![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4293 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
Начинаем.
-------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
![]() ![]() |
Николя ле Тойе |
![]()
|
Персонаж Игры
Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 29 ![]() Кроме жизни терять нечего.... ![]() |
5 день месяца Судов.
Лакона. Фалесса. Мирта с супругом прибыли в Фалессу через день после Николя. Граф Сканти был даже настолько добр, что пригласил брата своей жены на обед. Мирта была бледной и молчаливой, как никогда. Нико так и не смог понять показалось ему или глаза сестры действительно были припухшими от слез. На лице Сканти играла та самая ненавистная тонкая и змеистая улыбка, которая делала его похожим на королевского мага Адриана. Николя знал про графа немного, но этого сполна хватало, что бы молодой Тойе мог ненавидеть этого человека. За последние три года Арнольд Сканти женился уже в третий раз. Первой супругой графа с подачи Селины стала наследница опального, но от этого не ставшего бедным барона Тарнэ. Сразу после свадьбы отец невесты скончался, а меньше чем через месяц сама молодая жена заболела какой-то редкой южной лихорадкой, она умерла через месяц так и не заразив никого этой ужастно заразной болезнью. Сканти получил в наследство приличную сумму золотом и богатые южные земли. Вторая супруга, не столь богатая, но чрезвычайно красивая Амадея Крерснэ, выданая замуж родителями за "удачного жениха" повесилась через неделю после свадьбы. Скандал замяли. Нико не позволит, что бы Мирту постигла та же участь. Сестра не казалась испуганой или несчастной для постороннего взгляда, но Нико слишком хорошо ее знал. То, как долго она подбирала слова, что бы ответить при муже на самый простой вопрос, как отводила глаза, означало только одно - Сканти пугает ее гораздо больше, чем перспектива оставить семейство Тойе без гроша за душой. Нико смеялся, шутил и пил, наверное впервые в жизни не находя в этом удовольствия. Сканти должен видеть в нем то, что хочет видеть, а значит бестолкового и избалованного деньгами графского сынка, совершенно безобидного. - И почему друг и соратник нашего благородного герцога Лессо не сопровождает его во время путешествия в Тил? - Мне не нравится в лесу, там сыро.... нет игорных домов и гостиниц, - смеясь ответил Николя. Сканти тонко змеисто усмехнулся. - Вы надолго в Фалессе, Николя? - Нет, - с веселой беспечностью ответил Тойе, - Мне осталось отдать здесь один долг, и, наверное, все же придется поехать на свадьбу друга Эвора. Должен же кто-то показать лесовикам, что значит преферанс, а то сам Князь ни тени в этом не смыслит. В любое другое время Мирта несомненно сделала бы полушутливое замечание, но теперь промолчала. Нико вообще вытянул из нее не более десятка слов за вечер, и не разу не улыбнулась. - Надеюсь, вы передадите герцогу Ярно мои наилучшие пожелания. - Обязательно, - улыбнулся Нико, - Мне пора, я не буду больше стеснять вас своим присутствием. Мирта проводила брата до дверей, насторожено и быстро обняла Нико, попыталась улыбнуться, но получилось плохо. - Я никогда не оставлю тебя, - прошептал ей на ухо Николя, - Он просто червяк. - Он змей, -тихо ответила Мирта, - И змей ядовитый. Не делай глупостей, ладно? Николя кивнул, поцеловал сестру в лоб, и покинул дом ее супруга. Гунла после свадьбы успокоил Нико, рассказав о том, что Сканти опоили чем-то настолько, что граф не мог утром вспомнить совершенно ничего. До прибытия в Фалессу он так и не прикасался к своей молодой жене. А значит уже и не прикаснется! Мирта заслуживает лучшего. Нико вернулся в свой особняк совсем ненадолго. Испуганый, забегавшийся за день Браин встретил Тойе в дерях. - Ты сделал все, что я просил? Драгоценности продал? Мальчик кивнул. - Да, вот деньги. Ростовщик дал за них триста ауренов. - Жмот, - вздохнул Нико, - а лошади? - Они там, где вы просили их оставить, я только боюсь что ветер может себя выдать, он вел себя беспокойно. - Спасибо, Браин, - с улыбкой сказал Нико. Золотые были разложены в мешочки по пятьдесят монет. Два из шести Николя протянул мальчику. Глаза у Браина стали большими и еще более испуганными, чем раньше. - Вот, возьми, отвези отцу. Если когда ни будь я верну себе свое положение, то обязательно приеду за тобой. Даю слово. Взгляд Браина стал упрямым и жестким. - Нет, - неожиданно смело ответил он, для разнообразия даже не добавив "господин граф", - Я не уеду. - Мы говорили об этом вчера. - Я хочу быть рыцарем, честь запрещает рыцарю бросить своего командира и друга, - Нико наткнулся на непроницаемый и невероятно твердый взгляд своего оруженосца. Интересно, как относится рыцарская честь к возможной преждевременной и глупой смерти? Только четырнадцатилетнего подростка с обострением рыцарской чести Нико для полного ощущения счастливости и не хватало. - Хорошо, жди меня, где условлено. -------------------- Вечно молодой, вечно пьяный ;)
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.07.2025, 12:53 |