Вчера маму сводил.
Ну, что сказать... Экранизация - отличная. Фильмы по ГП всегда были очень близки к книге, чем матушка и восхищается.
В общем фильм вообще ничего так, есть на что посмотреть. А вот по мелочам попридираюсь.
Во-первых, дементоры. Наверное, они такими и должны быть... но я их не так представлял. Какие-то они тут эфемерные...
Во-вторых, Малфой. Дети тут вообще подросли, и Драко радует внешностью... А вот поведением - нет. Картинно, даже чересчур. Кстати, вот Поттер порадовал поведением, особенно в начале.
В-третьих, Сириус. Сыграл здорово, но внешне... такую б харю Пожирателю смерти...
В-четвертых, Петтигрю. Он ж должен быть мелким очень, а тут откормленный. Но в общем - крыса, что хорошо.
В-пятых, Люпин. В человеческом виде он меня радует. Точное попадание в мои представления о нем. Но в зверинном виде... Блин, был же нормальный волк!
Кстати, порадовал Фадж. Такое же попадание. Холеный бюрократ...
Но вот за что я люблю эти фильмы - это за Хогвартс... Наверное, самое впечатяющее место действия...
Сходила.. Правда потому пошла, что пари проиграла.. Но - НЕ жалею.

Очень добротный фильм. Ну к мелочам можно и придираться. А в основном - понравился.

Видимо еще и потому, что авторы решили посмеятся над собой. И было местами забавно.
Вот, сходил - фильм на мой взгляд замечательный, хотя дементоры мне то же показались чересчюр эфимерными. По книге они мне казались монументальными и плавными (как варлонцы в скафандрах из Вавилона5) , а здесь они да же на назгулов не потянут...
А вот, кстати забавный глюк: после Хогсмида Гарри сидит на камушке и грустит о незавидной доле своих родителей (в плаще невидимке), а снежочек идёт, кружиться, падает и почему-то совершенно на нём не скапливается!
Снежок - это все мелочи.. А каким нежным взглядом смотрела на него Гермиона! Если я НЕ ошибаюсь у нее ведь роман с Роном должен быть... по идее.

А еще разочаровал Сириус..-___- Он ДОЛЖЕН был быть более привлекательным.
Не! Он же все-таки из тюрьмы сбежал, не с курорта. Сириус - это самое лучше в фильме. Олдмен - мой любимый актер. Я от него просто фанатею. Хотя его мало было. "Мебир Зарр"!!
По фильму... Резали по живому. Многих хороших сцен просто нет... Что они сделают с четвертой и пятой книгами?
Малфой, да, переигрывает...
Фардж в прошлой части был другой, разве нет?
Люблю Гарри Поттера. Люблю Гарри Поттера! Просто люблю Гарри Поттера во всех его проявлениях!!!
Когда смотрела в кинотеатре Трою - перед фильмом была реклама ГП. У меня аж дух захватило и мурашки по коже побежали - так мне близок этот мир и так бы мне хотелось там оказаться!!!!!

-->

А теперь по существу

Так как это фильм про ГП он мне не может не понравиться ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ
Гарри возмужал, Герми хорошеет, Драко так же отвратителен. Здесь всё хорошо

Понравился Сириус - таким я его и представляла
Абсолютно не понравились Люпин и Фадж (ИМХО Люпин должен быть более мужественным, а Фадж более заискивающим)
Дементоры - ну ладно, пусть будут такими - но для меня они должны быть более плотными
А вообщем книга и вправду сильно покромсана, а фильм оставляет ощение недоконченности

Цитата: (Всадник) |
По фильму... Резали по живому. Многих хороших сцен просто нет... Что они сделают с четвертой и пятой книгами? |
Сериал снимать будут 
В целом фильм понравился!

Но опять-таки всё те же НО:
1) Люпин может не совсем попал в образ, но вот его звериное воплощение.....

Даже в Ванхельсинге оборотни и то были лучше, а тут гуманоидн -инопланетное чучело какое-то :'(
2) Сириус!!! Ну, другим он должен быть!! Нет, я согласна, что Азкабан - не курорт, и разум у бедняги мог немного повредится, и одёжка поизносится, но не до такой же степени!! И что гораздо хуже - это обилие зэковско-маглоский татуировок на нём!! Ну когда, где и, что главное зачем (!!!) он сумел/успел их сделать?!

3) Малфой действительно несколько переигрывает, но это только добавляет картине некой забавности

У меня самой не раз возникало желание под стать Гермионе познакомить его вечно кривляющуюся мордашку со своим кулаком (правда, ТАК как у Герми у меня бы всё равно не получилось, к сожалению

)
Остальное всё очень и очень неплохо! А кроме того очень забавно и красиво!

-->

Общие планы очень живописны! Хогвардс великолепен!!!
Новый Дамбалдор с ролью справился тоже неплохо, разницы почти незаметно...
Гарри - это Гарри

Гермиона всё хорошеет!

Рон - такую забавную рожицу вряд ли кто может ещё скорчить!) Братишки Рона тоже выше всяких похвал!

Клювик лапочка!)) Хочу такого же и теперь тихо завидую Сириусу!

Ну а профессор Снейп как всегда великолепен (особенно в костюме бабушки Невилла

)!!! Жалко только что его и профессора Макгонакал мало было…
Всадник
25.06.2004, 19:25
Касательно Сириуса Блэка - цитатка.
"Грива спутанных грязных волос свисала ниже плеч; не будь глаз, горевших в глубоких глазницах, его можно было бы принять за мертвеца - воскового цвета кожа так туго обволакивала кости лица, что оно походило на череп, желтые зубы оскалились в усмешке. Это был Сириус Блэк."
Но тату зэковских-магловских всё равно не было!!!

-->
Худшей адаптации ХОРОШЕЙ книги в жизни не видел
Первые две были еще хуже...

))
Народ...
Четвертый фильм снимут хорошо! Там зрелищность так как.
А вот из пятого сделают фиг знает что - это к Трелони не ходить.
Мне фильм понравился, хотя Люпина я себе представляла иначе и в человеческом и уж тем более в зверином обличье :- Гарри очень хорош, Гермиона и Рон тоже. Снегга было совсем мало, да и посекли книжку порядком. Но в целом впечатления наилучшие. Клювик вне конкуренции
к гиппогрифам я к сожалению равнодушен, зато вспомнился вот другой негуманоидный персоонаж фильма, даже не один, а целая стопка персоонажей

- monsterous book of monsters то бишь книга монстров или как там её - на мой взгляд одна из лучших увеселительных фишек картины. Какими душевными глазами это чудо смотрело на Гарри из под кровати
Zeka4ka
29.10.2004, 15:22
[color=Red][/color]ооо...я как посмотрела третий фильм так всё...меня сразу прёт на Гаррика!!!поехала специально в Россию что бы купить DVD с 3-ей части Гаррика...смотрела и размышляла:как хорош Хогвартс!!!
про фильм:
фильм очень хороший просто великолепный!!!Актёры сыграли реально...тока очень было противно смотреть когда профессор Люпин превращался в волка(коро4е он оборотень) и (фуу!) Питер Петтигрю тоже оч противный!!!

я заметила что удрако поменялся стиль причёски,у Герми поменялся стиль одежды и причёски...и то что у Сириуса была вся грудь в татуировках!!! :oинтересно когда он успел все эти тату сделать? :-ведь он был 13 лет в Азкабане...во время школы получается...ну лана...эт ничё...
дементоры - это ваще ужас...мне ихние руки оч понравились!!!

а так всё суппер-пуппер!!!!!желаю им уда4ки!!!
А мне фильм в целом показался каким-то отстраненным и равнодушным, может это влияние деметоров с экрана вылезло?
Две первые части были душевнее, на мой взгляд.
И еще не понравилось, что за перечислением событий утерялось ощушение хогвартской жизни, ее атмосфера, может быть из-за того что уроки были показаны мало и кусками. В книжке это было, а из фильма ушло.
Поттера читать надо и то лучше в оригинале, а так - сказка сказкой и ничего больше.
miss Bennet
09.12.2004, 12:56
[color=Pink][/color]
В целом, фильм хороший. Но мне показалось, слишком упрощённый. Более детский.
Ночная Эльфийка
23.12.2004, 11:49
Цитата: (Jill) |
А мне фильм в целом показался каким-то отстраненным и равнодушным, может это влияние деметоров с экрана вылезло? Две первые части были душевнее, на мой взгляд. И еще не понравилось, что за перечислением событий утерялось ощушение хогвартской жизни, ее атмосфера, может быть из-за того что уроки были показаны мало и кусками. В книжке это было, а из фильма ушло.
|
Полностью согласна. Это относится также и к тому, что читать надо в оригинале... Прочла. Мне пятая в оригинале больше всего понравилась. В четвертой очень много староанглийского. А из всех фильмов мне только второй понравился. Третий на самом деле плохо получился. Люпин плохо сыграл по- моему. А Сириус такой закоренелый зэк... Как он мог в Азкабане тату себе сделать, а? По словам Роулинг " Сириус не утратил былой красоты, она просто притупилась..."(перевожу то, что переводчики опустили. А в фильме... Ну вы мне скажите, где там красота?!
О да! Этот фильм по своей комичности мог бы переплюнуть и "Ночной Дозор"!
В сочетании с переводом, я ржал над ним минут двадцать!
А потом еще и вот
это прочитал..... угорал.....
Мне вообще-то фильм понравился но плохо что вырезали фрагмент из фильма где Гарри зарабатывает кубок по Квидичу.
Худшей экранизации я пока не видела, и это касается всех фильмов. Актёры либо переигрывают, либо совсем не подходят под образ. Есть, конечно, некоторые плюсы: тот же Хогвартс, Макгонагалл, Дамблдор, гиппогрифы...Но всё равно по сравнению с книгами фильмы уходят в плинтус.
NoNickName
17.09.2006, 8:23
Elenfea,
ну я книг конечно не читала по ГП. Фильмы интересней смотреть. Фильм замечательный получился. У каждого свое предствавление о чем-то. Вот пока я не видела экранизации ММ, я представляла себе Воланда и Коровьева совсем иначе...
Elenfea
17.09.2006, 11:00
Обязательно почитай, это совсем другая штука и намного интереснее, мне кажется.
Цитата(Модо @ 05.06.2004, 14:37)

Вчера маму сводил.
Ну, что сказать... Экранизация - отличная. Фильмы по ГП всегда были очень близки к книге, чем матушка и восхищается.
В общем фильм вообще ничего так, есть на что посмотреть. А вот по мелочам попридираюсь.
Во-первых, дементоры. Наверное, они такими и должны быть... но я их не так представлял. Какие-то они тут эфемерные...
Во-вторых, Малфой. Дети тут вообще подросли, и Драко радует внешностью... А вот поведением - нет. Картинно, даже чересчур. Кстати, вот Поттер порадовал поведением, особенно в начале.
В-третьих, Сириус. Сыграл здорово, но внешне... такую б харю Пожирателю смерти...
В-четвертых, Петтигрю. Он ж должен быть мелким очень, а тут откормленный. Но в общем - крыса, что хорошо.
В-пятых, Люпин. В человеческом виде он меня радует. Точное попадание в мои представления о нем. Но в зверинном виде... Блин, был же нормальный волк!
Кстати, порадовал Фадж. Такое же попадание. Холеный бюрократ...
Но вот за что я люблю эти фильмы - это за Хогвартс... Наверное, самое впечатяющее место действия...
Самое смешное, что на самую спокойную по сюжету книгу поттерианы сняли самый прикольный на мой взгляд фильм
Enervate
01.03.2007, 7:22
Самый стильный фильм. Куарон рулит, надо было ему все фильмы отдать. И Поттер миленький такой.
Хехе, а я дементоров почему то представляла как всадников из Властелина колец, которые:" Шир. Бэггинс."
Эта экранизация понравилась мне больше всего! Соглашусь с Fiero, что Люпин должен был быть волком, а не ... даже не знаю как сказать вот.
И еще, народ кто смотрел ГП и КО, там была такая сцена, где Гарри подслушивал разговор Снейпа и Каркарова, или нет?
Withnail
03.03.2007, 19:51
Или я не помню, или её не было... Вообще, я хочу сказать, в четвертом фильме куча всего вырезана. Обидно. А фильм я больше всего люблю третий и, пожалуй, первый. Там все такие миленькие лапочки... и Воленька тоже.
Цитата(Eowyn @ 03.03.2007, 21:51)

Или я не помню, или её не было...Вообще, я хочу сказать, в четвертом фильме куча всего вырезана...Обыдно...
Просто один раз наткнулась на отрывок из фильма четвертого, сцена где Гарри подслушивает разговор Снейпа с Каракаровым на Святочном балу ( говорят там по-английски ), очень удивилась, в русском варианте фильма этого нет! Вот и подумала, может у меня ущербный вариант фильма, если такое возможно.
Изгнаник
19.07.2007, 18:07
3 фильм про Гарри Поттера самый лучший на существующий момент. Мне он больше всех остальных 3 понравился. Может 5 часть будет лучше 3( я надеюсь на это).
Леес Миэлeдель
28.07.2007, 0:59
Присоединяюсь. Из всех ГП "Узник" - самое лучшее. Несмотря на летающие черепушки, долгие и непонятные разборки и т.д. Очень симпатично. Первый фильм, как и книга, страдает излишним инфантилизмом и лубочностью, второй - затянутостью и пустотой в середине, четвёртый - общей обрывочностью, "эффектом клипа" и несобранностью (это уж с режиссёром не повезло). Пятый ещё не видел, нужно будет сравнить.
Цитата(Elenfea @ 10.09.2006, 10:44)

Худшей экранизации я пока не видела, и это касается всех фильмов. Актёры либо переигрывают, либо совсем не подходят под образ. Есть, конечно, некоторые плюсы: тот же Хогвартс, Макгонагалл, Дамблдор, гиппогрифы...Но всё равно по сравнению с книгами фильмы уходят в плинтус.
Согласен полностью... Слишком много вырезают... Так вот посмотрит кто-нибудь такой фильм, не прочитав книги и половину не поймет, и скажет что и книгу читать не стоит...Первые две части про Гарри только и экранизовали нормально

Вообще, начиная с третьей части фильмы мрачные пошли какие-то. Хотя конечно чем дальше, тем сюжет мрачнее
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.