![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Иллаира aka НеМёртвая |
![]()
|
Звезда
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 139 ![]() Свет во Тьме ![]() |
Предлагаю поделиться опытом и спечатлениями об учёбе в университете-институте. Не зря ведь студент - это особая социальная категория, я бы сказала больше - состояние души!
Может кто расскажет какую весёлую байку? ![]() ![]() ![]() -------------------- "Смерть воина , старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал..." (С)
|
![]() ![]() |
Aquila |
![]()
|
Звезда
Участник Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 339 ![]() Под небом голубым есть город золотой... ![]() |
Иллиаира, а ты на каком курсе?
![]() ![]() Я пока о студенческой жизни знаю мало, потому что учусь только две недели. Поступила в этом году на юрфак СахГУ (Сахалинского государственного университета). Баек пока тоже не знаю, может с годами чего запомнится. Пока кажется - сложно. Уровень,конечно, совсем не тот что в школе. Ну да Эйнштейн говорил: "Образование - это то, что остаётся после того, как вы забываете то, чему учились в школе". Хи-хи. ![]() ![]() -------------------- Тот, кто ещё недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг неподвижно лежащим в деревянном ящике, и окружающие, поняв, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи.
|
Angel Al |
![]()
|
Гость ![]() |
Ну да, у меня вообще сложилось впечатление, что в инсте, кроме умения считать, читать и писАть ничего больше не надо...(хотя, это так и есть у меня)))
Матика у нас вообще была тока на первом курсе, а ща вместо неё стоительная физика... :- А так - весело) если все вовремя делать, а не носится потом перед сессией с выпученными глазами за лекциями... Я кстати, учусь тут МСИ им. Державина...правда, сомневаюсь, что кто-то слышал) на втором курсе) А лучше всего, если ты думаешь учится...сидеть на первой парте, прямо перед преподом, он видит, что ты учишься и посещаешь, что тебе это надо и помогает тебе. Главное перед глазами примелькаться) У нас по начерталке преподша за нас с подругой почти всё делает))) а все потом удивляются, что мы такие умные...никто не понимает, а мы понимаем, так еще и задания выполняем ![]() |
|
|
Иллаира aka НеМёртвая |
![]()
|
||
Звезда
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 139 ![]() Свет во Тьме ![]() |
А мне осталось меньше двух месяцев ![]() ![]() Я заканчиваю биофак СПбГУ - магистром генетики буду (без шуток! ![]() -------------------- "Смерть воина , старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал..." (С)
|
||
Magik |
![]()
|
Оборотень
Мастер Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1254 ![]() Улыбаемся... ![]() |
А, я уже отстрелялась!
![]() ![]() ![]() Первая пришедшая на ум история о студенческой жизни это: Как-то, на первом курсе, весь наш поток, человек 80, сидели на общей лекции по философии. Народу было много, внимания мало ![]() Наш препод так увлекся , что захватил добрую половину пары другого предмета, экономической теории. В результате препод по эк. теории долго торчал под дверью аудитории. Когда экономист все же зашел в аудиторию, философ начал перед ним извиняться и быстро собираться. Экономист повернулся к толпе студентов.... и тут студенты разразились диким хохотом. Началась массовая истерия, после долгого уныния. Экономист не мог понять ,что со студентами, пока философ на ушко ему на это не указал. Просто у экономиста была расстегнута ширинка, откуда торчала заправленная рубаха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я так больше не смеялась за все пять лет ![]() -------------------- Улыбки радостных предчувствий
Нас посещают иногда - Затопчем жалобы сочувствий, Их уничтожим навсегда! (с) М.А. Оптимист на кладбище:"Вау !!! Сколько плюсов :) " «Все надо делать с юмором!» - сказал палач, рубя голову дольками... (с) Народное творчество. |
Джас |
![]()
|
||
Тьма
Мастер Величайший Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 2136 ![]() Мне тоскливо.... ![]() |
Наша преподша по технологии так воняет, что перед ней сидеть не возможно. ![]() -------------------- ![]() |
||
Aniry |
![]()
|
Тень
Участник Инициат ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 87 ![]() Ей отпущено время между светом и тьмою, непосильное бремя- оставаться собою... ![]() |
Люди, а может кто-то поделится впечатлениями от учебы в медунивере?
![]() ![]() ![]() -------------------- Она ненавидит Свет, но без Света её НЕТ......
Наутилус Помпилиус |
zvezdo4et |
![]()
|
Человек
Участник Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 48 ![]() ![]() |
У нас философ вообще прикольный, такой дедок, офигенно похожий на Ленина, но при этом большевиков и советский режим в частности просто на дух не переносит. Считает себя потомком достаточно древнего дворянского рода (что впрочем может и правда), что не мешает ему рассказывать пошлые стишки и анекдоты, для отмазки "попросив извинения у дам"(к тому же этот "дворянин" еще и токарь пятого разряда)
Кстати, вот один из его перлов ( как он нам сообщил, он прочитал это на стене университетского туалета): Я смотрю в унитаз хохоча, У меня голубая моча. И конец у меня голубой, И вообще я доволен собой. ![]() -------------------- То, что он умер, вовсе не доказывает тот факт, что он жил.
|
aksana |
![]()
|
Гость ![]() |
Да, хорош философ! Наш классный-такой умный, аж страшно. Кроме философии преподавал нам: историю религии, латынь, мифологию, и что-то ещё, уже забыла. И никогда не читал по бумажкам. Его сразу начинают уважать даже дикие первокурсники.
|
|
|
koshey |
![]()
|
Гость ![]() |
"Годы обучения прошли зря, если человек не понял, что большинство учителей - идиоты. "
Не помню кто сказал, но фраза по моему замечательная. |
|
|
aksana |
![]()
|
Гость ![]() |
Этого человека очень жаль. Ему крупно не повезло.
|
|
|
Aquila |
![]()
|
Звезда
Участник Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 339 ![]() Под небом голубым есть город золотой... ![]() |
А вот у нас философ так философ. Вообще-то пока он историю религии преподаёт, а на втором курсе только перейдёт к философии. Он пожилой очень и когда лекцию читает говорит тихо, его только первые две парты слышат, остальные занимаются своими делами - в телефончик играют, болтают, спят. А поскольку я с подругой сижу за первой партой, то мы всё за ним быстренько записываем. И что? На зачёте оказалось, что полные записи есть только у двух первых парт, у остальных чистые тетрадки. Так что мы-то зачёт быстренько сдали, а вот остальные... очень боялись. Так что граждане, садитесь за первую парту. За ней пропадает желание маятся дурью, но появляется желание и возможность записывать лекцию, даже если препод говорит тихо.
-------------------- Тот, кто ещё недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг неподвижно лежащим в деревянном ящике, и окружающие, поняв, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи.
|
koshey |
![]()
|
Гость ![]() |
|
|
|
aksana |
![]()
|
Гость ![]() |
О чём спорить?.. О том, что кому-то не повезло встретить интересных преподов? Зачем спорить? Это моё мнение-мне жаль такого человека.
|
|
|
Вейла |
![]()
|
Гость ![]() |
aksana, я новенькая, но можно я тоже поучаствую в разговоре?? Я вот почему-то поняла эту фразу совсем иначе. Ну, примерно, так, что за время долгих лет учёбы успешный и способный ученик должен превзойти своего учителя и стать умнее его. И когда он станет умнее всех своих учителей, вот тогда ему и покажется, что все они (по сравнению с ним) идиоты. А если ему по окончании учёбы так не кажется, значит, вся учёба коту под хвост. Это не Я так думаю, это я так фразу эту поняла. Если у Вас (или можно на ты??) другое мнение, попрошу не обижаться. Каждый имеет право на своё мнение, верно??
![]() |
|
|
aksana |
![]()
|
Гость ![]() |
Конечно, собственное мнение обязано быть. Просто большинство своих преподов я очень уважаю и не хочу называть их идиотами. И, чесно, говоря не знаю ни одного студента, который за время учёбы стал бы умнее, тех кто его учил. Но наверняка такие люди есть, и не думаю что своих преподавателей они будут называть идиотами. Я эту фразу поняла, что просто человек изначально ставит себя выше. У нас такие тоже "учаться". Сидят на лекциях, а лице написано:" И чё он там бормочет? И почему я не на дискотеке?" Ну, вообщем, я не считаю преподавателей идиотами. В большинстве случаев.
|
|
|
Вейла |
![]()
|
Гость ![]() |
Я тоже не считаю. Я их уважаю. Ну, не всех, но почти всех.
А писала я не как думаю я, а просто, как я поняла эту фразу, вот. |
|
|
Aquila |
![]()
|
Звезда
Народ, если кто-нибудь знает, где можно купить снайперскую винтовку, скиньте адресок!!!! Мне надо нашего препода по ИОГП замочить, я его видеть не могу!
ИОГП - это история отечественного государства и права. Блин. Сегодня, в субботу у нас было две лекции по этому замечательному предмету. Причём я без иронии, предмет действительно замечательный, очень интересный, но как его наш Кузя читает... так и хочется на дверь его кабинета растяжку поставить. Скучно, сухо, море ненужных сведений, притом уже конец года, а мы ещё на Александре Третьем виснем. До ХХ века не доберёмся. Похоже надо для наших преподов открывать специальные курсы ораторского искусства. -------------------- Тот, кто ещё недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг неподвижно лежащим в деревянном ящике, и окружающие, поняв, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи.
|
Silf |
![]()
|
Гость ![]() |
А по-моему их этому учат... в Педе, да только во беда, они тоже умели прогуливать... когда-то)))[quote]
|
|
|
Aquila |
![]()
|
Звезда
Судя по тому что наш Кузя и в армию успел смотаться с учёбой у него не всё было гладко. Нам вот тоже обещали ораторское искусство преподавать, что вообще-то нам, юристам будущим, очень бы пригодилось... только вот это обещание, как и многие другие наш доблестный деканат так и не выполнил.
-------------------- Тот, кто ещё недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг неподвижно лежащим в деревянном ящике, и окружающие, поняв, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи.
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.05.2025, 18:58 |