![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Никтополион |
![]()
|
Зверь
Творец Ферзь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1310 ![]() Ты - нечто большее ![]() ![]() ![]() ![]() |
Итак, Спарринги или Дуэты, что мне как-то больше нравится.
Два игрока/писателя, тема, заданная строгим, но справедливым жюри, соглосованность, немного времени и полноценный рассказ из нескольких страниц. Связанный, логичный, красивый. Впрочем, это уж как получится. Уверен, что совместное написание, вещь весьма и весьма привлекательная. Допустим, один блещет идеями и силен в драйве, но ему весьма посредственно удаются описания природы. Другой наоборот, талантлив в описании характеров и переживаний. По отдельности они не рискнут взяться за что-то, а вот сообща может получиться нечто. Что скажете, друзья? -------------------- Молчу, томлюсь, и отступают стены: И город с голубыми куполами,
Вот океан весь в клочьях белой пены, С цветущими жасминными садами, Закатным солнцем залитый гранит, Мы дрались там... Ах, да! Я был убит. (с) Н.Гумилев |
![]() ![]() |
Galen |
![]()
|
Зверь
Творец Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Quod erat demonstrandum... ![]() ![]() |
Мне не нравятся "ограничивающие рамки", т.к. они ограничивают. Тему выраженную парой слов каждый может увидеть по своему и по своему же раскрыть; жёсткие рамки убивают будущий рассказ, если автору нечего сказать по заданной теме, заданными словами. Писать же просто буквосочетания, без какой-то внутренней морали - уровень набивания руки, т.е. сочинения в школе. А в то что талантливый человек способен создать из любого условия рассказ-конфетку я не верю.
Насчёт "свидания в слепую" согласен - сложнее и интереснее, следующий уровень после соавторства с выбранным партнёром. -------------------- "Сударь, я помогаю вам изменять вашему королю, помогите мне предать моего."
Базиль Гризье граф Мо |
Cheshire Kot |
![]()
|
Котенок
Участник Инициат ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 87 ![]() Не Верой, но Правдой... ![]() |
Мне не нравятся "ограничивающие рамки", т.к. они ограничивают. Если рассматривать сам процесс исключительно как процесс литературного "творения", то рамки ни к чему. Единственное возможное ограничение - полет фантазии и чувство вкуса. Если же как вызов или испытание - то рамки необходимы. Они уже есть - тему задают ведущие. Я предложил только ужесточить рамки. Хотя ладно, экзекуторскими изысками будем заниматься позже))). Цитата Тему выраженную парой слов каждый может увидеть по своему и по своему же раскрыть Слишком много степеней свободы. Можно затеряться в множестве вариантов. Хотя, это сугубо моя ИМХА. Цитата жёсткие рамки убивают будущий рассказ И в рамки можно вписаться... Но только что родившуюся идею я обдумаю, еще раз обдумаю и выложу на суд общественности. Возможно, кто-то поддержит))). Я так понимаю, в авантюрных начинаниях на горло наступать никто не будет?))). Цитата если автору нечего сказать по заданной теме, заданными словами. "Обозревая Окрестности Онежского Озера Отец Онуфрий..." Рамки жесткие, но оно того стоило! Настоящая жемчужина рождается в борьбе, причем, в первую очередь, с собой. Цитата Писать же просто буквосочетания, без какой-то внутренней морали - уровень набивания руки, т.е. сочинения в школе. Своя мораль есть во всем, а неприятие чего-либо или нежелание взглянуть на мир другим взглядом можно посчитать ограниченностью кругозора и замкнутостью в себе. Цитата А в то что талантливый человек способен создать из любого условия рассказ-конфетку я не верю. Из любой ситуации, пожалуй, может. Т.е. при большом наборе исходных и полном праве на внутренний мир героев))). Цитата Насчёт "свидания в слепую" согласен - сложнее и интереснее, следующий уровень после соавторства с выбранным партнёром. Будем прорываться в следующий тур))). Сообщение отредактировал Cheshire Kot - 20.02.2009, 20:44 |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 06.06.2025, 22:24 |