рёв перешел в женский крик, тоскливый, горький, исполненный страдания…но в то же время полный надежды.

Утром  цыгане нашли странную девушку, сбежавшую прошлой ночью. Ее пальцы мертвой хваткой сжимали рукоять кинжала, торчащего из груди. Она улыбалась…

Для тех, кто не понял, о ком идет речь.

Сообщение отредактировал Натассия - 24.12.2009, 18:19

--------------------
Удача сопутствует дерзким!
Изображение
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Роксана   Прозаическая дуэль Натассия VS Redigar Argentum   21.12.2009, 20:57
Натассия   Свобода. Все о ней говорят, но никто ее не видел. ...   24.12.2009, 18:18
Redigar Argentum   Дорогие мои Рокс и Тасс! Я не хочу писать каку...   29.12.2009, 20:25
Роксана   Хорошо, но при подсчете я это непременно учту...   30.12.2009, 0:29
Redigar Argentum   Должен-должен. Тебе. Десятого...) Обязательно.   30.12.2009, 14:48
Redigar Argentum   Выбор. [right][i]Но молчи: несравненное право – Са...   10.01.2010, 18:29
Redigar Argentum   Насчет моей платы за просрочку. Наверное, если я б...   10.01.2010, 18:35
Роксана   Ну, как - продолжим или будем ждать оценок?   15.01.2010, 20:54
Натассия   Насчет моей платы за просрочку. Наверное, если я ...   15.01.2010, 21:19
Нефритовый Воин   Охохох) Начну с Арга. Неплохой дебют в прозе, но ф...   16.01.2010, 19:48
Redigar Argentum   Тасс, Рокс просто сказал зловещую фразу про то, чт...   16.01.2010, 23:39
Натассия   Тасс, Рокс просто сказал зловещую фразу про то, ч...   17.01.2010, 0:00
Роксана   Рокс просто сказал зловещую фразу И, непременно,...   17.01.2010, 1:13
NeoNi   Натассия – 4/5 Как уже сказала Неф, не понятно, чт...   17.01.2010, 22:23
Никтополион   Натассия - 4/5 Аргентум - 4/5 И все же ай-ай испо...   18.01.2010, 10:56
Redigar Argentum   Ник, в третий раз уже тут пишу - Лору почитайте...   18.01.2010, 15:35
Никтополион   хм...почитал =0) не впечатлился=0( Все дело в том...   18.01.2010, 17:50
Натассия   И если бы Тасс не сделала тройную привязку, посл...   18.01.2010, 20:09
Redigar Argentum   Ник, раз не впечатлился, значит, тебе просто такой...   18.01.2010, 21:19
Роксана   Что-то вы разговорились, родные мои! Ник, Арг,...   18.01.2010, 22:44
Роксана   Со сроками мне все ясно, но проблема все же остала...   20.01.2010, 20:20
Натассия   Я уже сопернику говорила в ЛС,и еще раз повторю:со...   20.01.2010, 20:24
Роксана   Без доп. условий так без доп условий... Тема: Вы...   21.01.2010, 23:56
Роксана   И где работы? Арг , к тебе вопрос вдвойне? Может т...   22.02.2010, 0:35
Redigar Argentum   Да. Мы с Тасс уже на эту тему балакали, что-то у н...   23.02.2010, 20:42
Роксана   Я так понимаю ждать вас бесполезно... Новая тема ...   09.03.2010, 22:59

Тема закрытаОткрыть новую тему