![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Midnight |
![]()
|
Молния
Творец Леди Тайн ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 614 ![]() Не насовсем, а навсегда... ![]() |
С чего, собственно, все начиналось.
Год 936 от создания Империи Конец Лета, начало осени (то, что у нас называется августом ), в Криэране проходит ежегодный королевский турнир. 25 день месяца Исков. День открытия Турнира. Первые поединки завтра, в 26 день соответственно ![]() Удачи всем Копьям и Мечам. -------------------- Неизбежное никогда не бывает смешным... ©
Наношу добро и причиняю справедливость. © |
![]() ![]() |
Конрад ле Тойе |
![]()
|
Персонаж Игры
Неофит ![]() Сообщений: 5 ![]() ![]() |
28-й день месяца Исков. Резиденция графов ле Тойе, Криэран, Лакона.
Граф Конрад долго смотрел в окно, за которым сплетались в поцелуях ветви деревьев, прежде чем задёрнуть шторы. Полумрак затопил комнату. Несмотря на тёплую погоду, в камине весело полыхало пламя, и его отсветы выхватывали из темноты лицо сидящего в низком кресле молодого мужчины. Разлив вино в высокие бокалы, граф опустился во второе кресло. - Ну, герцог, попробуйте и скажите, как вы находите этот напиток. - Превосходно, - тот, кого назвали герцогом, чуть пригубил вино. - Букет очень необычный. - Это с наших виноградников, - заметил Конрад ле Тойе. - Думаю, что не ошибусь, если скажу, что виноград этого сорта больше нигде не растёт. - Что же, Конрад, я рад за вас. Но, думаю, вы пригласили меня не только для того, чтобы я продегустировал это чудесное вино. - Вы правы, - граф некоторое время молчал, наблюдая за танцем языков огня в камине, и вдруг спросил: - Иванэ, скажите честно: вы ведь поддались герцогу Ярно на турнире? Герцог ле Амарра ответил вопросом на вопрос: - С чего это вы взяли? Конрад усмехнулся. - Я каждый год смотрю схватки Большого Турнира. И на этот раз я видел, как вы держались в седле, как вы держали копьё... И я видел, как то же самое делал герцог Лессо. Вы должны были победить. Но победил Ярно. - Если вы сами обо всём догадались, зачем же вы спрашиваете? - пожал плечами Иванэ. - Мне интересно, зачем вы это сделали. - Сир Ярно - будущий король, - как-то очень просто сказал Иванэ. - А король, чтобы люди за ним пошли, должен быть первым во всём. - Вы уверены, что герцог Лессо станет королём? - осторожно спросил Конрад. - Королева выглядит цветущей, она вполне может прожить ещё лет тридцать. А Ярно... Ярно, к сожалению, смертен, как и все мы. На турнире с ним что-то произошло, ведь так? Он был ранен? Герцог ле Амарра стиснул зубы. - Да, - неохотно признал он. - У одного из его соперников оказалось боевое копьё. - Как вы думаете, это дело рук Селины и её прихвостней? - без обиняков спросил граф. - Не думаю, - покачал головой Иванэ. - Наконечник копья был откован из качественной сторнийской стали. - Подонки, - скрипнул зубами Конрад. - Самое печальное, что никаких доказательств у нас нет и не может быть, - вздохнул герцог. - Понятно, что эти пауки неспроста решили устранить сира Ярно - он у них как кость в горле. Если кто и сможет организовать сопротивление при вторжении, то это будет он. - Селине надо было получше присматривать за Сторном. Она, конечно, та ещё пиявка, но если акульи отпрыски захватят Лакону, не сносить ей головы. - А они, похоже, готовятся к вторжению. И если мы не уберём Селину в ближайшее время, у нас не будет никаких шансов. - Я согласен с вами, - граф поднялся с кресла и зашагал по комнате. - Рад найти в вашем лице союзника, - герцог ле Амарра улыбнулся. - Мы, ле Тойе, однажды уже пошли против Селины и потеряли на этом почти всё, - нахмурился Конрад. - Но у нас осталась наша честь и наша любовь к Лаконе. Я готов сделать всё, что от меня потребуется, чтобы законный король сел на трон. Подойдя к резному бюро красного дерева, граф дёрнул за свисавший с потолка золочёный шнурок и приказал вошедшему на звон слуге: - Приведи Гунлу и мою дочь. Через некоторое время в комнату вошла Мирта в сопровождении карлика. - Герцог, позвольте мне представить вам мою дочь Мирту. Иванэ поднёс руку Мирты к губам. - Я счастлив познакомиться с вами, сударыня. - Взаимно, герцог, - Мирта присела в реверансе. - Как и все ле Тойе, Мирта воспитывалась не только для светской жизни, - сказал граф. - Вы можете использовать её для связи со мной, как и Гунлу. А теперь прошу вас к столу, вечерняя трапеза, наверное, уже готова. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025, 18:48 |