![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Модо |
![]()
|
Волк
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 807 ![]() ...В ад, не в небо голубое ухожу. Прощайте! (с)! ![]() |
Вчера маму сводил.
Ну, что сказать... Экранизация - отличная. Фильмы по ГП всегда были очень близки к книге, чем матушка и восхищается. В общем фильм вообще ничего так, есть на что посмотреть. А вот по мелочам попридираюсь. Во-первых, дементоры. Наверное, они такими и должны быть... но я их не так представлял. Какие-то они тут эфемерные... Во-вторых, Малфой. Дети тут вообще подросли, и Драко радует внешностью... А вот поведением - нет. Картинно, даже чересчур. Кстати, вот Поттер порадовал поведением, особенно в начале. В-третьих, Сириус. Сыграл здорово, но внешне... такую б харю Пожирателю смерти... В-четвертых, Петтигрю. Он ж должен быть мелким очень, а тут откормленный. Но в общем - крыса, что хорошо. В-пятых, Люпин. В человеческом виде он меня радует. Точное попадание в мои представления о нем. Но в зверинном виде... Блин, был же нормальный волк! Кстати, порадовал Фадж. Такое же попадание. Холеный бюрократ... Но вот за что я люблю эти фильмы - это за Хогвартс... Наверное, самое впечатяющее место действия... -------------------- Глас вопиющего в пустыне
Мне вышел боком. Я стал державой, стал святыней, Я стану богом. В смятенье сердце, разум стынет, Душа убога... Прощайте, милые: я - воск былых свечей! (с) Олег Ладыженский |
![]() ![]() |
Санни |
![]()
|
Котенок
Участник Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1501 ![]() Зима близко. © ![]() ![]() ![]() |
Сходила.. Правда потому пошла, что пари проиграла.. Но - НЕ жалею.
![]() ![]() ![]() -------------------- Тот, кто говорит "легче, чем отнять конфету у ребенка", никогда не пробовал отнять конфету у ребенка. ©
Жила-была девочка... сама виновата. © |
Zior |
![]()
|
Демон
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 259 ![]() После нас хоть потоп.. ![]() |
Вот, сходил - фильм на мой взгляд замечательный, хотя дементоры мне то же показались чересчюр эфимерными. По книге они мне казались монументальными и плавными (как варлонцы в скафандрах из Вавилона5) , а здесь они да же на назгулов не потянут...
А вот, кстати забавный глюк: после Хогсмида Гарри сидит на камушке и грустит о незавидной доле своих родителей (в плаще невидимке), а снежочек идёт, кружиться, падает и почему-то совершенно на нём не скапливается! ![]() -------------------- ..
О чём ветер поёт В пустом сердце моём? О том, что пламя и лёд Вместе в сердце моём. Дрогги Аринрих. Великий магистр Ордена Белой Пяты. |
Санни |
![]()
|
Котенок
Участник Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1501 ![]() Зима близко. © ![]() ![]() ![]() |
Снежок - это все мелочи.. А каким нежным взглядом смотрела на него Гермиона! Если я НЕ ошибаюсь у нее ведь роман с Роном должен быть... по идее.
![]() А еще разочаровал Сириус..-___- Он ДОЛЖЕН был быть более привлекательным. ![]() -------------------- Тот, кто говорит "легче, чем отнять конфету у ребенка", никогда не пробовал отнять конфету у ребенка. ©
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
Не! Он же все-таки из тюрьмы сбежал, не с курорта. Сириус - это самое лучше в фильме. Олдмен - мой любимый актер. Я от него просто фанатею. Хотя его мало было. "Мебир Зарр"!!
По фильму... Резали по живому. Многих хороших сцен просто нет... Что они сделают с четвертой и пятой книгами? Малфой, да, переигрывает... Фардж в прошлой части был другой, разве нет? -------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
Sablya |
![]()
|
||
Участник
Инициат ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 71 ![]() Debes ergo potes ![]() |
Люблю Гарри Поттера. Люблю Гарри Поттера! Просто люблю Гарри Поттера во всех его проявлениях!!!
Когда смотрела в кинотеатре Трою - перед фильмом была реклама ГП. У меня аж дух захватило и мурашки по коже побежали - так мне близок этот мир и так бы мне хотелось там оказаться!!!!! ![]() ![]() А теперь по существу ![]() Так как это фильм про ГП он мне не может не понравиться ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ Гарри возмужал, Герми хорошеет, Драко так же отвратителен. Здесь всё хорошо ![]() Понравился Сириус - таким я его и представляла Абсолютно не понравились Люпин и Фадж (ИМХО Люпин должен быть более мужественным, а Фадж более заискивающим) Дементоры - ну ладно, пусть будут такими - но для меня они должны быть более плотными А вообщем книга и вправду сильно покромсана, а фильм оставляет ощение недоконченности ![]()
Сериал снимать будут ![]() -------------------- Смирное время, смирные дни,
Боль и радость почистили зубы и спят, Звук, которым когда-то был крик, В рот набрал воды и прикусил язык. |
||
Mizar |
![]()
|
Кошка
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 170 Ми-Царство ![]() |
В целом фильм понравился!
![]() Но опять-таки всё те же НО: 1) Люпин может не совсем попал в образ, но вот его звериное воплощение..... ![]() ![]() ![]() 2) Сириус!!! Ну, другим он должен быть!! Нет, я согласна, что Азкабан - не курорт, и разум у бедняги мог немного повредится, и одёжка поизносится, но не до такой же степени!! И что гораздо хуже - это обилие зэковско-маглоский татуировок на нём!! Ну когда, где и, что главное зачем (!!!) он сумел/успел их сделать?! ![]() 3) Малфой действительно несколько переигрывает, но это только добавляет картине некой забавности ![]() ![]() Остальное всё очень и очень неплохо! А кроме того очень забавно и красиво! ![]() ![]() ![]() ![]() Общие планы очень живописны! Хогвардс великолепен!!! Новый Дамбалдор с ролью справился тоже неплохо, разницы почти незаметно... Гарри - это Гарри ![]() ![]() ![]() ![]() Клювик лапочка!)) Хочу такого же и теперь тихо завидую Сириусу! ![]() Ну а профессор Снейп как всегда великолепен (особенно в костюме бабушки Невилла ![]() ![]() ![]() -------------------- Я живу в ожидании чуда, что вот вдруг и всё станет хорошо.
Что я засну, а когда открою глаза, то окажусь самой настоящей принцессой, у которой будет свой самый, что ни есть настоящий, единорог и замок на скалистом острове посреди озера, или волшебницей (колдуньей, магичкой) немереной силы и мастерства, ну или, 'на крайняк', грозной воительницей... Вот так. Вдруг и сразу. Умом я понимаю, что вот так 'всё и сразу' бывает только в сказках, да и то плохих, что перед тем как достигнуть чего-то нужно пройти сложный и тернистый путь и много-много учиться... Но матушка-лень родилась вперед меня, и я не дочь хоть какого-нить завалявшегося короля (пусть даже незаконная), мне не подвластны магические силы, да и с физическими как-то трудновато. Так что остаётся только мечтать перед сном и пытаться выжить в этом чужом и холодном мире. |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
Касательно Сириуса Блэка - цитатка.
"Грива спутанных грязных волос свисала ниже плеч; не будь глаз, горевших в глубоких глазницах, его можно было бы принять за мертвеца - воскового цвета кожа так туго обволакивала кости лица, что оно походило на череп, желтые зубы оскалились в усмешке. Это был Сириус Блэк." -------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
Mizar |
![]()
|
Кошка
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 170 Ми-Царство ![]() |
Но тату зэковских-магловских всё равно не было!!!
![]() ![]() -------------------- Я живу в ожидании чуда, что вот вдруг и всё станет хорошо.
Что я засну, а когда открою глаза, то окажусь самой настоящей принцессой, у которой будет свой самый, что ни есть настоящий, единорог и замок на скалистом острове посреди озера, или волшебницей (колдуньей, магичкой) немереной силы и мастерства, ну или, 'на крайняк', грозной воительницей... Вот так. Вдруг и сразу. Умом я понимаю, что вот так 'всё и сразу' бывает только в сказках, да и то плохих, что перед тем как достигнуть чего-то нужно пройти сложный и тернистый путь и много-много учиться... Но матушка-лень родилась вперед меня, и я не дочь хоть какого-нить завалявшегося короля (пусть даже незаконная), мне не подвластны магические силы, да и с физическими как-то трудновато. Так что остаётся только мечтать перед сном и пытаться выжить в этом чужом и холодном мире. |
POISON |
![]()
|
Гость ![]() |
Худшей адаптации ХОРОШЕЙ книги в жизни не видел
![]() |
|
|
Санни |
![]()
|
Котенок
Первые две были еще хуже...
![]() -------------------- Тот, кто говорит "легче, чем отнять конфету у ребенка", никогда не пробовал отнять конфету у ребенка. ©
Модо |
![]()
|
Волк
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 807 ![]() ...В ад, не в небо голубое ухожу. Прощайте! (с)! ![]() |
Народ...
Четвертый фильм снимут хорошо! Там зрелищность так как. А вот из пятого сделают фиг знает что - это к Трелони не ходить. -------------------- Глас вопиющего в пустыне
Мне вышел боком. Я стал державой, стал святыней, Я стану богом. В смятенье сердце, разум стынет, Душа убога... Прощайте, милые: я - воск былых свечей! (с) Олег Ладыженский |
Koshka |
![]()
|
Кошка
Завсегдатай Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 46 ![]() "нельзя помочь тому, кто не хочет помочь себе сам" ![]() |
Мне фильм понравился, хотя Люпина я себе представляла иначе и в человеческом и уж тем более в зверином обличье :- Гарри очень хорош, Гермиона и Рон тоже. Снегга было совсем мало, да и посекли книжку порядком. Но в целом впечатления наилучшие. Клювик вне конкуренции
![]() ![]() -------------------- Если какая-то штука не делает того, что вы предназначили ей делать, это еще не значит. что она бесполезна. (с)
|
Zior |
![]()
|
Демон
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 259 ![]() После нас хоть потоп.. ![]() |
к гиппогрифам я к сожалению равнодушен, зато вспомнился вот другой негуманоидный персоонаж фильма, даже не один, а целая стопка персоонажей
![]() ![]() -------------------- ..
О чём ветер поёт В пустом сердце моём? О том, что пламя и лёд Вместе в сердце моём. Дрогги Аринрих. Великий магистр Ордена Белой Пяты. |
Zeka4ka |
![]()
|
Гость ![]() |
[color=Red][/color]ооо...я как посмотрела третий фильм так всё...меня сразу прёт на Гаррика!!!поехала специально в Россию что бы купить DVD с 3-ей части Гаррика...смотрела и размышляла:как хорош Хогвартс!!!
про фильм: фильм очень хороший просто великолепный!!!Актёры сыграли реально...тока очень было противно смотреть когда профессор Люпин превращался в волка(коро4е он оборотень) и (фуу!) Питер Петтигрю тоже оч противный!!! ![]() ![]() дементоры - это ваще ужас...мне ихние руки оч понравились!!! ![]() а так всё суппер-пуппер!!!!!желаю им уда4ки!!! ![]() |
|
|
Jill |
![]()
|
Гость ![]() |
А мне фильм в целом показался каким-то отстраненным и равнодушным, может это влияние деметоров с экрана вылезло?
![]() Две первые части были душевнее, на мой взгляд. И еще не понравилось, что за перечислением событий утерялось ощушение хогвартской жизни, ее атмосфера, может быть из-за того что уроки были показаны мало и кусками. В книжке это было, а из фильма ушло. |
|
|
Egin |
![]()
|
Гость ![]() |
Поттера читать надо и то лучше в оригинале, а так - сказка сказкой и ничего больше.
|
|
|
miss Bennet |
![]()
|
Гость ![]() |
[color=Pink][/color]
В целом, фильм хороший. Но мне показалось, слишком упрощённый. Более детский. |
|
|
Ночная Эльфийка |
![]()
|
||
Гость ![]() |
Полностью согласна. Это относится также и к тому, что читать надо в оригинале... Прочла. Мне пятая в оригинале больше всего понравилась. В четвертой очень много староанглийского. А из всех фильмов мне только второй понравился. Третий на самом деле плохо получился. Люпин плохо сыграл по- моему. А Сириус такой закоренелый зэк... Как он мог в Азкабане тату себе сделать, а? По словам Роулинг " Сириус не утратил былой красоты, она просто притупилась..."(перевожу то, что переводчики опустили. А в фильме... Ну вы мне скажите, где там красота?! ![]() |
||
|
|||
Loky |
![]()
|
Свет
Участник Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 441 ![]() ...болтает и болтает... ![]() |
О да! Этот фильм по своей комичности мог бы переплюнуть и "Ночной Дозор"!
В сочетании с переводом, я ржал над ним минут двадцать! А потом еще и вот это прочитал..... угорал..... ![]() -------------------- - Рассказывают, что этот самый Лодур находится в весьма прискорбном положении. Дескать, он беспомощен, связан по рукам и ногам, да еще и корчится под струями яда, а его верная жена сидит рядом и пытается собирать этот самый яд в чашу, весьма похвальное поведение, конечно... Это правда?
- Враки. Всего-то недельку мы его так подержали, а уж шуму было!... (с) Макс Фрай |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.05.2025, 5:42 |