![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Сигурд Ингварсон Изменившийся |
![]()
|
Хаос
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 149 ![]() Ничто не изменит НОРН приговора! Бессилен даже Великий Один! ![]() |
Жанр "фэнтези"- это что? Стремление (или путь) вообще уйти от скучной, не интересной, жестокой(...) реальности, или наоборот, попытка внести в нее элемент романтики, красок, оттенков? Или...?
Какую миссию выполняет фэнтези, на ваш взгляд? -------------------- Вся ведмежья ярость-злость-во единый рык! Да буде слово мое крепко и нерушимо!
Вся Велесова мощь-во единый клык! Аки Твердь Земная и Твердь Небесная! Уж ты, клык, ярись!Ты ярись-трудись! Аки Сварог и Мокошь! Ты залейся да обпейся черной кровушкой! Аки Даждьбог и Перун! Истерзай ты злого зайду смертным горюшком! Аки Велес и Алатырь-камень! Лей по черным жилам боль ядом-пламенем! Кто камень-Алатырь и Твердь Земную изгложет, Обрати живую плоть мертвым каменем!!! Тот- мой заговор превозможет! (Ф. Чешко) ( Сие зело тщетно аще!) (Волк Одина) |
![]() ![]() |
Halit |
![]()
|
Человек
Завсегдатай Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 2 ![]() Всегда вперед! ![]() |
Жанр фэнтези, по моему мнению - это возвращение к истокам познания.
С детсва мы начинаем познавать этот совершенно незнакомый для нас Мир. Это познание начинается как раз со сказок. Мы верим, что реальный Мир тоже богат всякими чудесами, другими мирами... Став взрослыми мы понимаем, что мир вовсе уж и не хорош, как мы себе представляли. Нам чего то не не дастает, не хватает. Мы все время (осознанно или не осознанно) вспоминаем наше детство. Нам хочется Чуда, нам хочется Тепла, Радости. И жаждем новых сказок. Фэнтези - это сказка переделанная на новый лад. |
Kert |
![]()
|
Участник
Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 6 ![]() ![]() |
Жанр фэнтези, по моему мнению - это возвращение к истокам познания. С детсва мы начинаем познавать этот совершенно незнакомый для нас Мир. Это познание начинается как раз со сказок. Мы верим, что реальный Мир тоже богат всякими чудесами, другими мирами... Став взрослыми мы понимаем, что мир вовсе уж и не хорош, как мы себе представляли. Нам чего то не не дастает, не хватает. Мы все время (осознанно или не осознанно) вспоминаем наше детство. Нам хочется Чуда, нам хочется Тепла, Радости. И жаждем новых сказок. Фэнтези - это сказка переделанная на новый лад. Блеск! Сам написал? Я бы лучше не сказал. Да, фэнтези я обожаю уже давно. Я полностью согласен с автором этого поста. Фэнтези-способ немного украсить, что ли, жизнь. Уход от реальности-многие говорят об этом, ну да если вы меняете свою жизнь на книги, игры, ролевки, и т.п., то, господа и дамы, у вас проблемы. Фэнтези помогает нам ощутить то, чего нам не совсем хватает, а если оно заменяет нам реальную жизнь-может, и рождаться не надо было? Я хочу сказать, все хорошо в меру. Фэнтези дополняет ощущения от жизни, а не наоборот. |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.05.2025, 18:43 |