![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
Начинаем.
-------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
![]() ![]() |
Сафар ибн Изим Бнед |
![]()
|
Персонаж Игры
Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 23 ![]() Степной Змей ![]() |
6 день месяца Судов. Лирия. Хайдола.
Сафар откинул полог своего ложа, который закрывал его от солнца и назойливых насекомых и всмотрелся в темную комнату. Ему может показалось, но он услышал тихий шелест и шипение... После той проклятой ночи, когда они отдали лаконского посла в руки Кобр, и после того как жрица вручила ему Глаз Паука, хану каждый раз, когда кольцо не показывало Вефира, снились змеи... Большие, маленькие, они извивались и шипели... шипели и извивались... и так без конца... А сейчас и Вефира не было с ним. И Самаль уже начал подготовку к отправке на Сторн. Почтовый сокол донес сообщение Кимрян-бея, и умчался, обратно унеся с собой приказ, отплыть на острова сразу после окончания турнира. Клинок был занесен, оставалось лишь ударить. Внимание хана привлекла занавеса на балконе, которая от ветра сдвинулась в сторону, так что стала видна зарождающаяся луна. Он вышел и посмотрел на спящий город. Там тысячи и тысячи лирийцев спали на своих постелях... Спокойный сон, тяготы дня отступают перед ним. Их жизнь тяжела - но груз, висящий на плечах Сафара - еще тяжелее. И он не исчезал ни днем, ни ночью. Хан развернулся и вошел обратно. Он бы поиграл в шахматы, но с кем? Вефир у гор Тай-Суана, за тысячи конных переходов отсюда... - Не спишшшь повелитель? - голос из темноты. Сафар немедля выхватил меч. - Проклянет тебя Каар! - чертыхнулся он. - Как тебе удалось попасть сюда? - Мне доступны многие пути... - сказала змеиная жрица, появляясь из тени. - Я начинаю думать, что ты преследуешь меня... - Сафар уселся на возвышение, которое служило ему сиденьем при приеме послов. - Если бы ты не нужна была мне, то я бы приказал казнить тебя немедля. Верю, что у тебя нашлась достойная причина, для столь странного появления... - Тучи ссобираются, повелитель... Маги Ссеверного мира пришшшли в Империю Ссолнца... - Маги? В Лакону? Это та самая Долина, о которой писал Кимрян-бей? - Да... Иххх привлекла проссыпающщаяся тень... Они миновали Лирию когда сстарый мессяц умер на четверть... Ихх несли на ссебе сстранные животные... - Единороги... Они были здесь и не были у меня? Это наглость с их стороны. Возможно, если мы встретимся с ними, надо объяснить, что происходит с неучтивыми гостями! - Мой повелитель... Они могущщесственные маги... - Сильнее чем ты? - Сафар усмехнулся. - Ссила бывает разной, - жрица нахмурилась, но потом снова обольстительно улыбнулась. - Чтож... Если ты с ними не справишься, я прикажу тебя обезглавить и возьму на твое место одного из них. - Как будет угодно моему повелителю... - жрица поклонилась. Сафар кивнул. - Как твое имя? - Мой повелитель хочет его знать? - она повернулась, лицом глядя на вышитого на стенном ковре грифона Бнедов. - Да. Хочу. - Знающщий имя, получает влассть... - Ты считаешь, что у меня нет власти над твоей жизнью и смертью? Поверь перед лицом Каар, ты ошибаешься... - Хорошшо... Мое имя Иллиссайе... Я стала жрицей храма в шшесстнадцать лет... Как и ваша дочь... - Да... Моя дочь... - хан опустил голову. - Вы еще не нашли Зайриэ? - Нет, но мы ищщем... Ищщем... Поверь, она не в Лирии... - Даже так? - хан поднял одну бровь. - Да, она уплыла на восход путем акул... Туда нам хода нет. Пока... - Скоро будет. Когда Тай-Суан пропустит войска, и мои воины сойдут лавиной с гор в Лакону, храмы их глупой веры будут уничтожены, а воля Каар утвердится. Может быть, один храм будет и ваш. - Мой повелитель добр... - жрица поклонилась. - Он не хотел бы иметь жену из жриц?... Хан удивился. - Мне казалось, вы даете обет чистоты? - Так и ессть... Но одна из насс могла бы принессти ссчастье повелителю... - Уж не ты ли? - хан сошел с возвышения, с интересом смотря на жрицу. - Сколько же ей лет, - подумал он. - Возможно, она родилась еще при моем деде, а возможно даже раньше... По ней сказать нельзя, все так же юна. - Нет, - со смехом сказал он. - Я у меня уже есть сто восемьдесят жен, и нет желания увеличивать их количество. Оставайся жрицей, Иллиссайе... и правь своими сестрами... - Мои ссестры придут ссюда, когда мы будем нужны... - быстро сказала она. - Что ж... - хан рассмеялся еще раз. - Пусть приходят, если они так хорошо колдуют... Но надеюсь, они войдут через дверь... - Да, мой повелитель... - и она ушла. Странная женщина... Загорался рассвет. Где-то там была Лакона с ее богатыми городами и железными воинами... Они переживут этот рассвет, но сосчитать оставшиеся им уже не хватит пальцев... -------------------- Через десять тысяч лет
Все опять приснится мне, Будут снова ветра шептать: "Ничто невозможно понять..." |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 08.07.2025, 20:58 |