![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4293 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
Начинаем.
-------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
![]() ![]() |
Дориан |
![]()
|
Вампир
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 18 ![]() |
Сторн, столичный остров. Где-то в пещерах под Цитаделью. Расятнуто от пятнадцатилетнего прошлого, до наших дней....
Мой сон затянулся…. Слишком затянулся. Но вот посреди пустоты, заполняемой лишь воспоминаниям и тенями, промелькнули первые искры, возвещавшие скорое пробуждение. О нет, по меркам мимолетной человеческой жизни еще годы забвения ждали мою обитель, но теперь тяжелое, полное мрачных видений и ожидания, забытье сменилось целым потоком новых ощущений. Где-то сверху, над скалой, скрывающей мой саркофаг, кто-то творил страшный ритуал подчинения… причем подчиняли чистую, честную, но имевшую некий страшный изъян душу… На миг меня посетило страшное сомнение – неужели мои братья сумели повернуть ход безнадежно проигранной битвы в свою пользу и тысячелетия сна – прошли зря? Но нет, там не было ни одного бессмертного – лишь жалкие людишки, возомнившие себя венцами творения. Но их неумелое, грубое волшебство пробудило меня ото сна, пробудило несколько раньше срока.… Все еще плавая в мире грез, я видел будущее, видел огонь, охватывающий поселения людей, видел кровь, текущую подобно воде… видел падение величественных зеленых исполинов, взращенных торжествующими победителями прошлого и свято хранивших мир от моего возвращения. Но это еще только близилось, а сейчас жалкий мирок тварей-однодневок доживал последние мгновения покоя. Я подожду немного – что мне несколько лунных циклов в сравнении с вечностью сна? Но теперь, даже не выходя из своей каменной обители, я получил возможность действовать – мир снов един для всех… и для людей, и для бессмертных. Как едина и магия. Эти жалкие шаманы наверху торжествую, считая, что сотворили надежный и верный магический поводок… пусть верят в это, но когда придет время, я вырву поводья из их рук, а самих – ввергну во тьму. Мир надо мной приятно изменился – странствуя по снам живущих, я не нашел ни единого упоминания о моем народе. Нас забыли, перестали упоминать даже в легендах… Хорошо. Теперь главное – не спешить…. Входить в сны тех, кто принадлежит мне духом, смотреть на мир их глазами, и ждать… ждать… теперь уже совсем недолго… мгновения в сравнении с вечностью. Иногда – вмешиваться, почти незаметно: ускорить смерть одного, обострить ненависть в другом… совсем немного усилить способности третьей.… Сейчас я еще слаб, но сила вампира не только в магии и боевых навыках… ведь древние люди звали нас «сикванши» - «похитители душ, охотники за верой». Люди убивают, пьют кровь и поедают плоть своих братьев куда охотнее, чем самый жестокий бессмертный. Надо лишь правильно их подтолкнуть… Скоро деревья рухнут, и мир спелым яблоком упадет на мои ладони. -------------------- Символы их веpы на щитах,
Но отчаянье в глазах, А в источнике сил скопился стpах. Их воины падают вниз, чтобы коpмить собою птиц, Шаг за шагом - впеpёд, всё меньше ненависных лиц. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.07.2025, 12:42 |