![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Сигурд Ингварсон Изменившийся |
![]()
|
Хаос
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 149 ![]() Ничто не изменит НОРН приговора! Бессилен даже Великий Один! ![]() |
Жанр "фэнтези"- это что? Стремление (или путь) вообще уйти от скучной, не интересной, жестокой(...) реальности, или наоборот, попытка внести в нее элемент романтики, красок, оттенков? Или...?
Какую миссию выполняет фэнтези, на ваш взгляд? -------------------- Вся ведмежья ярость-злость-во единый рык! Да буде слово мое крепко и нерушимо!
Вся Велесова мощь-во единый клык! Аки Твердь Земная и Твердь Небесная! Уж ты, клык, ярись!Ты ярись-трудись! Аки Сварог и Мокошь! Ты залейся да обпейся черной кровушкой! Аки Даждьбог и Перун! Истерзай ты злого зайду смертным горюшком! Аки Велес и Алатырь-камень! Лей по черным жилам боль ядом-пламенем! Кто камень-Алатырь и Твердь Земную изгложет, Обрати живую плоть мертвым каменем!!! Тот- мой заговор превозможет! (Ф. Чешко) ( Сие зело тщетно аще!) (Волк Одина) |
![]() ![]() |
Raven |
![]()
|
Ворон
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 249 ![]() всему своё время ![]() |
Можно я выскажусь стихами? Хоть и не своими...
Звёзды не станут петь, И нечего слушать их шёпот. Лютней не станег гитара, И нечего ждать у костра, Когда придёт неведомый путник Всё это старая сказка В которую хочется верить. Так откудаже берутся сказанья? Неужто всеголишь из снов? И чтоже нас манит туда? В эти странные миры, ведь их нет? Мы знаем, что это игра, Что туда нам закрыта дверь... И наше желание попасть туда Это попытка к бегству от серого неба. От пыли асфальта и безликих стен, Желание вспомнить то, чего нет... Что касается фентази и фантастики, то для себя я их разделила так: если речь о лесах полях драконах и войнах - это фентази , а вот когда вплетают научный прогрес и космос, то фантастика ... что касается попытки к бегству от нашей реальности, то абсолютно каждая книга (учебники, документальные и прочее не берём) это уже уход в другой мир. Если мы читаем детектив, сказку, историческую, ну или с историческими элиментами (на ум пришёл тока МонтеКристо почему-то) это тоже уход от реальности в прошлое... просто каждому нравится иная альтер-реальность Мне вот приятнее видеть в иной реальности сказочных существ, а кому-то читать про детектива самоучку резко обредшегго кучу денег и мечтать о такой же жизни. ...... а смысл в фентази имхо такой же как в детских сказках (ведь они очень близки друг к другу) это рассказывать о храбрости, о честе, о долге, о победи добра над злом, о любви и прочих чувствах, которые пытаются нам привить взрослые, читая в детсве сказки маленьким деткам. Ведь недаром очень часто сказку и фентази ставят рядом, когда говорят о каком-то произведении ....... |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.05.2025, 22:48 |