![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
Уже в какой раз удивляюсь количеству людей, так или иначе, ассоциирующих себя с "темными", "тьмой". Задумался, правильно ли я понимаю этих людей, что означает такая их декларация - обозначение ли нравственного выбора, ассоциация с кем-то или чем-то, или что-то иное.
Обратимся к толковым словарям: Значение слова "темный": 1. Лишенный света, погруженный в тьму, в мрак. Лён стлала́ до темной ноченьки по росистым по лугам. Некрасов. 2. Не светлый, по цвету приближающийся к черному. Сквозь ветви темные сквозит лазурь небес и вод. Некрасов. 3. Неизвестный, неясный, смутный, такой, в к-ром трудно дать себе отчет, разобраться. Всё темно впереди — и мы вдвоем устремляемся в эту темноту. Тургенев. 4. Печальный, задумчивый, мрачный, хмурый. Ни смех, ни говор твой веселый не прогоняли темных дум. Некрасов. 5. Вызывающий недоверие, сомнительный, подозрительный. Здравая, совесть восторжествует над злобою, над темной клеветою. Пушкин. 6. Слепой, незрячий. Василий Темный (русский великий князь 15 в., ослепленный соперниками). 7. Невежественный, отсталый. Внезапная мысль озарила наконец его темный умишко. Тургенев. Как видно из значения, понятие "темный" имеет лишь этически-нейтральное значение в лучшем случае, во всех других его значение негативно. Сомнительно, чтобы кто-то решил себя ассоциировать с невежественностью, слепостью или сомнительностью. -------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
![]() ![]() |
HuntOnAll |
![]()
|
Ведьмак
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 17 ![]() Просто бей, бей, бей... Неважно, кто прав, а кто нет, просто бей, бей, бей... ![]() |
Я даю тебе возможность на счет три
показать свою сущность или оставить все как есть. Я говорю тебе — следи за своим языком, я знаю, во что ты играешь, и кто ты такой. Говорят, что нет ничего невозможного, и для меня это действительно так. Но, друзья, вы еще ничего не видели, подождите, пока я закончу... Потому что я плохой, я плохой, ты знаешь, я плохой, я плохой, ты знаешь это, Ты знаешь, я плохой, я плохой, ты знаешь это, и целый мир должен ответить прямо сейчас, чтобы сказать тебе еще раз — кто плохой. Слово вылетело, ты поступаешь неправильно, тебя запрут очень, очень скоро. Твои глаза лгут, я скажу тебе правду — так слушай, не затевай драку. Твои слова стоят дешево, ты не мужчина, ты бросаешь камни (т.е., обвиняешь кого-то) чтобы скрыть то, что ты приложил к этому руку. Говорят, что нет ничего невозможного, и для меня это действительно так. Но, друзья, вы еще ничего не видели, подождите, пока я закончу... Мы можем изменить этот мир завтра, он мог бы быть лучше. Если тебе не нравится то, что я говорю, то почему ты не дашь мне пощечину? Потому что я плохой, я плохой, ты знаешь, я плохой, я плохой, ты знаешь это, Ты знаешь, я плохой, я плохой, ты знаешь это, Ты знаешь. И целый мир должен ответить прямо сейчас, чтобы сказать тебе еще раз — кто плохой? может я и плохая, но я знаю что мне предназначено судьбой или что я сама себе предназначило, я сильна, сильнее меня нет, по словам в виде стиха показана я, так же я могу сказать любому кто меня тронет. и не только сказать... став охотником я закрыла сама себе дорогу в рай, но этим я помогу людям ЖИТЬ... кто то меня боится, кто то говорит что я плохая на стране зла, а я что то среднее между тёмным и светлым... (ВСЕ ОХОТНИКИ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ НАМ ПОРА)... -------------------- Слово вылетело, ты поступаешь неправильно,тебя запрут очень, очень скоро.Твои глаза лгут, я скажу тебе правду —так слушай, не затевай драку.Твои слова стоят дешево, ты не мужчина,ты бросаешь камни (т.е., обвиняешь кого-то)чтобы скрыть то, что ты приложил к этому руку.Говорят, что нет ничего невозможного,и для меня это действительно так.Но, друзья, вы еще ничего не видели,подождите, пока я закончу... Мы можем изменить этот мир завтра,он мог бы быть лучше.Если тебе не нравится то, что я говорю, то почему ты не дашь мне пощечину?
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.05.2025, 2:12 |