![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ольга |
![]()
|
Иная
Участник Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 416 ![]() Всё на свете - суета сует и всяческая суета. ![]() |
Тут давеча встал такой вопрос. Ну вот, собственно, и ответ. Может, кто-то готов предложить другую версию?
Смысл очень простой: все мы одной грязью мазаны - ничем еврей не отличается от хохла. И люди должны разделяться не по национальному (к примеру) признаку, а по признаку "хороший или плохой". Я по крайней мере так это поняла. То, что я привела в пример (национальный признак) - не обязательно именно то, что имел ввиду автор. Скорее, он говорит о разделении людей вообще: вероисповедание, национальность, философия. Главное - как человек поступает в жизни. Недаром каноны поведения и заповеди во всех религиях похожи. И ещё кое-что: хотите понять смысл трилогии - послушайте песню Белой гвардии "Ночной Дозор". Если найду, даже ссылку дам. -------------------- Но все мы пили из одного ручья... (с)Белая гвардия
|
![]() ![]() |
Oris |
![]()
|
Тьма
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 145 ![]() . ![]() |
Две новости, приятная и не очень. Приятная - я закончил читать "Дневной Дозор". Неприятная - я закончил читать "Дневной Дозор". Хорошее в новости то, что на многие мои вопросы даны ответы. Неприятно то, что закончилась книга, теперь имена и поступки героев будут вспоминаться от случая к случаю. И всё же, не смотря на всю исчерпывающую информацию, я не понял одной вещи. Если Светлана была великой волшебницей, то поченму возник весь сыр-бор, описанный в первой части? Насколько мне известно, маги, Инквизиторы, не Инициированные обладают Силой. Почему Светлана не распознала её, Силу? Ещё я понял, что люди, описываемые в Дозорах, лишь сырьевой придаток для Иных, Светлых и Тёмных. Да, о них надо беспокоиться, ибо они источник Силы, черпаемой магами. вы можете со мной не согласиться, но Дозоры - лабуда, написанная отличным языком. Иногда, во время чтения, у меня возникало ощущение, что я читаю книгу о разведчиках, о работе неких спецслужб. Почему светлые и Тёмные одинаково пользуются сумраком? По сути, светлые должны проходить сквозь Свет. В общем, такие вот у меня соображения по поводу прочтённого.....
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.06.2025, 12:53 |