![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Айвори |
![]()
|
Маг
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 104 ![]() всё или ничего! ![]() |
На этом форуме уделено внмание многим создателям фантастики, но почему-то я не нашла ничего о Роберте Говарде, всемирно признанном классике фэнтези, и его последователях. А ведь они создали необыкновенный мир Хайборийской эры, ну и, собственно, самого Конана.
Честно говоря, именно с одной из книг этой серии начался мой многолетний и счастливый роман с миром фэнтези. Потом было много других достойных миров и героев, но Конан-варвар, его друзья, враги и сама Хайборийская эра навсегда заняли в моем сердце особое место. Жду в этой теме тех, кому есть что сказать об этой серии и ее авторах. Сообщение отредактировал Galen - 05.10.2006, 1:22 -------------------- Жизнь и мой разум огненно-ясный -
Вы двое ко мне беспощадней всего. С корнем вы губите все, что прекрасно. В душе после вас ничего, ничего... |
![]() ![]() |
Kairan |
![]()
|
Человек
Мастер Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 345 ![]() ![]() |
Я Говарда читал. И не только "Конана", но и другие его книги. Проблема в том, что большинство из них - как под копирку, меняются только лицо и одежда.
Самый интересный герой Говарда, ИМХО - Соломон Кейн, которого я считаю идейным предшественником геммеловского Йона Шэнноу. -------------------- Колесо плетет, как желает Колесо.
|
Айвори |
![]()
|
Маг
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 104 ![]() всё или ничего! ![]() |
Я Говарда читал. И не только "Конана", но и другие его книги. Проблема в том, что большинство из них - как под копирку, меняются только лицо и одежда.
Но. все-таки, Конан и Хайборийская эра наиболее продуманы и проработаны. Поэтому мне кажется странным, что здесь, на этом форуме этому не уделяется внимания. Сообщение отредактировал Айвори - 05.10.2006, 23:57 -------------------- Жизнь и мой разум огненно-ясный -
Вы двое ко мне беспощадней всего. С корнем вы губите все, что прекрасно. В душе после вас ничего, ничего... |
Kairan |
![]()
|
Человек
Мастер Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 345 ![]() ![]() |
Цитата Но. все-таки, Конан и Хайборийская эра наиболее продуманы и проработаны. Поэтому мне кажется странным, что здесь, на этом форуме этому не уделяется внимания Видимо, фанатов Конана тут мало... -------------------- Колесо плетет, как желает Колесо.
|
Айвори |
![]()
|
Маг
-------------------- Жизнь и мой разум огненно-ясный -
coreacovdima |
![]() ![]()
|
Маг
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 14 ![]() фэнтези форэвэр ![]() |
Цитата Видимо, фанатов Конана тут мало... Теперь одним больше! ![]() |
Kairan |
![]()
|
Человек
Что-то фанаты Конана в тему не спешат.
Может, пообсуждаем пока Соломона Кейна? -------------------- Колесо плетет, как желает Колесо.
|
Айвори |
![]()
|
Маг
Может, пообсуждаем пока Соломона Кейна? С удовольствием ![]() -------------------- Жизнь и мой разум огненно-ясный -
coreacovdima |
![]()
|
Маг
Из саги о Конане я прочитал наверное книг 60 и они тоже мне безумно нравятся. Читал ещё несколько книг Говарда. Моей первой прочьтённой гнигой жанра fantasy был "Конан солдат удачи". Я бы с удовольствием прочитал и другие книги о Конане если бы мне дали ссылки. А вот о Соломоне Кейне я не слышал, дадите почитать?
|
Айвори |
![]()
|
Маг
А вот о Соломоне Кейне я не слышал, дадите почитать? Легко, лови: http://mysuli.aldebaran.ru/authors/howard/ -------------------- Жизнь и мой разум огненно-ясный -
Kairan |
![]()
|
Человек
Чем мне, в частности нравился "Соломон Кейн" - так это более конкретными привязками к истории, чем у Говарда обычно бывает.
-------------------- Колесо плетет, как желает Колесо.
|
Айвори |
![]()
|
Маг
Чем мне, в частности нравился "Соломон Кейн" - так это более конкретными привязками к истории, чем у Говарда обычно бывает. С этом, пожалуй, трудно не согласиться. А какой рассказ о нем понравился больше всего? -------------------- Жизнь и мой разум огненно-ясный -
Kairan |
![]()
|
Человек
Мне нравятся практически все рассказы о Кейне, но больше всех - те, в которых прямо или косвенно участвует Н'Лонга. Забавно видеть язычника-колдуна рядом с Воином Господним Кейном.
-------------------- Колесо плетет, как желает Колесо.
|
coreacovdima |
![]()
|
Маг
Я, в общем, учусь на программера, изучаю такой язык как Turbo PASCAL 7.0, решил на нём написать небольшой текстовый квестик, по книге о Конане "Бог из шара". Народ, зацените. Это конечно не современная игра с крутой графикой, но для любителей почитать с элементами интеррактивности думаю подойдёт. Моя первая работающая прога за исключением калькуляторных задач, что задают на дом, так что не судите строго студента первого курса.
Сообщение отредактировал coreacovdima - 02.01.2007, 23:47 |
Кел-кор |
![]()
|
Участник
Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 3 ![]() ![]() |
Предлагаю еще обсудить Кулла. По-моему, это не близнец Конана, как считают многие, а герой весьма своеобразный. Разве нет?
|
Яххана |
![]()
|
Лев
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 503 ![]() Верю, верю в мое Солнце в небе ![]() |
Сагу о Конане можно считать первой фэнтези книгой, которую прочла. Благодаря Хайбории и неукротимому варвару я полюбила фэнтезийный мир. Прочла много книг из этой серии, всего уже и не упомню, и пусть рассказы страдают некоторым однообразием, это нисколько не убавляет их своеобразного очарования. Говард создал героя не на одно поколение, это показывает почти уже 80 лет постоянного спроса. Надеюсь, так будет и дальше.
-------------------- Продажа комплектов для энергоаудита в Москве, СПб и городах РФ
![]() ![]() ![]() ...А между строк, Повинуясь рефлексам, Смеха глоток И две капельки секса. ©Слот |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.05.2025, 20:14 |