![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Бендер |
![]()
|
Робот
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 388 ![]() Убить всех людей! Слава роботам! ![]() |
Не будем углубляться в то, какие стили, типы и т.п. разновидности существуют, а остановимся на двух вопросах.
1. Что лучше: Когда происодит величественное действо полу-богов (к примеру Гибель Богов от Перумова), или же нечто более приземленное, без вмешательства высших сил (к примеру книги Роберта Сальваторе, или тот же Властелин Колец). 2. Вам больше нравится когда пишут про мага, или про воина? Так вот=) -------------------- Bite my shiny metal ass
![]() |
![]() ![]() |
Михаэль |
![]()
|
Участник
Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 22 ![]() |
если честно то я не самый большой поклонник (вернее сказать вообще не-) "фэнтези в классическом понимании слова.
то есть с привычным набором фэнтези-рас и магией на каждом углу. мне больше по душе такой вариант как когда книга выглядит больше "историческим романом" чем "сказкой". но - с фантастическими элементами. скажем магия в этом мире реально ЕСТЬ. Но творят ее тайно скрытно под покровом ночи немногие знающие... а не то что пошел в лавку купил у продавца- гоблина меч-кладенец и шапку-невидимку... один из самых любимых авторов - Дэвид Гэммел. автор суровых жестоких "военных" книг, в которых мистическая, магическая составляющая часто идет пунктиром, вторым планом, например пророчества реально СБЫВАЮТСЯ, или древние доспехи в самом деле Волшебные, но они одни на весь континент и их попробуй отыщи. конечно у Гэммела есть и более "свободные" в плане полета фантазии вещи, но мне в нем нравится как раз странная реалистичность мира и героев. |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.05.2025, 23:01 |