![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4293 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
На премьеру Возвращения Короля, мы еще не ходили, но все же...
![]() -------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
![]() ![]() |
Rommel |
![]()
|
Орк
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 235 ![]() Противоположности сходятся… ![]() |
Voland, я тебя уверяю, год назад (на выходе с премьеры третьей серии) я бы с тобой полностью согласился! Но сейчас, пересмотрев режиссерские (именно! а не то кастрированное убожество, что крутили в кинотеатрах) версии всех трех фильмов по нескольку раз, я утвердился во мнении, что трилогия все-таки удалась. Поверьте старому фанатику-толкинисту, обрыскашему пол-Москвы в поисках оригинального издания Unfinished Tales, трилогия ПиДжея - это не "мозги разносить об стену да намеки на секс"! Да, местами сюжет исковеркан, причем иногда это нельзя объяснить необходимостью сокращения. До сих пор не могу простить изгаженный образ Денетора (одного из моих любимых героев)... Но в целом - в целом - дух книги передан верно. И ПиДжей - это не тупой голливудский мокрушник, я пересмотрел кучу интервью с ним - это талантливый режиссер, который действительно любит творчество Профессора. А вопить "фильм - попса и тупая голливудская фигня" очень любят те, кто поленился в этот фильм вникнуть (без личностей). Чуть отход от буквы первоисточника - все, гадость и ересь, в костер его вместе с ПиДжеем! Ну-ну.
-------------------- Ромм-Босс.
Несмотря на эльфийские корни, истинный орк. Верный служитель Вааагха. Вредные привычки: писать писанину, конвертить конверсии, лутить лут, эльфюшить эльфиек. Характер непонятный, под настроение прескверный. Семейный статус: МШС. |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.07.2025, 19:06 |