![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Никтополион |
![]()
|
Зверь
Творец Ферзь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1310 ![]() Ты - нечто большее ![]() ![]() ![]() ![]() |
На заре
Жанр - фэнтези, что бы далеко не ходить. Срок - 15 дней. -------------------- Молчу, томлюсь, и отступают стены: И город с голубыми куполами,
Вот океан весь в клочьях белой пены, С цветущими жасминными садами, Закатным солнцем залитый гранит, Мы дрались там... Ах, да! Я был убит. (с) Н.Гумилев |
![]() ![]() |
Никтополион |
![]()
|
Зверь
Творец Ферзь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1310 ![]() Ты - нечто большее ![]() ![]() ![]() ![]() |
Итак, повторяюсь, наш первый открытый соавторский опыт удался, это уже понятно и мы этому очень рады. Но позвольте выступить с критическими замечаниями ![]() Первое и самое главное - я ожидал чего-то большего, друзья мои. Зная, как вы оба пишете, могли создать и что-то большего объема и качества. Второе замечание. Его озвучила Неони и я с ней абсолютно согласен. Резануло глаз в первом абзаце, когда первая фраза повествует в настоящем времени * Утро мягко вступает в свои права* , а вторая - в прошедшем. Третье - на мой взгляд слишком быстрый переход-скачек к мыслям о войне. Такое ощущение, что фраза пропущена, или даже целый абзац. Великолепна показана атмосфера тревоги и беды, но словно чего-то не достает. Например, хорошо бы было, если бы девушке что-то приснилось тревожное и она делится с ним переживаниями. Но это исключительно ИМХО. Теперь к достоинствам. Отрывок написан великолепным литературным языком, читаемым и "вкусным", без излишеств и ненужных гипербол. Читается на одном дыхании и как уже было сказано - не заметен переход от автора к автору. А значит, достигнут принцип соавторства - совместное написание. Молодцы! ![]() Мой вердикт как члена судейского жюри - семь из десяти. -------------------- Молчу, томлюсь, и отступают стены: И город с голубыми куполами,
Вот океан весь в клочьях белой пены, С цветущими жасминными садами, Закатным солнцем залитый гранит, Мы дрались там... Ах, да! Я был убит. (с) Н.Гумилев |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.06.2025, 8:11 |