![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Aderus |
![]() ![]()
|
Змий
Участник Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1129 ![]() |
Мудрец однажды сказал:
"Есть три состояния меча. Первое - меч как продолжение твоей руки, как часть тела и ты как часть меча. Второе - меч в сердце твоем и ты разишь не держа его в руке. Третье - меча нет ни в сердце, ни в руке. Ты в гармонии с миром и принимаешь его таким, каков он есть! Достичь третьего состояния - вот истинный смысл жизни!" Сегодня четырнадцатый день месяца Зень, кхасн Фэрио (5:40-8:40) Сообщение отредактировал Aderus - 10.01.2009, 13:44 -------------------- |
![]() ![]() |
То Юрэй |
![]()
|
Персонаж Игры
Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 2 ![]() |
Зень 14. Самый конец кхасн Скорпо. Где-то в горах очень далеко от замка Леон.
Вокруг лишь темнота, пахнущая кровью. Звуки словно умерли, хотя лишь мгновение назад коридор был наполнен шумом резни – вернее, истребления. Стальная цепь, другой конец которой терялся в чёрной непроглядности пещеры, холодила ладонь, словно мёртвая жила, вытянутая из руки. То Юрэй ждал. Прятаться или суетиться не было смысла с того момента, как его клинок прорезал тьму, нанося единственный удар. Тарраск не прощал ошибок или самонадеянности. В мозгу этой твари таких понятий просто не было – как не было в нём ничего человеческого. Он был идеальным хищником, ему не нужна была жалость или честь – он просто насыщался, когда хотел, и спал всё остальное время. Вооружённый отряд из шестнадцати человек не был для него проблемой – два ряда мелких и острых зубов не оставляли никаких шансов ни плоти, ни костям, ни стальным пластинам, а мощные лапы с когтями ломали черепа и рёбра с ужасающей лёгкостью. Но на стороне отряда было одно преиущество - одним из шестнадцати был маг Фэрио. Первые тёплые, вязкие и словно наэлектризованные капли достигли руки мага всего через какой-то тананит после удара, но это время показалось То Юрэю вечностью. Громадная фигура твари, в три раза превышающая рост человека, начала обмякать, сползая на влажную стену. Оставалось лишь подставить под стекающую по цепи кровь бурдюк – и цель этой вылазки будет достигнута. Всё так, как он и рассчитывал. Пятнадцать наёмников задержали тварь на четыре и пять двенадцатых тананита – как раз столько, чтобы маг успел занять единственно верную позицию. Нанося удар лапой, тарраск открыл свою грудную клетку для клинка. Между вторым и третьим ребром шкура твари была не настолько толста, как на остальном теле, мышц там тоже было меньше, а сердце находилось не глубже, чем мог достать клинок, если его верно направить. Всё безупречно. Как и всегда. То Юрэй мысленно улыбнулся, хотя его лицо сохранило обычную маску мраморного бесстрастия. Ну что ж, подумал он, подытожим: пятнадцать мёртвых наёмников – пятнадцать неплохих зомби, мёртвый тарраск – потенциально веский аргумент во многих обстоятельствах, кровь твари – возможность провести Ритуал. И да, конечно, опыт и моральное удовлетворение. Всё великолепно – то есть ровно так, как он и предсказывал. Теперь пора идти дальше. -Дедушка Камадзии... Дедушка Камадзии...! - То Юрэй повторял это имя в своих мыслях раз за разом. Он знал - старик может в данный момент спать, трапезничать или быть занятым чем-то другим - но также он знал, что рано или поздно ответ придёт. -Мастер То Юрэй? Очень приятно вас слышать. Вы сейчас в замке? - странный вопрос мага-телепортатора, который только час назад отправил Учителя на расстояние в добрую тысячу лиг, мог показаться странным кому угодно, только не ему самому. То Юрэй знал старого доброго Камадзии без малого век и успел проникнуться его нестандартным мышлением. -Нет, я сейчас не в замке... Дедушка, помоги мне, пожалуйста. Сейчас рядом со мной нет пятнадцати человеческих тел и одного тела тарраска... Не спрашивай меня, что такое тарраск - ты сам увидишь это. Я сам тебе покажу. Обещаю. Так вот, их нет рядом со мной. Они в моей лаборатории под замком. Тарраск мёртвый. Понимаешь - мёртвый! -Могли бы уже и простить старика за тот случай с грифоном... Так... Пятнадцать трупов и одно мёртвое не-пойми-чего в вашей лаборатории, а не рядом с вами... - в пещерном коридоре, где стоял То Юрэй, внезапно стало гораздо свободнее. Материал, как всегда, был убран быстро и точно. -А я сейчас в Таэр Леон. -Вы хотите повидать юного Кимуро, Учитель? А как же я? -Главное, Камадзии, верь - я помню про тебя и обязательно вернусь перекинуться с тобой в маджонг и выпить чашку чая. Но не сейчас. -Да, конечно - голос старика в голове Учителя вновь приобрёл радостные нотки. То Юрэй вновь мысленно улыбнулся – ведь старик был единственным, наверное, в этом мире человеком, которому он мог хоть в какой-то мере доверять. Если дед Камадзии и вонзит в его спину кинжал – он сделает это быстро и, по возможности, совершенно безболезненно. Зень 14. Начало кхасн Леон. Одноимённый замок. Никто не видел, как тень в углу зала вызова сгустилась и образовала фигуру в тёмно-сером балахоне. Однако сама фигура видела всё: и готовый загореться костёр, и магов, что стояли вокруг него («Старые притворщики. Думают, что кто-то здесь не знает, чего стоят их вздохи и слёзы.»), и магистра Ли Тай-Ши («Теперь уже Магистра. Интересное, однако, дело…»), и то, что было рядом с костром. Артефакт Огня. Он манил, он звал… Как зовёт мотылька в свои смертельные объятья пламя свечи. Кивок головой – последняя часть мозаики на месте. Ну что ж, пора и ему занять своё место. Он скоро начнёт свой Ритуал. Маг быстро перебежал освещённый участок, нырнул в факельный мрак коридора, почти не касаясь камней пола, добежал до лестницы и одним длинным прыжком, словно превратившись на мгновение в огромную серо-чёрную птицу, преодолел её. Путь направо преграждала большая дверь с медными языками пламени. Замок на ней был самый обычный – наверное, ловушка. Иначе как-то это слишком просто. Быстро, почти не концентрируясь, То Юрэй обследовал дверь – да, так и есть. Если попытаться выломать – разорвёт и поджарит. Мастер внутренне усмехнулся – если кому-то понадобится её выламывать, он уж точно озаботится ключом - или чужих руках для загребания жара. Всё отработано до автоматизма – замок стал словно прозрачным, рычажки и колёсики приняли нужное положение, дверь неслышно отошла от косяка, открывая небольшое помещение. Простая пустая комната… если не знать, что она находится непосредственно под церемониальным залом, в месте, откуда можно разорвать плетения самых сложных заклятий. Впрочем, То Юрэй не собирался мешать собравшимся наверху – ему нужна лишь кроха той Силы, что таит в себе Артефакт. Пробка с бурдюка слетела как будто сама, не желая больше удерживать жидкость, рвущуюся наружу. Сила Огня, пронизывающая всё вокруг, заставляла жертвенную кровь кипеть и литься – вопреки законам обыденного мира, вверх. Красные облака собирались под низким потолком комнаты, образуя ужасающие грозовые вихри, которые, к счастью, никогда не увидят небо. То Юрэй низко, гортанно запел. Эта песнь из другого мира звучала как набор странно диссонирующих нот, рыка и хрипов – но в ней чувствовались почти человеческие чувства, что обуревали когда-то совершенно не похожих на людей существ. Разрозненные вихри стали сплетаться в единый бурлящий облачный туннель – и из его середины внезапно ударил призрачный свет. Шаманская песнь оборвалась на высокой ноте, переходящей в звериный рёв – и То Юрэй перешёл на Arcanae Linguo, мёртвый язык, на котором плели свои заклинания маги некогда великой империи, ныне обращённой в прах, плывущий над безднами Астрала. Последние слова – «Мортатум Игни Спиритум Саммонэ!» - и из облачного туннеля выплыла полупрозрачная фигура в красно-жёлто-чёрном одеянии. Черт его лица было не разобрать. То Юрэй вдруг засомневался: видение духа было очень слабым. Какие же силы удерживали дух Маэстро за Гранью, если даже кровь Тарраска, песнь Духовной Воронки и заклятие Высшего Вызова не смогли вернуть его в полной мере? Но пути назад не было – и маг обратился к неясному образу. - Маэстро Даши, вас ли я вызвал? -Кто ты? - прошелестел бесплотный голос. Магистр будто не услышал вопроса, невидяще вглядываясь в глаза То Юрэя. Как будто дух сам не знает ответа... -Я - Вызывающий Тени. Меня называют и так, и по-другому, и это звание ничем не хуже и не лучше других. Я рассеял барьер между миром Живых и Вечностью, чтобы задать тебе вопросы, на которые можете ответить только ты. -Тогда задавай вопросы, некромант, - переиначив слова То Юрэя, проговорил дух Магистра. Смерть плохо повлияла на него. Могущественный, не имеющий, казалось бы, не единой слабости, Повелитель огня теперь выглядел по-настоящему усталым. Будто один нес на плечах груз, не ведомый прочим. -Я надолго тебя не задержу. Твой путь скоро закончится, - То Юрэю были знакомы эти интонации. Слишком знакомы... Но воспоминания не должны были туманить его разум в те минуты, когда требовалась абсолютная сосредоточенность. С каждым тананитом нить, связывающая два мира, истончалась - а он как будто прял её, скручивал кровавые вихри, не давал воронке схлопнуться, а духу - улетучиться, - знаешь ли ты что-либо о нахождении Артефактов Стихии? Я не могу позволить твоему убийце осквернить хоть один из них его нечестивым прикосновением. Дух магистра закашлялся. Это смотрелось по меньшей мере надуманно, духи не болеют. -Артефакты не исчезли из вида. Но больше не потеряются. Больше их не потеряют, - с трудом проговорил он, бледнее на глазах. -Что ж, я рад это слышать, - То Юрэй кивнул духу. Пусть будет так - если это правда, то у него гораздо больше путей узнать о них, чем он думал, - Согласен ли ты с тем, что на твой трон сядет Ли Тай Ши? Не видел ли ты себе преемника более достойного? -Нет. Он достойный ученик. Он умеет не доверять, - сверкнул глазами дух, - Но ты не спросил главного. -Ты столь же проницателен, как и при жизни, Маэстро. Рад, что даже Смерть не изменила этого. Кто нанёс тебе последний удар? Дух открыл было рот, чтобы ответить, но из горла вырвался только протяжный хрип. Схватившись за горло, он не смог произнести ни слова. В глазах мага бесновалось затухающее пламя преисподней. -Вода, - последним усилием прохрипел уставший от борьбы, но не сдающийся колдун, - Нет... - Призрак стал совсем прозрачным, и на мгновение исчез... Чтобы тут же появится, сверкнув уже серовато-желтой мантией, - Не вода. Вода. Магистр стремительно удалялся – всей силы То Юрэя не хватало даже на то, чтобы замедлить его. Вот его неясный образ скрылся в потустороннем свете туннеля, вихрь схлопнулся, и из его центра ударила ослепительная молния. Лишь величайшим усилием воли То Юрэй отклонил её от себя, и это стоило ему концентрации. Уже не усталость, как бывало раньше – жуткая, слепящая боль сжала челюсти на теле некроманта. Он на тананит потерял сознание. Кровавые облака рассеялись, от туннеля не осталось и намёка, а маг в сером балахоне медленно поднимался с пола. Ритуал призыва оставил гораздо больше вопросов, чем разрешил. Ну что ж – То Юрэй горько усмехнулся – всё так, как он и рассчитывал. Сообщение отредактировал То Юрэй - 28.02.2009, 11:01 -------------------- Смерть - это не конец. Смерть - это не начало. Смерть - это Смерть.
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.07.2025, 5:07 |