![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Kairan |
![]()
|
Человек
Мастер Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 345 ![]() ![]() |
Режиссер: Зак Снайдер
В ролях: Джерард Батлер, Винсент Риган, Лина Хэди, Дэвид Уэнэм, Майкл Фассбендер, Мерседес Леджетт, Родриго Санторо, Том Уисдом, Эндрю Тирнан, Доминик Уэст, Эндрю Пливин, Тайрон Бенскин, Тим Коннолли, Марсель Жаннин. Производство: Warner Bros. Pictures, США, 2007. Жанр: Боевик / Война / Драма / Приключения. События картины повествуют о кровопролитной битве при Фермопилах в 480 году до н.э., в которой триста отважных спартанцев во главе со своим царем Леонидом преградили путь многотысячной армии персидского царя Ксеркса. Несмотря на численный перевес персов, спартанцы продолжали упорную оборону, проявив мужество и отвагу. Их бесстрашие и героизм вдохновили всю Грецию на объединение против непобедимого врага, переломив тем самым ход Греко-персидских войн. -------------------- Колесо плетет, как желает Колесо.
|
![]() ![]() |
BOLK |
![]()
|
Тень
Участник Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 986 ![]() Смерть рассудит... ![]() |
Я смотрел тока старую Экранизацию, и мне она очень понравилась. На эту на этих выходных пойду. Кстати, вот ЭТО настоящий подвиг!
Сообщение отредактировал Galen - 25.03.2007, 4:48 -------------------- СПРАВЕДЛИВОСТИ НЕТ. ЕСТЬ ТОЛЬКО Я.
Смерть |
Эол Темный Эльф |
![]()
|
Эльф
Участник Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 306 ![]() И что ты сделаешь ? УМРЕШЬ? ![]() |
Я смотрел тока старую Экранизацию, и мне она ОЧ понравилась..На эту на Этих выходных пойду..Кстати, вот ЭТО настоящий подвиг! Угу я тож на новых пойду !!! -------------------- |
Unicorn |
![]()
|
Единорог
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 226 Связался с лучшим, умри как все! ![]() |
Фильм почти сплошное рубилово с небольшими перерывами на разговоры. Глубоких философских мыслей не наблюдается. Немного напрягает похожесть некоторых персонажей и сцен на "Властелина Колец" - предатель горбун похож на Горлума, практически точная копия тролля. Если есть желание посмотреть на кровавые схватки, то он для Вас.
-------------------- "-Говорят, она врежется в нас в свячельник, и тогда моря закипят, страны Плоского мира распадутся, короли будут низвергнуты, и города станут как озёра стекла,- объяснил человек.- Я ухожу в горы.
-А что, это поможет? - с сомнением спроси Ринсвинд. -Нет, но вид оттуда лучше." |
Kairan |
![]()
|
Человек
Мастер Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 345 ![]() ![]() |
Глубоких философских мыслей тут и не следовало ожидать - это экранизация комикса (от автора "Города Грехов").
Что касается битв - когда они начинаются, тут уже про все остальное забываешь. -------------------- Колесо плетет, как желает Колесо.
|
Эол Темный Эльф |
![]()
|
Эльф
Участник Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 306 ![]() И что ты сделаешь ? УМРЕШЬ? ![]() |
Да битвусы и спецэффекты там здоровские.
Сообщение отредактировал Galen - 25.03.2007, 4:53 -------------------- |
Умбарт |
![]()
|
Человек
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 130 ![]() Не все ещё пропало. ![]() |
Да битвусы и специфекты там здоровские.! Так это же в принципе все что в фильме есть. Ну ещё чуть-чуть болтовни. Это вам все таки не исторический фильм, а экранизация комиксов. -------------------- ![]() ![]() Я видел утку и лису, что пироги пекли в лесу, как медвежонок туфли мерил, и как дурак всему поверил. (Английская детская песенка, перевод С. Маршака.) |
BOLK |
![]()
|
Тень
Участник Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 986 ![]() Смерть рассудит... ![]() |
Фильм красивый. Но слишком "американский". Старая экранизация по разумности ГОРАЗДО лучше. Но этот красивый. Сегодня смотрел.
Сообщение отредактировал Galen - 25.03.2007, 4:55 -------------------- СПРАВЕДЛИВОСТИ НЕТ. ЕСТЬ ТОЛЬКО Я.
Смерть |
Sandello |
![]()
|
Человек
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 16 ![]() ![]() |
Мне фильм понравился. Просто в нем больше эмоций, чем смысла.
|
Теня |
![]()
|
Маг
Участник Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 956 ![]() Слово Тьмы нерушимо! ![]() |
Сегодня смотрела. Фильм имеет право быть, может там и одни эмоции, однако эти эмоции хорошо отражены.
-------------------- |
Velessar |
![]()
|
Ведьмак
Участник Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 33 ![]() Nobody is perfect, and I'm nobody ![]() |
да для вечернего просмотра после института как раз подходит, особого смысла никому сейчас не надо, весна на дворе - должен экшн быть =)
-------------------- - Вас считают убийцей ... а кто-то говорит, вы святой. Кто вы?
- Всего понемногу, кажется... © |
Лиса |
![]()
|
Пламя
Участник Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 61 ![]() Но ведь кошка - это сам призрак, это сам демон, это сама осторожность и сама шутка. ![]() |
Мне жутко фильм понравился!!! Зашибенные ощущения после него!!!
-------------------- Стены черные, как ночь,
Белый жемчуг куполов. Пусть печаль уходит прочь, Это крепость наших снов... Плеск лазоревой волны, Льется с неба солнца мед, Дети облачной страны Начинают свой полет... И не думай, не гадай, Где здесь сон и где здесь явь, Одного не забывай - кто в ответе, Тот и прав... Есть властитель в мире дня, Повелитель есть в ночи, Но от тайного огня - Одному даны ключи... "Не время для драконов" ![]() |
Index |
![]()
|
Иной
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 854 ![]() Может быть завтра,а сегодня Небеса подождут ![]() |
Хороший фильм!Мне понравился
-------------------- |
Заес |
![]()
|
Зверь
Завсегдатай Величайший Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1900 ![]() Следуй за мной, Нео! ![]() |
![]() Год: 2007 Режиссер: Зак Снайдер Сценарий: Зак Снайдер, Курт Джонстед В ролях: Джерард Батлер, Винсент Риган, Лена Хэди, Девид Венхам, Родриго Санторо, Эндрю Тирнан Страна: США Если попробовать описать фильм одним словом, то это - Зрелище, причем зрелище с большой буквы. Так не показывал сцены сражений еще ни один режиссер. Эстетически правильные, агрессивные, но не грубые, красивые и продуманные битвы просто завораживают, позволяют окунуться в них с головой и наблюдать за всем происходящим из самой гущи событий. Все это, благодаря смелому шагу: когда все снимается на фоне зеленой тряпочки, и лишь потом "дорисовывается", превращаясь в конечный вариант глобальной картины. Фильм являет собой экранизацию комикса. Все, кто собирается искать во время просмотра какие-либо исторические несоответствия и всевозможные не состыковки, могут даже не смотреть, потому что этот фильм, как и на множество других, снятых в последнее время, нужно смотреть, предварительно отключив мозг. Конечно, какие вы хотите достоверные исторические факты в комиксе? Вот и авторы фильма, не сильно парясь по этому поводу, снимали фильм, руководствуясь комиксом, а не учебником истории. Очень многое, происходящее в фильме, смоделировано на компьютере. Это относится как к многочисленным армиям и нереальным существам, так и к погодным условиям и, если можно так выразиться, пейзажам. 300 лучших Спартанских воинов, смахивающих на хорошо накачанных стриптизеров, в течении всего фильма с нереальной легкостью и красотой надирают задницы многомиллионной армии царя царей Ксеркса. Просто потрясающая режиссура. Невероятное умение "управлять" боем, превращая, казалось бы, кровавую резню, в красивое сражение, благодаря умелому использованию эффекта "матрицы", с замедлением и ускорением отдельных моментов. Все это, правда, безумно напоминает современные игры, подобные Мортал Комбату, со сражениями врукопашку и на мечах, но согласитесь, как захватывающе смотрится. Еще в плюсы оператору и режиссеру следует записать тот факт, что камера всегда находится в гуще событий, показывая, тем самым, зрителю все самое интересное и с наилучшего ракурса. Своеобразными противопоставлениями к Спартанцам являются Персы. Пирсингованные, страшные, изувеченные, и просто нереальные существа, причем все абсолютно разные, не то, что одинаковые, во всех смыслах, Спартанцы. Ксеркс - двух с лишним метровый, крашеный, лысый, пирсингованный, везде, где только можно, транссексуал смотрится как-то нелепо, но по сравнению с остальными своими воинами-монстрами, является просто красавчиком. На всем протяжении фильма присутствует некий закадровый голос, рассказывающий для "недогоняющих" в чем суть того или иного момента, некоторые исторические факты, и просто предысторию событий. В целом фильм изобилует множеством уже где-то встречающихся персонажей и эффектов, а так же нереальностей и преувеличений. Но, как я уже говорил, если смотреть его не задумываясь ни о чем, то прокатит как офигенный экшен. Можно расписать все увиденное и запечатленное в памяти об этой картине еще на несколько листов, но лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать.. По этому оцените фильм сами, а потом поделитесь впечатлениями. Всем советую посмотреть в кинотеатре, пока идет в прокате, потому что только там сможете ощутить весь драйв и прочувствовать атмосферу фильма. Ах, да, собственно сама оценка - 9 из 10-и, а при отключенном мозге - все 10. Фильм офигителен! http://www.liveinternet.ru/users/1422251/post35420966/ -------------------- Ну, заес, погоди!
|
Fiero |
![]()
|
Хаос
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 212 ![]() Чем шире наши морды, тем плотней наши ряды. ![]() |
Вы знаете, ребят, этот фильм уже незнаю сколько времени лежит на столе, а посмотреть никак не могу...
-------------------- Я появлюсь из ниоткуда, затем исчезну в никуда....
|
Noangel |
![]()
|
Демон
Участник Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 345 ![]() Ах, как мучительна ненависть без взаимности! ![]() |
Мнэ-мнэ... да фильм убийственно классный!!! Я пока его смотрела, от избытка чувств и от переживания за спартанчиков чуть бутылку в руках не порвала. мну очень понравился фильм, впечатления лелись через край, вытикая из ушей.
-------------------- |
Galen |
![]()
|
Зверь
Творец Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Quod erat demonstrandum... ![]() ![]() |
Безумно красивый фильм. Мне впервые в жизни понравилось КАК снят фильм, а не о чём он снят (правда и в плане последнего фильм очень даже неплох).
-------------------- "Сударь, я помогаю вам изменять вашему королю, помогите мне предать моего."
Базиль Гризье граф Мо |
Леес Миэлeдель |
![]()
|
Дроу
Завсегдатай Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1207 ![]() Vae victis! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Это приятно. Это хорошо. Но это НЕ КИНО. Это мой вердикт. Посмотреть можно, удовольствие получите. Но воспринимать это как фильм - увольте!
-------------------- Легче создать мир, чем познать его...
Уровень жизни у нас, конечно, меньше чем у некоторых.. Зато по уровню маны, я уверен, нам нет равных! © Видите, я смеюсь... |
BAsist |
![]()
|
Шут
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 119 ![]() Смерть стоит того чтобы жить,а любовь стоит того чтобы ждать... ![]() |
300 спартанцев можно воспринять как фильм,но вот тока фильмом это назвать сложно!одни спецы!мне из всего понравилася тока концовка!старая экранизация мне нравится гораздо больше!
-------------------- БАСИСТЫ ПРАВЯТ МИРОМ!!!!!!
|
Изгнаник |
![]()
|
Полуэльф
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 109 ![]() ![]() |
Весь фильм сплошная резня, но кое что и здесь можно углядеть духовное...это -"Ни шагу назад, отступать некуда, за нами Москва", что то вроде этого. Фильм хороший мне понравился.
Сообщение отредактировал Изгнаник - 08.07.2007, 19:59 -------------------- Где Свет, где Тьма, укажите мне где путь мой пролегает. Как отличить Свет от Тьмы, Добро от Зла в мире этом. Заблудшая душа в поисках всегда, назад пути нет, а что там впереди Свет или Тьма, а может Пустота.
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 01.06.2025, 13:15 |