Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Сага о Конане
Клуб любителей фэнтези > Общая > Книги > Другие авторы
Айвори
На этом форуме уделено внмание многим создателям фантастики, но почему-то я не нашла ничего о  Роберте Говарде, всемирно признанном классике фэнтези, и его последователях. А ведь они создали необыкновенный мир Хайборийской эры, ну и, собственно, самого Конана. 
Честно говоря, именно с одной из книг этой серии начался мой многолетний и счастливый роман с миром фэнтези. Потом было много других достойных миров и героев, но Конан-варвар, его друзья, враги и сама Хайборийская эра навсегда заняли в моем сердце особое место.
Жду в этой теме тех, кому есть что сказать об этой серии и ее авторах.
Kairan
Я Говарда читал. И не только "Конана", но и другие его книги. Проблема в том, что большинство из них - как под копирку, меняются только лицо и одежда.

Самый интересный герой Говарда, ИМХО - Соломон Кейн, которого я считаю идейным предшественником геммеловского Йона Шэнноу.
Айвори
Я Говарда читал. И не только "Конана", но и другие его книги. Проблема в том, что большинство из них - как под копирку, меняются только лицо и одежда.

Но. все-таки, Конан и Хайборийская эра наиболее продуманы и проработаны. Поэтому мне кажется странным, что здесь, на этом форуме этому не уделяется внимания.
Kairan
Цитата
Но. все-таки, Конан и Хайборийская эра наиболее продуманы и проработаны. Поэтому мне кажется странным, что здесь, на этом форуме этому не уделяется внимания

Видимо, фанатов Конана тут мало...
Айвори
Цитата(Kairan @ 06.10.2006, 18:56) *

А жаль!
coreacovdima
Цитата

Теперь одним больше! grin.gif
Kairan
Что-то фанаты Конана в тему не спешат.

Может, пообсуждаем пока Соломона Кейна?
Айвори
Цитата(Kairan @ 17.10.2006, 20:19) *

Может, пообсуждаем пока Соломона Кейна?

С удовольствием smiley.gif Роберт Говард для меня - кто-то вроде проводника в мир фэнтези, и все его герои (а также их приключения) безусловно мне нравятся
coreacovdima
Из саги о Конане я прочитал наверное книг 60 и они тоже мне безумно нравятся. Читал ещё несколько книг Говарда. Моей первой прочьтённой гнигой жанра fantasy был "Конан солдат удачи". Я бы с удовольствием прочитал и другие книги о Конане если бы мне дали ссылки. А вот о Соломоне Кейне я не слышал, дадите почитать?
Айвори
Цитата(coreacovdima @ 18.10.2006, 20:56) *

А вот о Соломоне Кейне я не слышал, дадите почитать?

Легко, лови: http://mysuli.aldebaran.ru/authors/howard/
Kairan
Чем мне, в частности нравился "Соломон Кейн" - так это более конкретными привязками к истории, чем у Говарда обычно бывает.
Айвори
Цитата(Kairan @ 01.11.2006, 15:41) *

Чем мне, в частности нравился "Соломон Кейн" - так это более конкретными привязками к истории, чем у Говарда обычно бывает.

С этом, пожалуй, трудно не согласиться.
А какой рассказ о нем понравился больше всего?
Kairan
Мне нравятся практически все рассказы о Кейне, но больше всех - те, в которых прямо или косвенно участвует Н'Лонга. Забавно видеть язычника-колдуна рядом с Воином Господним Кейном.
coreacovdima
Я, в общем, учусь на программера, изучаю такой язык как Turbo PASCAL 7.0, решил на нём написать небольшой текстовый квестик, по книге о Конане "Бог из шара". Народ, зацените. Это конечно не современная игра с крутой графикой, но для любителей почитать с элементами интеррактивности думаю подойдёт. Моя первая работающая прога за исключением калькуляторных задач, что задают на дом, так что не судите строго студента первого курса.
Кел-кор
Предлагаю еще обсудить Кулла. По-моему, это не близнец Конана, как считают многие, а герой весьма своеобразный. Разве нет?
Яххана
Сагу о Конане можно считать первой фэнтези книгой, которую прочла. Благодаря Хайбории и неукротимому варвару я полюбила фэнтезийный мир. Прочла много книг из этой серии, всего уже и не упомню, и пусть рассказы страдают некоторым однообразием, это нисколько не убавляет их своеобразного очарования. Говард создал героя не на одно поколение, это показывает почти уже 80 лет постоянного спроса. Надеюсь, так будет и дальше.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.