Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Существо Муми-тролль
Клуб любителей фэнтези > Общая > Все о фэнтези > Существа
Пикся
Писательницу Туве Янссон, наверное, знают многие. Она-то и писала о Муми-троллях. Она создала целый сказочный мир под названием Мумидален. Книжки Туве читают не только дети, но и взрослые: в них простым, понятным для восприятия языком изложено множество довольно сложных идей. Например, в первой своей книге она писала о любви к дому и любви между членами маленькой семьи муми-троллей, которую не смогли разрушить никакие невзгоды. В следующих книгах Туве Янссон идеи становятся сложнее.
Фродо
Я только мультик про них смотрел - про тех самых?
Пикся
Если они белые, похожи на бегемотов и с хвостом, то да. А как мультик назывался? "Комета прилетает"?
Svetloff
По-моему, речь идет именно об этих неизвестных науке зверьках!:) Я в детстве перся по этому мультику smiley.gif Его раньше частенько показывали, но я наивно полагал, что это и есть бегемоты, хоть и живущие в немного странной для этих животных среде обитания и с именами, скромно так говорящими о их истинном названии. И лишь после безвременной пропажи с голубого экрана этого мультика, я случайно узнал, что они муми-тролями называются!
Пикся
Я мультик смотрела, только это было так давно! А вот от книжки "Все о муми-троллях" получила истинное удовольствие. Особенно хороши последние произведения - "Папа и море" и "В конце ноября". Правда, когда их читаешь (особенно "Папа и море"), немного тянет на грусть.
Svetloff
Вроде бы обычный мульт, ну добрый, ну со зверушками прикольными, но чтоб они такую мысль философичную несли, чтоб людей аж на грусть пропирало... shocked.gif вы меня прям заинтриговали этими Муми-тролями товарищ Пикся! smiley.gif
Пикся
Цитата(Svetloff @ 28.08.2006, 0:46) *

Вроде бы обычный мульт, ну добрый, ну со зверушками прикольными, но чтоб они такую мысль философичную несли, чтоб людей аж на грусть пропирало... shocked.gif вы меня прям заинтриговали этими Муми-тролями товарищ Пикся! smiley.gif

И ничего удивительного в этого нет. Хорошие детские книжки всегда больше, чем они кажутся на первый взгляд, и философии в них ого-го сколько. Мультик - лишь бледное отражение произведения, товарищ Svetloff smiley.gif . (А вот вам и ссылочка, читайте. Здесь "Муми-тролль и комета", к сожалению, не самый лучший перевод. http://www.lib.ru/JANSSON/kometa.html) . Лично я читаю с удовольствием сборник "Все о муми-троллях". Рассказы там необыкновенно умные.
Svetloff
Сердечно благодарен!:) Ну просто я думал для дитей такие сурьезные книги не пишут! Ну чтобы тип не напрягать слабую детскую психику и т.д.
Пикся
Детям полезно напрягать мозги, потому что каждое произведение, которое ты прочитал, требует длительного обдумывания и "переваривания". Детскую психику можно травмировать "Каникулами в Простоквашино" в гоблинском переводе lipsrsealed.gif , а отнюдь не мирной книжечкой Туве Янссон.
Svetloff
Я ни в коем случае не хотел обидеть Туве Янссон!Меня просто действительно заинтерисовал тот факт, что она, написав рассказ о милых звирушках, еще и смогла донести до читателей непростую тему!
Пикся
Вот-вот. Очень советую прочитать "Весеннюю песню" или "Хемуль, который любил тишину" (это маленькие произведения - рассказики или притчи) и поделиться впечатлениями.
NoNickName
Я вот тоже муми-тролля видела... по телеку... он пел что-то про медведицу... Это так они выглядят?
Неизвестный
Ой, как я люблю Муми-троллей! Много-много раз читала и перечитывала эти замечательные книжки.
Хотя всё-таки мой любимый - Снусмумрик, почему-то про него меньше вспоминают.
Аэсон
Мне больше всего в цикле всё о муми-тролях нравится книга "Папа и море" но она по моему, совсем не детская.
Arraktyr
Очень милые, добродушные и приятные существа. Читал на ночь сестре, ей очень понравилось.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.