IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Гарри Поттер и Узник Азкабана
Модо
сообщение 05.06.2004, 13:37
Сообщение #1
Волк
Мастер
Магистр

...В ад, не в небо голубое ухожу. Прощайте! (с)!

Вчера маму сводил.
Ну, что сказать... Экранизация - отличная. Фильмы по ГП всегда были очень близки к книге, чем матушка и восхищается.
В общем фильм вообще ничего так, есть на что посмотреть. А вот по мелочам попридираюсь.
Во-первых, дементоры. Наверное, они такими и должны быть... но я их не так представлял. Какие-то они тут эфемерные...
Во-вторых, Малфой. Дети тут вообще подросли, и Драко радует внешностью... А вот поведением - нет. Картинно, даже чересчур. Кстати, вот Поттер порадовал поведением, особенно в начале.
В-третьих, Сириус. Сыграл здорово, но внешне... такую б харю Пожирателю смерти...
В-четвертых, Петтигрю. Он ж должен быть мелким очень, а тут откормленный. Но в общем - крыса, что хорошо.
В-пятых, Люпин. В человеческом виде он меня радует. Точное попадание в мои представления о нем. Но в зверинном виде... Блин, был же нормальный волк!
Кстати, порадовал Фадж. Такое же попадание. Холеный бюрократ...
Но вот за что я люблю эти фильмы - это за Хогвартс... Наверное, самое впечатяющее место действия...

--------------------
Глас вопиющего в пустыне
Мне вышел боком.
Я стал державой, стал святыней,
Я стану богом.
В смятенье сердце, разум стынет,
Душа убога...
Прощайте, милые:
я - воск былых свечей!

(с) Олег Ладыженский
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V  1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов(1 - 19)
Санни
сообщение 05.06.2004, 14:55
Сообщение #2
Котенок
Участник
Великий Магистр

Зима близко. ©

Золотое пероЗолотое перо

Сходила.. Правда потому пошла, что пари проиграла.. Но - НЕ жалею.smiley.gif Очень добротный фильм. Ну к мелочам можно и придираться. А в основном - понравился.smiley.gif Видимо еще и потому, что авторы решили посмеятся над собой. И было местами забавно.smiley.gif

--------------------
Тот, кто говорит "легче, чем отнять конфету у ребенка", никогда не пробовал отнять конфету у ребенка. ©
Жила-была девочка... сама виновата. ©
Zior
сообщение 07.06.2004, 22:41
Сообщение #3
Демон
Завсегдатай
Адепт

После нас хоть потоп..

Вот, сходил - фильм на мой взгляд замечательный, хотя дементоры мне то же показались чересчюр эфимерными. По книге они мне казались монументальными и плавными (как варлонцы в скафандрах из Вавилона5) , а здесь они да же на назгулов не потянут...
А вот, кстати забавный глюк: после Хогсмида Гарри сидит на камушке и грустит о незавидной доле своих родителей (в плаще невидимке), а снежочек идёт, кружиться, падает и почему-то совершенно на нём не скапливается!  tongue.gif

--------------------
..
О чём ветер поёт
В пустом сердце моём?
О том, что пламя и лёд
Вместе в сердце моём.
                        Дрогги Аринрих. Великий магистр Ордена Белой Пяты.
Санни
сообщение 14.06.2004, 8:13
Сообщение #4
Котенок
Участник
Великий Магистр

Зима близко. ©

Золотое пероЗолотое перо

Снежок - это все мелочи.. А каким нежным взглядом смотрела на него Гермиона! Если я НЕ ошибаюсь у нее ведь роман с Роном должен быть... по идее.smiley.gif

А еще разочаровал Сириус..-___- Он ДОЛЖЕН был быть более привлекательным. angry.gif

--------------------
Тот, кто говорит "легче, чем отнять конфету у ребенка", никогда не пробовал отнять конфету у ребенка. ©
Всадник
сообщение 17.06.2004, 1:32
Сообщение #5
Человек
Творец
Grande moderatore

Зло прав не имеет

Не! Он же все-таки из тюрьмы сбежал, не с курорта. Сириус - это самое лучше в фильме. Олдмен - мой любимый актер. Я от него просто фанатею. Хотя его мало было. "Мебир Зарр"!!

По фильму... Резали по живому. Многих хороших сцен просто нет... Что они сделают с четвертой и пятой книгами?

Малфой, да, переигрывает...
Фардж в прошлой части был другой, разве нет?

--------------------
- Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.

Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт
Sablya
сообщение 20.06.2004, 1:05
Сообщение #6
Участник
Инициат

Debes ergo potes

Люблю Гарри Поттера. Люблю Гарри Поттера! Просто люблю Гарри Поттера во всех его проявлениях!!!

Когда смотрела в кинотеатре Трою - перед фильмом была реклама ГП. У меня аж дух захватило и мурашки по коже побежали - так мне близок этот мир и так бы мне хотелось там оказаться!!!!!  smiley.gif-->rolleyes.gif

А теперь по существу  smiley.gif
Так как это фильм про ГП он мне не может не понравиться ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ
Гарри возмужал, Герми хорошеет, Драко так же отвратителен. Здесь всё хорошо  grin.gif
Понравился Сириус - таким я его и представляла
Абсолютно не понравились Люпин и Фадж (ИМХО Люпин должен быть более мужественным, а Фадж более заискивающим)
Дементоры - ну ладно, пусть будут такими - но для меня они должны быть более плотными
А вообщем книга и вправду сильно покромсана, а фильм оставляет ощение недоконченности  wink.gif
Цитата: (Всадник)

По фильму... Резали по живому. Многих хороших сцен просто нет... Что они сделают с четвертой и пятой книгами?

Сериал снимать будут  smiley.gif

--------------------
Смирное время, смирные дни,
Боль и радость почистили зубы и спят,
Звук, которым когда-то был крик,
В рот набрал воды и прикусил язык.
Mizar
сообщение 20.06.2004, 16:20
Сообщение #7
Кошка
Завсегдатай
Адепт

Ми-Царство

В целом фильм понравился! smiley.gif
Но опять-таки всё те же НО:
1) Люпин может не совсем попал в образ, но вот его звериное воплощение..... huh.gif huh.gif huh.gif Даже в Ванхельсинге оборотни и то были лучше, а тут гуманоидн -инопланетное чучело какое-то :'(
2) Сириус!!! Ну, другим он должен быть!! Нет, я согласна, что Азкабан - не курорт, и разум у бедняги мог немного повредится, и одёжка поизносится, но не до такой же степени!! И что гораздо хуже - это обилие зэковско-маглоский татуировок на нём!! Ну когда, где и, что главное зачем (!!!) он сумел/успел их сделать?! shocked.gif
3) Малфой действительно несколько переигрывает, но это только добавляет картине некой забавности wink.gif У меня самой не раз возникало желание под стать Гермионе познакомить его вечно кривляющуюся мордашку со своим кулаком (правда, ТАК как у Герми у меня бы всё равно не получилось, к сожалению smiley.gif)

Остальное всё очень и очень неплохо! А кроме того очень забавно и красиво! smiley.gif-->rolleyes.gif cool.gif cheesy.gif
Общие планы очень живописны! Хогвардс великолепен!!!
Новый Дамбалдор с ролью справился тоже неплохо, разницы почти незаметно...

Гарри - это Гарри wink.gif Гермиона всё хорошеет! smiley.gif Рон  - такую забавную рожицу вряд ли кто может ещё скорчить!) Братишки Рона тоже выше всяких похвал! tongue.gif wink.gif
Клювик лапочка!)) Хочу такого же и теперь тихо завидую Сириусу! cool.gif

Ну а профессор Снейп как всегда великолепен (особенно в костюме бабушки Невилла tongue.gif wink.gif)!!! Жалко только что его и профессора Макгонакал мало было… sad.gif

--------------------
Я живу в ожидании чуда, что вот вдруг и всё станет хорошо.
Что я засну, а когда открою глаза, то окажусь самой настоящей принцессой, у которой будет свой самый, что ни есть настоящий, единорог и замок на скалистом острове посреди озера, или волшебницей (колдуньей, магичкой) немереной силы и мастерства, ну или, 'на крайняк', грозной воительницей... Вот так. Вдруг и сразу.
Умом я понимаю, что вот так 'всё и сразу' бывает только в сказках, да и то плохих, что перед тем как достигнуть чего-то нужно пройти сложный и тернистый путь и много-много учиться... Но матушка-лень родилась вперед меня, и я не дочь хоть какого-нить завалявшегося короля (пусть даже незаконная), мне не подвластны магические силы, да и с физическими как-то трудновато. Так что остаётся только мечтать перед сном и пытаться выжить в этом чужом и холодном мире.
Всадник
сообщение 25.06.2004, 19:25
Сообщение #8
Человек
Творец
Grande moderatore

Зло прав не имеет

Касательно Сириуса Блэка - цитатка.

"Грива спутанных грязных волос свисала ниже плеч; не будь глаз, горевших в глубоких глазницах, его можно было бы принять за мертвеца - воскового цвета кожа так туго обволакивала кости лица, что оно походило на череп, желтые зубы оскалились в усмешке. Это был Сириус Блэк."

--------------------
- Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.

Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт
Mizar
сообщение 27.06.2004, 2:31
Сообщение #9
Кошка
Завсегдатай
Адепт

Ми-Царство

Но тату зэковских-магловских всё равно не было!!! smiley.gif-->rolleyes.gif

--------------------
Я живу в ожидании чуда, что вот вдруг и всё станет хорошо.
Что я засну, а когда открою глаза, то окажусь самой настоящей принцессой, у которой будет свой самый, что ни есть настоящий, единорог и замок на скалистом острове посреди озера, или волшебницей (колдуньей, магичкой) немереной силы и мастерства, ну или, 'на крайняк', грозной воительницей... Вот так. Вдруг и сразу.
Умом я понимаю, что вот так 'всё и сразу' бывает только в сказках, да и то плохих, что перед тем как достигнуть чего-то нужно пройти сложный и тернистый путь и много-много учиться... Но матушка-лень родилась вперед меня, и я не дочь хоть какого-нить завалявшегося короля (пусть даже незаконная), мне не подвластны магические силы, да и с физическими как-то трудновато. Так что остаётся только мечтать перед сном и пытаться выжить в этом чужом и холодном мире.
POISON
сообщение 28.06.2004, 15:46
Сообщение #10

Гость

Худшей адаптации ХОРОШЕЙ книги в жизни не видел  angry.gif
Санни
сообщение 28.06.2004, 19:42
Сообщение #11
Котенок
Участник
Великий Магистр

Зима близко. ©

Золотое пероЗолотое перо

Первые две были еще хуже...wink.gif))

--------------------
Модо
сообщение 30.06.2004, 11:16
Сообщение #12
Волк
Мастер
Магистр

...В ад, не в небо голубое ухожу. Прощайте! (с)!

Народ...
Четвертый фильм снимут хорошо! Там зрелищность так как.
А вот из пятого сделают фиг знает что - это к Трелони не ходить.

--------------------
Глас вопиющего в пустыне
Мне вышел боком.
Я стал державой, стал святыней,
Я стану богом.
В смятенье сердце, разум стынет,
Душа убога...
Прощайте, милые:
я - воск былых свечей!

(с) Олег Ладыженский
Koshka
сообщение 01.07.2004, 19:19
Сообщение #13
Кошка
Завсегдатай
Аколит
**

"нельзя помочь тому, кто не хочет помочь себе сам"

Мне фильм понравился, хотя Люпина я себе представляла иначе и в человеческом и уж тем более в зверином обличье :- Гарри очень хорош, Гермиона  и Рон тоже. Снегга было совсем мало, да и посекли книжку порядком. Но в целом впечатления наилучшие. Клювик вне конкуренции  cheesy.gif smiley.gif

--------------------
Если какая-то штука не делает того, что вы предназначили ей делать, это еще не значит. что она бесполезна. (с)
Zior
сообщение 02.07.2004, 1:16
Сообщение #14
Демон
Завсегдатай
Адепт

После нас хоть потоп..

к гиппогрифам я к сожалению равнодушен, зато вспомнился вот другой негуманоидный персоонаж фильма, даже не один, а целая стопка персоонажей  wink.gif - monsterous book of monsters то бишь книга монстров или как там её - на мой взгляд одна из лучших увеселительных фишек картины. Какими душевными глазами это чудо смотрело на Гарри из под кровати  wink.gif

--------------------
..
О чём ветер поёт
В пустом сердце моём?
О том, что пламя и лёд
Вместе в сердце моём.
                        Дрогги Аринрих. Великий магистр Ордена Белой Пяты.
Zeka4ka
сообщение 29.10.2004, 15:22
Сообщение #15

Гость

[color=Red][/color]ооо...я как посмотрела третий фильм так всё...меня сразу прёт на Гаррика!!!поехала специально в Россию что бы купить DVD с 3-ей части Гаррика...смотрела и размышляла:как хорош Хогвартс!!!
про фильм:
фильм очень хороший просто великолепный!!!Актёры сыграли реально...тока очень было противно смотреть когда профессор Люпин превращался в волка(коро4е он оборотень) и (фуу!) Питер Петтигрю тоже оч противный!!!  tongue.gif lipsrsealed.gif я заметила что удрако поменялся стиль причёски,у Герми поменялся стиль одежды и причёски...и то что у Сириуса была вся грудь в татуировках!!! :oинтересно когда он успел все эти тату сделать? :-ведь он был 13 лет в Азкабане...во время школы получается...ну лана...эт ничё...
дементоры - это ваще ужас...мне ихние руки оч понравились!!! grin.gif
а так всё суппер-пуппер!!!!!желаю им уда4ки!!! cheesy.gif
Jill
сообщение 30.10.2004, 12:45
Сообщение #16

Гость

А мне фильм в целом показался каким-то отстраненным и равнодушным, может это влияние деметоров  с экрана вылезло? wink.gif
Две первые части были душевнее, на мой взгляд.
И еще не понравилось, что за перечислением событий утерялось ощушение хогвартской жизни, ее атмосфера, может быть из-за того что уроки были показаны мало и кусками. В книжке это было, а из фильма ушло.
Egin
сообщение 25.11.2004, 14:02
Сообщение #17

Гость

Поттера читать надо и то лучше в оригинале, а так - сказка сказкой и ничего больше.
miss Bennet
сообщение 09.12.2004, 12:56
Сообщение #18

Гость

[color=Pink][/color]
В целом, фильм хороший. Но мне показалось, слишком упрощённый. Более детский.
Ночная Эльфийка
сообщение 23.12.2004, 11:49
Сообщение #19

Гость

Цитата: (Jill)

А мне фильм в целом показался каким-то отстраненным и равнодушным, может это влияние деметоров  с экрана вылезло? wink.gif
Две первые части были душевнее, на мой взгляд.
И еще не понравилось, что за перечислением событий утерялось ощушение хогвартской жизни, ее атмосфера, может быть из-за того что уроки были показаны мало и кусками. В книжке это было, а из фильма ушло.

Полностью согласна. Это относится также и к тому, что читать надо в оригинале... Прочла. Мне пятая в оригинале больше всего понравилась. В четвертой очень много староанглийского. А из всех фильмов мне только второй понравился. Третий на самом деле плохо получился. Люпин плохо сыграл по- моему. А Сириус такой закоренелый зэк... Как он мог  в Азкабане тату себе сделать, а? По словам Роулинг " Сириус не утратил былой красоты, она просто притупилась..."(перевожу то, что переводчики опустили. А в фильме... Ну вы мне скажите, где там красота?! shocked.gif
Loky
сообщение 16.01.2005, 22:44
Сообщение #20
Свет
Участник
Страж

...болтает и болтает...

О да! Этот фильм по своей комичности мог бы переплюнуть и "Ночной Дозор"!
В сочетании с переводом, я ржал над ним минут двадцать!
А потом еще и вот это прочитал..... угорал..... grin.gif

--------------------
- Рассказывают, что этот самый Лодур находится в весьма прискорбном положении. Дескать, он беспомощен, связан по рукам и ногам, да еще и корчится под струями яда, а его верная жена сидит рядом и пытается собирать этот самый яд в чашу, весьма похвальное поведение, конечно... Это правда?

- Враки. Всего-то недельку мы его так подержали, а уж шуму было!...

(с) Макс Фрай

2 страниц V  1 2 >
Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему