![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ольга |
![]()
|
Иная
Участник Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 416 ![]() Всё на свете - суета сует и всяческая суета. ![]() |
Тут давеча встал такой вопрос. Ну вот, собственно, и ответ. Может, кто-то готов предложить другую версию?
Смысл очень простой: все мы одной грязью мазаны - ничем еврей не отличается от хохла. И люди должны разделяться не по национальному (к примеру) признаку, а по признаку "хороший или плохой". Я по крайней мере так это поняла. То, что я привела в пример (национальный признак) - не обязательно именно то, что имел ввиду автор. Скорее, он говорит о разделении людей вообще: вероисповедание, национальность, философия. Главное - как человек поступает в жизни. Недаром каноны поведения и заповеди во всех религиях похожи. И ещё кое-что: хотите понять смысл трилогии - послушайте песню Белой гвардии "Ночной Дозор". Если найду, даже ссылку дам. -------------------- Но все мы пили из одного ручья... (с)Белая гвардия
|
![]() ![]() |
Oris |
![]()
|
Тьма
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 145 ![]() . ![]() |
Чужой для Иных.
Начало рассказа меня так очаровало, что я мысленно попросил у С.Л. прощения за недоумение, высказанное в его адрес. Потому что рассказ мне понравился. Вначале. наверно, эту часть писал Владимир Васильев. Чем ближе подходил рассказ к концу, тем больше разочарования появлялось в моей душе. Может, я ничего не смыслю в магии, но как можно попасть в аварию, находясь в медленно двигающейся пробке, не понимаю. Может, движение автомобилей, мчащихся со скоростью меньше ста километров в час, у господина Лукьяненко называется пробкой? Тёмный маг, не знает, какому животному принадлежит Коготь Фафнира. Если этого не знает маг, то откуда может знать неискушенный читатель, не имеющий доступа к Сети и не читавший "Кольцо Нибелунгов"? Это вырезка из "Википедии" Фафнир — персонаж норвежских мифов и оперы Рихарда Вагнера «Кольцо Нибелунга». В скандинавской мифологии один из двух братьев-великанов, сын Хрейдмара, вместе со своим братом Регином убивший отца, чтобы завладеть золотым кладом. Фафнир принял образ дракона и стал хранителем золота (волшебное кольцо Нибелунга), которому было суждено нести гибель тому, кто им владеет. По наущению Регина убит Сигурдом (Зигфридом). Представим, что операцию с Виталием Рогозиным задумал Завулон. Нашёл Тёмного мага, подпитал его Силой, привёл в Москву. Но, если Тёмный маг был Зеркалом, отражающим рост Силы, то его отражение, то есть светлый маг, тоже должен был испытывать такие же ощущения. Но, что происходит. В Аэропорту, Виталий выпивает у Светлану всю Силу, а на следующий день она полностью восстановилась, мало того, прийдя на суд Инквизиции, воспылала яростью к Тёмному магу и попыталась убить, в присутствии Инквизиторов, предупреждавших о подобных действиях. как Светлый маг первого, а впоследствии высшего уровня, Светлана не смогла увидеть, что Антон жив? Сплошные вопросы, оставляющие неприятные впечатления. |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 09.06.2025, 10:30 |