Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: 300 Спартанцев
Клуб любителей фэнтези > Общая > Кино > Фэнтезийное кино
Kairan
Режиссер: Зак Снайдер
В ролях: Джерард Батлер, Винсент Риган, Лина Хэди, Дэвид Уэнэм, Майкл Фассбендер, Мерседес Леджетт, Родриго Санторо, Том Уисдом, Эндрю Тирнан, Доминик Уэст, Эндрю Пливин, Тайрон Бенскин, Тим Коннолли, Марсель Жаннин. 
Производство: Warner Bros. Pictures, США, 2007.
Жанр: Боевик / Война / Драма / Приключения.

События картины повествуют о кровопролитной битве при Фермопилах в 480 году до н.э., в которой триста отважных спартанцев во главе со своим царем Леонидом преградили путь многотысячной армии персидского царя Ксеркса. Несмотря на численный перевес персов, спартанцы продолжали упорную оборону, проявив мужество и отвагу. Их бесстрашие и героизм вдохновили всю Грецию на объединение против непобедимого врага, переломив тем самым ход Греко-персидских войн.
BOLK
Я смотрел тока старую Экранизацию, и мне она очень понравилась. На эту на этих выходных пойду. Кстати, вот ЭТО настоящий подвиг!
Эол Темный Эльф
Цитата(BOLK @ 22.03.2007, 22:12) *

Я смотрел тока старую Экранизацию, и мне она ОЧ понравилась..На эту на Этих выходных пойду..Кстати, вот ЭТО настоящий подвиг!

Угу я тож на новых пойду !!!
Unicorn
Фильм почти сплошное рубилово с небольшими перерывами на разговоры. Глубоких философских мыслей не наблюдается. Немного напрягает похожесть некоторых персонажей и сцен на "Властелина Колец" - предатель горбун похож на Горлума, практически точная копия тролля. Если есть желание посмотреть на кровавые схватки, то он для Вас.
Kairan
Глубоких философских мыслей тут и не следовало ожидать - это экранизация комикса (от автора "Города Грехов").
Что касается битв - когда они начинаются, тут уже про все остальное забываешь.
Эол Темный Эльф
Да битвусы и спецэффекты там здоровские.
Умбарт
Цитата(Эол Темный Эльф @ 24.03.2007, 21:28) *

Да битвусы и специфекты там здоровские.!

Так это же в принципе все что в фильме есть. Ну ещё чуть-чуть болтовни.
Это вам все таки не исторический фильм, а экранизация комиксов.
BOLK
Фильм красивый. Но слишком "американский". Старая экранизация по разумности ГОРАЗДО лучше. Но этот красивый. Сегодня смотрел.
Sandello
Мне фильм понравился. Просто в нем больше эмоций, чем смысла.
Теня
Сегодня смотрела. Фильм имеет право быть, может там и одни эмоции, однако эти эмоции хорошо отражены.
Velessar
да для вечернего просмотра после института как раз подходит, особого смысла никому сейчас не надо, весна на дворе - должен экшн быть =)
Лиса
Мне жутко фильм понравился!!! Зашибенные ощущения после него!!!
Index
Хороший фильм!Мне понравился
Заес
 (125x200, 9Kb)
Год: 2007
Режиссер: Зак Снайдер
Сценарий: Зак Снайдер, Курт Джонстед
В ролях: Джерард Батлер, Винсент Риган, Лена Хэди, Девид Венхам, Родриго Санторо, Эндрю Тирнан
Страна: США

Если попробовать описать фильм одним словом, то это - Зрелище, причем зрелище с большой буквы. Так не показывал сцены сражений еще ни один режиссер. Эстетически правильные, агрессивные, но не грубые, красивые и продуманные битвы просто завораживают, позволяют окунуться в них с головой и наблюдать за всем происходящим из самой гущи событий. Все это, благодаря смелому шагу: когда все снимается на фоне зеленой тряпочки, и лишь потом "дорисовывается", превращаясь в конечный вариант глобальной картины.
Фильм являет собой экранизацию комикса. Все, кто собирается искать во время просмотра какие-либо исторические несоответствия и всевозможные  не состыковки, могут даже не смотреть, потому что этот фильм, как и на множество других, снятых в последнее время, нужно смотреть, предварительно отключив мозг. Конечно, какие вы хотите достоверные исторические факты в комиксе? Вот и авторы фильма, не сильно парясь по этому поводу, снимали фильм, руководствуясь комиксом, а не учебником истории.
Очень многое, происходящее в фильме, смоделировано на компьютере. Это относится как к многочисленным армиям и нереальным существам, так и к погодным условиям и, если можно так выразиться, пейзажам.
300 лучших Спартанских воинов, смахивающих на хорошо накачанных стриптизеров, в течении всего фильма с нереальной легкостью и красотой надирают задницы многомиллионной армии царя царей Ксеркса.
Просто потрясающая режиссура. Невероятное умение "управлять" боем, превращая, казалось бы, кровавую резню, в красивое сражение, благодаря умелому использованию эффекта "матрицы", с замедлением и ускорением отдельных моментов. Все это, правда, безумно напоминает современные игры, подобные Мортал Комбату, со сражениями врукопашку и на мечах, но согласитесь, как захватывающе смотрится. Еще в плюсы оператору и режиссеру следует записать тот факт, что камера всегда находится в гуще событий, показывая, тем самым, зрителю все самое интересное и с наилучшего ракурса.
Своеобразными противопоставлениями к Спартанцам являются Персы. Пирсингованные, страшные, изувеченные, и просто нереальные существа, причем все абсолютно разные, не то, что одинаковые, во всех смыслах, Спартанцы. Ксеркс - двух с лишним метровый, крашеный, лысый, пирсингованный, везде, где только можно, транссексуал смотрится как-то нелепо, но по сравнению с остальными своими воинами-монстрами, является просто красавчиком.
На всем протяжении фильма присутствует некий закадровый голос, рассказывающий для "недогоняющих" в чем суть того или иного момента, некоторые исторические факты, и просто предысторию событий.
В целом фильм изобилует множеством уже где-то встречающихся персонажей и эффектов, а так же нереальностей и преувеличений. Но, как я уже говорил, если смотреть его не задумываясь ни о чем, то прокатит как офигенный экшен.
Можно расписать все увиденное и запечатленное в памяти об этой картине еще на несколько листов, но лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать.. По этому оцените фильм сами, а потом поделитесь впечатлениями.
Всем советую посмотреть в кинотеатре, пока идет в прокате, потому что только там сможете ощутить весь драйв и прочувствовать атмосферу фильма.
Ах, да, собственно сама оценка - 9 из 10-и, а при отключенном мозге - все 10. Фильм офигителен! http://www.liveinternet.ru/users/1422251/post35420966/
Fiero
Вы знаете, ребят, этот фильм уже незнаю сколько времени лежит на столе, а посмотреть никак не могу...
Noangel
Мнэ-мнэ... да фильм убийственно классный!!! Я пока его смотрела, от избытка чувств и от переживания за спартанчиков чуть бутылку в руках не порвала. мну очень понравился фильм, впечатления лелись через край, вытикая из ушей.
Galen
Безумно красивый фильм. Мне впервые в жизни понравилось КАК снят фильм, а не о чём он снят (правда и в плане последнего фильм очень даже неплох).
Леес Миэлeдель
Это приятно. Это хорошо. Но это НЕ КИНО. Это мой вердикт. Посмотреть можно, удовольствие получите. Но воспринимать это как фильм - увольте!
BAsist
300 спартанцев можно воспринять как фильм,но вот тока фильмом это назвать сложно!одни спецы!мне из всего понравилася тока концовка!старая экранизация мне нравится гораздо больше!
Изгнаник
Весь фильм сплошная резня, но кое что и здесь можно углядеть духовное...это -"Ни шагу назад, отступать некуда, за нами Москва", что то вроде этого.  Фильм хороший мне понравился.

Тёмный серафим
Баааальшой + за сражения))
Яххана
В кинотеатре провела почти все время на полу. Сползала туда от смеха практически после каждой сцены. У них конечно ничего так получилось сценка с 300мя бегущими накаченными мужиками в кожаных трусах, да и сцены боев не плохо поставлены, здесь денег не пожалели. Но, Боже мой, что они сделали с великим персидским царем Ксерксом. Разве он был голым двухметровым уродом с пирсингом во всех местах и пед***стическими наклонностями??? Да и еще с расстройством психики. Плюс куча исторических недостоверностей, что я как историк воспринимала очень болезненно. Есть куча просто киношных ляпов, очень забавных впрочем (например: у жены Леонида на руке прививка, которую ставят в наших современных роддомах). Хотя при всем этом, я не могу сказать, что фильм мне не понравился. Снят вообще красиво и зрелищно. Создается впечатление, что хотели как лучше, а получилось как всегда.
Всадник
Цитата(Яххана @ 22.12.2007, 22:22) *

Плюс куча исторических недостоверностей, что я как историк воспринимала очень болезненно.

Ну, это не исторический фильм, это экранизация комикса. smiley.gif Фэнтези.

Это вообще все не на Земле происходит. smiley.gif Другой мир, где есть своя Спарта.
Яххана
Цитата
Ну, это не исторический фильм, это экранизация комикса.  Фэнтези.

Это вообще все не на Земле происходит.  Другой мир, где есть своя Спарта.

Все равно обидно. Я древнюю Грецию очень люблю, а это издевательство над ее историей.

Тёмная_Клер
Неплохой фильм, но чего-то мне не хватило... Сцены сражения и саундтреки сделаны очень качественно и эффектно. Но всё же мне хотелось увидеть фильм, а не набор дорогих спецэффектов...
Аделаида
на сколькко мне известно он и создавался на скорую руку. и не как исторический момент,а как комикс.
но в кинотеатре очень даже неплохо смотрится.лично мне понравилось. особенно стена из трупиков! сейчас всех моментов не вспомню,давно смотрела,но по впечатлением была,это точно
+тамплиер+
Фильм очень даже хороший. По-моему на 5 балов. Спецэфекты... а вы что хотели это же Голливуд.
Galen
История тут совсем не при чём. В качестве экранизации смотрите старый добрый фильм, а здесь красота картинки и стиль.
А то будет как с иранцами, которых оскорбил вид Ксеркса.
Яххана
Вид Ксеркса действительно оскорбителен) Хорошо, убераю историю. Мы получаем - очень даже неплохой фильм с эффектными сценами и более-менее логичным сюжетом.

Цитата
особенно стена из трупиков!

Точно! Идея замечательная;D
Dying Sphinx
Посмотрел фильм давно, но ещё, кажись. не отписался... Мне он жутко понравился. Вот таким должно быть кино! Это один из немногих фильмов за несколько последних лет, которые меня реально впечатлили. Обажаю!!!))
†Kain†
Фильм скучный! одни и теже сцены-рубятся,рубятся...... Ничего такого чего бы мы не видели!! Короче "Американчкий фильм" в жанре стандартный!!!!!! Вообщем - не зачет!!!!!
Dying Sphinx
Если взять в расчёт другие "американские" фильмы, вышедшие в последнее время - то этому ваще памятник ставить надо.
Яххана
Не могу не согласиться. Киноиндустрия вообще в последнее время не родила ничего приличного. А здесь хватает красивых и эффектных моментов. Оригинальностью он бы не блистал в любом случае, т.к снят по мотивам раннего фильма на эту ж тему (мой маман смотрела оба и новый понравился больше).
Но Ксеркса то за чтоhuh.gif lipsrsealed.gif
Ролери*PadfooT*
Жестокий фильм, я вам скажу. Но слишком явная компьютерная граффика, это большой минус. Короче, конкреное рубилово для любителей баталий.
Аделаида
Цитата(Ролери @ 17.02.2008, 19:53) *

Жестокий фильм, я вам скажу. Но слишком явная компьютерная граффика, это большой минус. Короче, конкреное рубилово для любителей баталий.

почему минус? да еще и большой? Над фильмом очень хорошо потрудились.Может я повторюсь, но из кинотеатра, я лично, вышла под впечатлением, мне очень понравилось. Может,если пересмотреть,мнение и переменится...не знаю.
Darion Teide
Мне фильм очень  понравился! Отличные спецэффекты ,зрелищные битвы и  сюжет поставлен на реальных исторических событиях!!! wink.gif  smiley.gif
layal-blackbird
непохой "комикс" но на полнокровный фильм не тянет а вот сражения понравились я сразу щит и копьё зауважал
Леес Миэлeдель
Цитата
непохой "комикс" но на полнокровный фильм не тянет

В том-то и дело, что это КОМИКС. Гротеск, гиперболизация и ещё много страшных слов. grin.gif Ни к чему реальному не стремились, взять хотяб уродов-жрецов, или несуществующих зверей, или великана в цепях (нет, это ВК ТРОЛЛЬ!!! точно)... Если отставить в сторону громкие фразы, фирменную блевотину а-ля "От заката до рассвета" и стащенные отовсюду идеи, то получается довольно симпатично. Как комикс.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.