![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
Начинаем.
-------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
![]() ![]() |
Эми |
![]()
|
Персонаж Игры
Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 19 ![]() Obviam odium pro amour unus bat... ![]() |
Река Салерна. Путь из Криэрана в Тил. С момента отплытия из Криэрана до 20 дня месяца Судов.
Эмилия не ждала от путешествия в Тил ничего хорошего, и, конечно же, как всегда ошиблась. Неделя плавания на «Радуге» была похожа на сон – Рик робко перебирающий струны гитары, она сама напевающая ему что-то тихое и нежное. Первый танец в неверных отблесках костра, первый поцелуй – сладкий и пряный, пьянящий сильнее сладкого лаконского вина, первые объятья страстные и нежные… два сердца бьющихся как одно… чувства такие сильные, что не нужно было никакой магии, чтобы услышать… Рик, предугадывающий любое желание, словно читаю в широко распахнутых навстречу глазах, как в открытой книге. Проснувшись утром Эми не жалела ни об одном мгновении и уж конечно не позволила бы самому родному человеку испытывать совершенно напрасные угрызения совести! - О чем это ты сейчас думал, а? – Рикард задумчиво заглянул ей в глаза и вдруг ни с того ни с сего опрокинулся на землю, заходясь в хохоте. - И над чем это ты смеешься?! - Да вот думаю… что зря я отбросил твою тунику в озеро… нам еще на корабль возвращаться… Возвращение и, правда, вышло странно растрепанным, но главным было то, что сон никуда не исчез, спугнутый солнечными лучами и дневным шумом. Потом была быстрая и удивительно веселая свадьба, счастливые лица вокруг. Один Грегор грустил в одиночестве. Кружась в танце Эми сорвалась с места и порывисто чмокнула старого жреца в щеку. Его поддержка так много значила для нее, если бы не старик она бы ни за что не справилась тогда. Он ей даже снился, правда этого сна она тоже не помнила… Впрочем, в последующие дни у молодоженов не находилось времени смотреть сны. Да и зачем, если вся жизнь один счастливый сон? Самое главное не просыпаться. - Не хочу просыпаться, не хочу! – еле слышно шептали в губы между страстными поцелуями… Еще одна чудесная ночь. Рик спал, нежно сжав ее ладонь, словно она могла бы куда-нубудь сбежать. Чудесным было абсолютно все, начиная с радостного названия парусника, замечательной погоды, маленьких лаконских городков и деревушек, где весело и беззаботно провожали догорающее лето, не подозревая, что оно может оказаться последним. Прежняя спокойная и радостная жизнь сотен тысяч людей сгорит в пылающем костре войны, войны которую вот-вот развяжет Рикард…,Рик! Ветер развеет пепел, дождь смоет золу – останется лишь чернеющая рана, обожженной земли. Кажется, недавно что-то подобное ей снилось – нет, не вспомнить. Во имя всех Ветров, неужели Рик, самый великодушный, нежный, самый любящий человек может быть способен на подобное? Не важно! Не важно, что сотни тысяч будут считать его чудовищем, если она будет любить. А она будет! Возможно, ее избранник не слишком похож на светлого рыцаря в белой броне со знаком Марэля на груди, но, сейчас не прикладывая не малейших усилий она ощущала теплые волны нежности и пьянящего счастья, исходящие от спящего мужа. Мужа… Эми шепотом произнесла это слово вслух, словно бы пробуя на вкус. Вкусно. Разве его можно не любить? А ведь совсем недавно она была слепа как лесной крот, не испытывая к сторнийскому принцу ничего кроме ненависти, разве что во время испытания… Эми помнила как противясь любой логике защемило сердце, когда Рик, казалось навсегда, исчез под водой. Неужели она любила его уже тогда? Глупо ревновала к Лексе и злила лишь затем, чтобы привлечь вожделенное внимание. Теперь это все неважно. Девушка улыбнулась и легко поправила выбившуюся светлую прядку. Во сне Рик выглядел куда моложе своих двадцати одного – почти мальчишка, а ведь скоро на этих хрупких плечах окажется пол мира. Слишком тяжелая ноша для одного человека…. Ей вовсе не хочется покорять мир, но она будет рядом – попытается радоваться его победам и не даст сломаться под тяжестью поражений… Эми снилась Аллари: Эвилл искренне поздравлял сестренку, отец, разодетый в парадные шелка, бурчал что-то о вреде для торговли войны с Лаконой, невесть откуда появившийся здесь Вэл (студент, подобранный капитаном в Криэране) задумчиво крутил в руках зеленое кольцо с гербом, восхищаясь красотами острова, и шептал, что если и родиться, то только здесь в Сторне… Внезапно девушка проснулась. Рика не было рядом, а темнота, казавшаяся густой как кисель мешала дышать. Где-то рядом послышались голоса и Эмилия сначала пошла. А затем побежала навстречу. - Чего ты хочешь от меня? Эми узнала голос Рика, но как? Что это все значит? - От тебя? Пока ничего, о чем мы не говорили раньше. Ничего, что ты не делаешь. Продолжай в том же духе. Просто… Высокий обернулся, заприметив гостью. Эмилия узнала его тотчас: тот, кто называл себя Повелителем ночи… Взмах рукой и Рик оказался совершенно беспомощен. - …стань таким же как раньше, стань твердым как сталь. Сейчас не время для слабости. Рик исчез. А Повелитель с улыбкой острой как нож повернулся к Эми. - Где Рикард, что ты сделал? - Я не звал тебя, дитя. Признаюсь, я удивлен, что ты нашла дорогу. - Что ты сделал с моим мужем, мерзавец. - В прошлый раз, милая, ты не была так груба – этот человечишка дурно на тебя влияет. Но ничего, это пройдет. - Да как ты смеешь!!! - Успокойся, я не сделал ничего – просто вернул настоящего Рикарда Шарка. А последняя неделя… можешь считать ее сном или забавным экспериментом. - Лжец. Мне лучше знать, когда он был настоящим! Верни моего Рика!!! - Как трогательно. Пожалуй, я бы прослезился, если бы мог. Но если уж на то пошло, не я сделал мальчишку таким, не мне и исправлять. Мне он не нужен счастливым и нерешительным. Каждый из вас сделает то, что я сочту необходимым. ЗДЕСЬ ты можешь злиться на меня сколько угодно – но ТАМ Рикард Шарк останется «Стальным», а Грегор будет день ото дня слабеть по твой милости. Эми готова была на все, лишь бы стереть эту мерзкую улыбку. - Я не забуду. Я не дам тебе зделать из нас марионеток, превратить нашу жизнь в бездарную пьесу! Слышишь. - Не понимаю, зачем я вообще трачу на тебя время. – Зевнул тот, кто называл себя Повелителем ночи. - Ты ведь всего лишь человек, ты похожа на Нас, да, но и котенок напоминает тигра…Эмилия проснулась с единственной мыслью. Помнить! Ночной разговор. Помнить… Вот только что? -------------------- Когда былые дни я вижу сквозь туман,
Мне кажется всегда - то не мое былое, А лишь прочитанный восторженный роман. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025, 17:08 |