![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Пикся |
![]()
|
Кошка
Участник Инициат ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 89 ![]() Кошка, которая гуляет, где ей вздумается. ![]() |
Писательницу Туве Янссон, наверное, знают многие. Она-то и писала о Муми-троллях. Она создала целый сказочный мир под названием Мумидален. Книжки Туве читают не только дети, но и взрослые: в них простым, понятным для восприятия языком изложено множество довольно сложных идей. Например, в первой своей книге она писала о любви к дому и любви между членами маленькой семьи муми-троллей, которую не смогли разрушить никакие невзгоды. В следующих книгах Туве Янссон идеи становятся сложнее.
-------------------- А... я белая и пушистая!..
|
![]() ![]() |
Фродо |
![]()
|
Хоббит
Участник Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 737 ![]() Сэм! Давай я понесу Кольцо, а ты понесёшь меня! ![]() ![]() |
Я только мультик про них смотрел - про тех самых?
-------------------- |
Пикся |
![]()
|
Кошка
Участник Инициат ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 89 ![]() Кошка, которая гуляет, где ей вздумается. ![]() |
Если они белые, похожи на бегемотов и с хвостом, то да. А как мультик назывался? "Комета прилетает"?
|
Svetloff |
![]()
|
Зверь
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 883 ![]() "Рок-н-ролл славное язычество..." ![]() |
По-моему, речь идет именно об этих неизвестных науке зверьках!:) Я в детстве перся по этому мультику
![]() Сообщение отредактировал Galen - 16.04.2007, 1:49 -------------------- When a man lies he murders
Some part of the world These are the pale deaths Which men miscall their lives All this I cannot bear To witness any longer Cannot the kingdom of salvation Take me home? Clifford Lee Burton © ___________________________________________________________ P.S. Убей BAsista, спаси басуху!!!=)))))) |
Пикся |
![]()
|
Кошка
Я мультик смотрела, только это было так давно! А вот от книжки "Все о муми-троллях" получила истинное удовольствие. Особенно хороши последние произведения - "Папа и море" и "В конце ноября". Правда, когда их читаешь (особенно "Папа и море"), немного тянет на грусть.
|
Svetloff |
![]()
|
Зверь
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 883 ![]() "Рок-н-ролл славное язычество..." ![]() |
Вроде бы обычный мульт, ну добрый, ну со зверушками прикольными, но чтоб они такую мысль философичную несли, чтоб людей аж на грусть пропирало...
![]() ![]() -------------------- When a man lies he murders
Some part of the world These are the pale deaths Which men miscall their lives All this I cannot bear To witness any longer Cannot the kingdom of salvation Take me home? Clifford Lee Burton © ___________________________________________________________ P.S. Убей BAsista, спаси басуху!!!=)))))) |
Пикся |
![]()
|
Кошка
Вроде бы обычный мульт, ну добрый, ну со зверушками прикольными, но чтоб они такую мысль философичную несли, чтоб людей аж на грусть пропирало... ![]() ![]() И ничего удивительного в этого нет. Хорошие детские книжки всегда больше, чем они кажутся на первый взгляд, и философии в них ого-го сколько. Мультик - лишь бледное отражение произведения, товарищ Svetloff ![]() Сообщение отредактировал Unicorn - 11.09.2006, 21:33 -------------------- А... я белая и пушистая!..
|
Svetloff |
![]()
|
Зверь
Сердечно благодарен!:) Ну просто я думал для дитей такие сурьезные книги не пишут! Ну чтобы тип не напрягать слабую детскую психику и т.д.
-------------------- When a man lies he murders
Пикся |
![]()
|
Кошка
Детям полезно напрягать мозги, потому что каждое произведение, которое ты прочитал, требует длительного обдумывания и "переваривания". Детскую психику можно травмировать "Каникулами в Простоквашино" в гоблинском переводе
![]() -------------------- А... я белая и пушистая!..
|
Svetloff |
![]()
|
Зверь
Я ни в коем случае не хотел обидеть Туве Янссон!Меня просто действительно заинтерисовал тот факт, что она, написав рассказ о милых звирушках, еще и смогла донести до читателей непростую тему!
-------------------- When a man lies he murders
Пикся |
![]()
|
Кошка
Вот-вот. Очень советую прочитать "Весеннюю песню" или "Хемуль, который любил тишину" (это маленькие произведения - рассказики или притчи) и поделиться впечатлениями.
|
NoNickName |
![]()
|
Человек
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 181 ![]() ![]() |
Я вот тоже муми-тролля видела... по телеку... он пел что-то про медведицу... Это так они выглядят?
-------------------- "Мой дом уснул, но мир не ждет.
Ведет дорога нас вперед Покуда шлет лучи звезда, До грани ночи, а тогда Уйдет туман, растает тень, Наступит новый светлый день!" © |
Неизвестный |
![]()
|
Человек
Участник Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 65 ![]() ![]() |
Ой, как я люблю Муми-троллей! Много-много раз читала и перечитывала эти замечательные книжки.
Хотя всё-таки мой любимый - Снусмумрик, почему-то про него меньше вспоминают. -------------------- "...-работай, как будто тебе не надо денег,
-люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, -танцуй, как будто никто не смотрит, -пой, как будто никто не слышит, -живи, как будто на Земле рай!" Один очень хороший человек. |
Аэсон |
![]()
|
Маг
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 484 ![]() Не маг должен служить тьме(свету),а тьма(свет) должны служить магу. ![]() |
Мне больше всего в цикле всё о муми-тролях нравится книга "Папа и море" но она по моему, совсем не детская.
-------------------- Я не пытаюсь быть больше
Не пытаюсь быть ближе Я всего лишь стараюсь Понять тех кто ниже... --------------------------------------- Дзен-Гиу-Винь. Мастер Таэр Ферио. |
Arraktyr |
![]()
|
Гном
Участник Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 522 ![]() ИмеюМнение ХренОспоришь ![]() |
Очень милые, добродушные и приятные существа. Читал на ночь сестре, ей очень понравилось.
-------------------- "В мире есть только два мнения: моё и неправильное"©Хисп
"Не жизнь, а сказка! Только не светлая, добрая и про любовь, а тёмная, злая и про правду."©Крисп "Вот как надо в России бороться со взяточничеством - воровать взятки!"©КВН "БАК - Соучастники" | Unicorn off || Arraktyr on | |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.05.2025, 21:54 |