![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
Уже в какой раз удивляюсь количеству людей, так или иначе, ассоциирующих себя с "темными", "тьмой". Задумался, правильно ли я понимаю этих людей, что означает такая их декларация - обозначение ли нравственного выбора, ассоциация с кем-то или чем-то, или что-то иное.
Обратимся к толковым словарям: Значение слова "темный": 1. Лишенный света, погруженный в тьму, в мрак. Лён стлала́ до темной ноченьки по росистым по лугам. Некрасов. 2. Не светлый, по цвету приближающийся к черному. Сквозь ветви темные сквозит лазурь небес и вод. Некрасов. 3. Неизвестный, неясный, смутный, такой, в к-ром трудно дать себе отчет, разобраться. Всё темно впереди — и мы вдвоем устремляемся в эту темноту. Тургенев. 4. Печальный, задумчивый, мрачный, хмурый. Ни смех, ни говор твой веселый не прогоняли темных дум. Некрасов. 5. Вызывающий недоверие, сомнительный, подозрительный. Здравая, совесть восторжествует над злобою, над темной клеветою. Пушкин. 6. Слепой, незрячий. Василий Темный (русский великий князь 15 в., ослепленный соперниками). 7. Невежественный, отсталый. Внезапная мысль озарила наконец его темный умишко. Тургенев. Как видно из значения, понятие "темный" имеет лишь этически-нейтральное значение в лучшем случае, во всех других его значение негативно. Сомнительно, чтобы кто-то решил себя ассоциировать с невежественностью, слепостью или сомнительностью. -------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
![]() ![]() |
Raven |
![]()
|
Ворон
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 249 ![]() всему своё время ![]() |
тьма скрывает, окутывает, не позволяет другим видеть те или иные поступки, тьма не позволяет разглядеть истинны, которая не всегда ужасна, скрытные люди выбирают тёмные оттенки, застенчивые и замкнутые личности, а так же консерваторы, категорично не показывающие истинных эмоций.
а так же брутальный чёрный цвет, который выбирают некоторые субкультуры, всё это тоже желание "защитить" то, что внутри, скрыть. что бы там не говорили, мол я хочу показать себя, поэтому выбираю траурно чёрный. на самом деле - чёрный - даёт эмоциональную защиту. Если вы видите человеко, выбирающего тёмные цвета, значит этот человек явно прячет истинное я и в фэнтази тоже самое всё Сообщение отредактировал Raven - 24.03.2009, 16:51 |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.05.2025, 2:11 |