![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
Начинаем.
-------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
![]() ![]() |
Сафар ибн Изим Бнед |
![]()
|
Персонаж Игры
Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 23 ![]() Степной Змей ![]() |
Месяц Судов. 5-6 числа. Лирийские степи. Где-то в десяти конных дневных переходах до границ Тай-Суана.
[glow=red,2,300] Многое открыл Глаз Паука хану Лирии. Он видел в грезах все то, что видел его друг и товарищ. С ним, заодно, он переживал все невзгоды и радости... [/glow] Читать в душах – умение, данное не каждому – но Вефиру ибн-Наджберу понадобилось это умение в полной мере – лишком разные люди сошлись в армии Тысячи Племен – слишком разные – культуры, языки и обычаи. Одни хотели одного – другие другого. Все это было понятно, но это их разъединяло, а их нужно было объединить. Взаимное недоверие копилось веками – и его тоже надо было преодолеть. И главное со всеми поговорить... К каждому найти свой подход. Афиар Мирх встретил советника хана на рассвете у его шатра. - Могу я поговорить с тобой, советник? Имя твое Вефир – ведь так? - Да, вождь. Видит Каар, я рад видеть тебя. Что ты хочешь сообщить мне? - Мне кажется, среди нас назревает раскол – многие племена не хотят идти через горы – они и так проделали долгий путь. Тем более, нам придется бросить здесь скот – его через горы просто так не перегонишь. - Но в Тай-Суане вы будете обеспеченны самым необходимым, а в дальнейшем – богатая военная добыча... - Может и так, но люди живут сегодня, а не завтра. Недовольства не избежать. - И многие так говорят? Афиар замолк на минуту. - Немногие. Все-таки они жители степей – привыкли к невзгодам. Но слухи о том, что нас ведут на погибель, распространяют люди, вернее один человек, и ты знаешь его имя. - Кто же это, скажи! - Его зовут Иззрэк – один из вождей гарров. Он постоянно бывает на совете у верховного вождя. - Иззрэк? Вот это плохо – он один из тех, кто смог бы заменить Чармерока ит-Сайле... Фактически у гарров – он второй по значимости вождь – и если он вносит смуту... Мы не сможем просто убрать его... - Но надо сделать так, чтобы он не распространил эти настроения на всех... - Видит Каар, я подумаю над этим... – у Вефира возник план. Главное, чтобы Чармерок его понял и принял. Вождь кхеваров ушел, а советник хана продолжил обход войск Тысячи Племен. Люди здесь, были воинами от рождения – даже дети метали копья, стреляли из лука, в седле сидели не хуже взрослых. Все они умели и могли, а главное хотели воевать. Можно ли это сказать о лаконцах? Время покажет. Следующим ему встретился Барг-Танг, вождь и шаман ллунифов. Ллунифы вообще ценили магию и тайные знания... Говорят, среди них попадались могучие колдуны – в давние времена... Орден Змей враждовал с ними... - Я слушаю тебя, мудрейший? – Барг оторвался от своих ступок и красок. - Видит Каар, я хотел бы знать, что за настроения стоят в твоих племенах... Вы готовы к войне, как ты думаешь? - Мы всегда готовы к войне, - сказал карлик. – Даже сейчас, когда духи покинули наши земли... - Покинули? Духи? Почему? Карлик сел на тюк, и жестом пригласил сесть Вефира. - Давным-давно, мой народ жил в земле Ран, и так продолжалось не одно столетие. Мы воевали со всеми – и духи хранили мой народ. Но случилось так, что великий шаман – мой предшественник, захотел еще большей власти – так всегда бывает. Он придумал и начал великий Ритуал – после которого Мбаххм – черный дух из подземного мира, навеки оказался в его подчинении. Но Мбаххм – коварен и мысли его непостижимы людям – он сумел обмануть вождя – нашептал ему, что сможет дать ему такую силу и такую власть, которые ему даже и не снились. Злосчастный прервал Ритуал – остановив на половине, когда Мбаххм уже был в нашем мире, но все еще не был под его властью. Он прервал Ритуал и упал замертво – Мбаххм умертвил его в мгновение. Остальные бежали – и черный смех духа из подземного мира следовал за нами. За то, что мы освободили Мбаххма – Ллун – наш первопредок отвернулся от нас – начались засухи, степные пожары, удача сопутствовала нашим врагам – мы решили покинуть исконные земли и двинуться сюда... На пути к Мхааб-цаддалар меня посетило видение – Ллун явился ко мне и заявил, что в Лакон-стане мы сможем искупить грех колдуна, и тогда духи вернуться к нам... Вефир кивнул. У него были сомнения на счет рассказа шамана, но мотивы того были понятны... Что ж, духи или не духи – но ллунифы – хорошие воины, их помощь не будет лишней. - Что вы знаете о Храме Змей? – осторожно спросил он. Жрец поднял взгляд. - Кобр? О, они хитрые бестии... На самом деле большинство их секретов от нас – когда-то они обманом вынудили раскрыть наши секреты... - Каким образом? - Точно не знаю, о мудрейший... Много раз с тех пор сменилась трава в степи... Змеи когда-то были слабейшим магическим орденом... Сила их выросла неожиданно и внезапно – они хитростью и коварством узнавали чужие тайны, и в итоге – остались одни в вашей стране. - Я знаю, - кивнул Вефир. – Мне удалось увидеть один из их ритуалов – это чудовищно... - Согласен... – карлик встал. – Что ж, я надеюсь, у твоего повелителя хватит мудрости, чтобы избежать объятий змей... - Мудрость хана неоспорима, - согласился Вефир. - Тогда прощай, советник... – Барг-Танг ушел в своей шатер. Вефир пошел дальше. Магия и колдовство в Лирии никогда не были запрещены, в отличие от Лаконы. Да, Каар не одобрял магию – занятие колдовством для верующего было делом недостойным, но те же, кто верил в богов, мог заниматься этим совершенно свободно – и их помощью вполне можно пользоваться. Так хану могли помогать жрицы Храма Змей, а он Вефир в случае чего мог рассчитывать на Барг-Танга. Дойдя до шатров таризов, Вефир в очередной раз остановился. - Мои приветствия советнику хана! – могучий Кармун, обмотанный в медвежьи шкуры, настоящий гигант – Вефир даже не доставал ему до плеча, вышел ему на встречу... - Рад видеть вас, – советник поклонился. – Готовитесь к битве? - О да, – свирепо улыбнулся сын Угумра. – Точим топоры. - У вас нет разногласий по поводу перехода через горы? Готовы к лишениям? - Лишения только закаляют наш дух! – рявкнул Кармун. – Среди нас нет места слабакам и трусам. Этим мы и отличаемся от жителей Лаконы. Вефир кивнул. Кармун во многом был прав – действительно жители Лаконы уступали таризам в физической силе – но они имели многовековую историю войн, разработанную тактику, стратегии... Здесь все ложилось на его плечи – они с Чармероком должны разработать план, как использовать таризов – так, что бы те не бестолково сложили свои головы в схватке, а принесли успех. - Они как таран, - подумал Вефир. – Надо направить в нужную сторону... И тогда, тем, кто встанет у них на пути нельзя будет позавидовать... Теперь он шел к Чармероку – надо что-то все-таки делать, прежде чем Иззрэк сможет расколоть гарров... Убить его нельзя – он пользуется почетом у народа – но нейтрализовать? По пути он встретил Ибриля и Саррека – те проводили учебный бой на кривых гаррских мечах. Увидев его, они опустили оружие и поклонились. - Вы оба возможно понадобитесь мне... Пойдемте... – он позвал их за собой в шатер Чармерока ит-Сайле... - Что должен делать правитель, увидев, что люди не верят ему? - Вернуть их доверие? – Ибриль взглянул ему в глаза. - А как это возможно? - Дать им то, что они хотят? - Нет, но показать, что только он сможет им дать это... -------------------- Через десять тысяч лет
Все опять приснится мне, Будут снова ветра шептать: "Ничто невозможно понять..." |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025, 23:01 |