![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Модо |
![]()
|
Волк
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 807 ![]() ...В ад, не в небо голубое ухожу. Прощайте! (с)! ![]() |
Восми вариантов мало - а что делать?
Мой выбор - Бенедикт. Лучший из Воинов. ![]() -------------------- Глас вопиющего в пустыне
Мне вышел боком. Я стал державой, стал святыней, Я стану богом. В смятенье сердце, разум стынет, Душа убога... Прощайте, милые: я - воск былых свечей! (с) Олег Ладыженский |
![]() ![]() |
ШЕЛЕСТ |
![]()
|
Участник
Неофит ![]() Сообщений: 3 ![]() ![]() |
Конечно КОРВИН - холодный циник, жестокий убийца, верный друг и нежный мужчина. Такая смесь в одном человеке не может не привлекать внимания ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ! Да и к тому же весь сюжет закручен вокруг него, ведь согласитесь как бы выглядела книга будь сюжет построен на.... ну на Джулиане к примеру. Уже совсем не то. Корвин ЛИДЕР! Причем ровно настолько насколько это необходимо в его ситуации. При дворе Эмбера. В такой борьбе за власть, чтобы выжить, нужно быть очень неординарной личностью. Что и имеет место быть. Да, что скрывать... я уверена, что большая часть женщин, когда либо, читавших "Эмбер" в глубине души просто влюблены в этого героя (читай мужчину). Я не исключение
![]() |
Сигурд Ингварсон Изменившийся |
![]()
|
Хаос
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 149 ![]() Ничто не изменит НОРН приговора! Бессилен даже Великий Один! ![]() |
Конечно КОРВИН - холодный циник, жестокий убийца, верный друг и нежный мужчина. Такая смесь в одном человеке не может не привлекать внимания ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ! Да и к тому же весь сюжет закручен вокруг него, ведь согласитесь как бы выглядела книга будь сюжет построен на.... ну на Джулиане к примеру. Уже совсем не то. Корвин ЛИДЕР! Причем ровно настолько насколько это необходимо в его ситуации. При дворе Эмбера. В такой борьбе за власть, чтобы выжить, нужно быть очень неординарной личностью. Что и имеет место быть. Подписываюсь под каждым словом! За него я и проголосовал. Что, до других принцев Амбера, то проще перечислить тех, кто не нравится, благо он один. Это- Кейн. Блейз- раскрыт плохо, но он мне весьма симпатичен. Именно к нему обратился Корвин, когда к нему вернулась память. Блейз, тогда готовился к походу на Амбер с целью захвата власти. Присоединившимуся к его походу Корвину, он обещал регентство (т.е., на престоле, он видел именно себя, без вариантов). Не стоит забывать и то, что именно он подменил кольцо "скимитар", которое впоследствии нашел Мерлин (найди, Мерлин то- самое, кольцо с заклятием Дары, он тут-же попал бы под ее влияние и был бы одержим желанием разрушить Амбер). Брэнд- просто идеальный отрицательный герой романа. После своего омовения в огненном фонтане Твердыни Четырех Миров, он служил вовсе не Дворам Хаоса, а себе самому, ведя двойную игру. Бенедикт- страж границ Амбера, никогда не претендовавший на престол. Единственное, что его волновало- это безопасность янтарного королевства и он верно служил Амберу, несмотря на то, кто занимает престол (Оберон, Эрик, или Рэндом). Спокойный, холодный, доблестный, мрачный- это о нем. Джерард- храбрый, честный, открытый и немного наивный воин- поединщик. Пообещав Корвину, вовремя их с Блейзом, похода на Амбер, неитралитет, он сдержал обещание, хотя мог бы ничего не обещать и был бы прав. О его наивности говорит то, что он на полном серьезе заподозрил Корвина в убийстве Кейна и исчезновении Брэнда. Впрочем, он привыкший судить о других по себе, не мог предположить, что Кейн- человек без чести. Джулиан- классический (по европейским понятиям) рыцарь. Корвин, помня об их с Джулианом отношениях, даже не стал просить его о нейтралитете. Да это было бы бесполезно. Джулиан, честно сражался в Арденском лесу с войском Блейза и Корвина из теней. Именно он посоветовал Эрику ослепить Корвина, а не убивать. Ближе к концу романа, он даже спас Корвину жизнь и осознал, что больше его не ненавидит. Честь, гордость, гонор и амбиции- его качества, в лучших рыцарских традициях. Эрик, тоже почти не раскрыт в романе, но мне он симпатичен. Он- тот, кто успел захватить власть первым, после внезапного исчезновемия Оберона и именно его поддержали многие герои романа. С Корвином, у него сложились отношения еще более неприязненные, чем с Джулианом. Эрик дважды сохранил жизнь Корвину ( лишив памяти и отправив его в разгар эпидемии чумы в Лондон и ослепив его после неудачного похода на Амбер), а ведь Корвин, убил бы его наверняка. Даже, умирая после битвы с силами Хаоса, он не отомстил Корвину, прокляв его, как тот поступил с ним в момент ослепления, а проклял врагов Амбера, поступив в интересах королевства. Рэндом, лишен рыцарских амбиций Джулиана и воинских качеств Джерарда и Бенедикта. Он- простой человек, музыкант, картежник и завсегдатай кабаков. У него была масса друзей- приятелей в тенях, поскольку принц амбера, умел сходиться со всеми, что не удивительно, ведь он общался со всеми наравных, несмотря на свое происхождение и глядя на него, невозможно было догадаться, кто он. Именно его выбрал единорог, королем Амбера. Мне такие люди нравятся. Далт- в цикле романов о Корвине, ни разу не упомянался. Впервые столкнувшись с ним, я никак не мог понять, что ему дался этот Амбер, ведь его герб:"лев, терзающий единорога", говорит сам за себя. Однако, история его рождения, все расставила на свои места. Далт, практически не раскрыт в романе, и посему, судить о нем не берусь. -------------------- Вся ведмежья ярость-злость-во единый рык! Да буде слово мое крепко и нерушимо!
Вся Велесова мощь-во единый клык! Аки Твердь Земная и Твердь Небесная! Уж ты, клык, ярись!Ты ярись-трудись! Аки Сварог и Мокошь! Ты залейся да обпейся черной кровушкой! Аки Даждьбог и Перун! Истерзай ты злого зайду смертным горюшком! Аки Велес и Алатырь-камень! Лей по черным жилам боль ядом-пламенем! Кто камень-Алатырь и Твердь Земную изгложет, Обрати живую плоть мертвым каменем!!! Тот- мой заговор превозможет! (Ф. Чешко) ( Сие зело тщетно аще!) (Волк Одина) |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 08.06.2025, 6:26 |