IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Х
Санни
сообщение 01.02.2005, 8:35
Сообщение #1
Котенок
Участник
Великий Магистр

Зима близко. ©

Золотое пероЗолотое перо

Обреченность, предвзятость, преднамеренность. Дар или проклятие - кто их знает. Но  это одно из самых красивых аниме (Кламп как никак..smiley.gif) и уже давно причисленно к классическим. Просмотр рекомендуется начинать с так называемой: OVA или нулевой серии. Затем все 24 серии, а уж потом - мувик.smiley.gif Хотя хронологически создавалось все наоборот.wink.gif

Ах да! Сората и Карен - рулят!smiley.gif

--------------------
Тот, кто говорит "легче, чем отнять конфету у ребенка", никогда не пробовал отнять конфету у ребенка. ©
Жила-была девочка... сама виновата. ©
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Всадник
сообщение 01.02.2005, 20:31
Сообщение #2
Человек
Творец
Grande moderatore

Зло прав не имеет

А про что это? Можно немного про сюжет? smiley.gif

--------------------
- Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.

Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт
Wade
сообщение 01.02.2005, 21:52
Сообщение #3
Эльф
Завсегдатай
Великий Магистр

Love & Peace !

Зачем же про сюжет если можно прочитать русифицированную мангу ? wink.gif

Концептуальный и очень качественный труд. Смотреть обязательно smiley.gif

P.S. Сората то ладно, а вот Карен.....

--------------------
Only one Dennis Bergkamp,
One Dennis Bergkamp,
Going along, singing a song,
Walking in a Bergkamp Wonderland !
Yol
сообщение 06.03.2005, 17:19
Сообщение #4

Гость

Цитата: (Санни)

Просмотр рекомендуется начинать с так называемой: OVA или нулевой серии. Затем все 24 серии, а уж потом - мувик.smiley.gif Хотя хронологически создавалось все наоборот.wink.gif

я вот как раз так и смотрела
по-моему лучше все-таки наоборот, OVA ужасно по сравнению с TV и в этом сходятся во мнениях практически все мои знакомые

А так - Х один из моих любимых аниме
Красиво и "смыслоемко" smiley.gif
Ларри Арна
сообщение 13.03.2005, 19:58
Сообщение #5
Хоббит
Мастер
Страж

Посмотрел сериал
Впечатления сильнейшие, очень редко какие-то вещи заставляют меня реально прослезиться, а в сериале таких мест было два smiley.gif smiley.gif smiley.gif
Очень он мне понравился и я уверен что ещё не раз буду его пересматривать.
О героях можно говорить очень долго, очень многое о них было раскрыто в сериале, о многом можно догадываться. Поэтому я пока не буду останавливаться подробно на каждом, а просто скажу свои личные впечатления, симпатии и антипатии. smiley.gif
Вне конкуренции по любимости у меня - Инуки smiley.gif smiley.gif smiley.gif smiley.gif smiley.gif
После серии с его возрождением я буквально влюбился в этого пёсика. Это был первый момент, когда я прослезился - когда Юдзориха возродила Инуки smiley.gif Она по сути самый сильный Хранитель - она смогла поставить Кёкай после гибели Инуки, когда даже Камуи Дракон Земли не ожидал от неё этого. И в итоге она даже смогла дать ему отпор, возродив Инуки. Окончательно добивает стоящий за стеночкой Кусанаги и его диалог с Камуи Драконом Земли.
Хм. По сути наверное любимым героем является пара Юдзориха-Инуки, потому что Юдзориха покорила меня именно своей внутренней силой и самым правильным (с точки зрения Дракона Небес) отношением, а Инуки просто "убил" меня чисто визуально smiley.gif smiley.gif smiley.gif Я никогда не видел ТАКОЙ трогательной рисовки smiley.gif Хотя, наверное, тут дело даже в композиции всего сразу, это в Х всегда сделано очень сильно и действует на эмоции.
Кусанаги тоже сразу стал одним из любимых героев за его какую-то доброту и тоже какое-то правильное (не знаю даже с какой точки зрения, с моей, наверное smiley.gif) отношение. И в конце битвы с Натаку я был абсолютно уверен, что он не защити Юдзориху. И я не ошибся smiley.gif
Сората. Мы с Фионой долго спорили об этом герое, его мотивации и отношении с Араши, но всё-таки он мне глубоко симпатичен и понятен smiley.gif
Юто. Чем-то он меня тоже зацепил очень, каким-то своим лёгким отношением к жизни и какой-то странной, но трогательной, заботой о своей "семье".
Фума. Просто добрый и заботливый парень, его мне было очень жалко из-за того, что с ним стало.
Какё впечатлил меня своей внутренней силой, особенно в эпизоде с умирающей Котори. Тоже очень сильный герой.
Камуи Дракон Земли. Часто вызывает глубокое эстетическое удовлетворение smiley.gif

Антипатии:
Сацуки! Бррр! sad.gif sad.gif sad.gif С самого начала плохо переносил девушку, а когда она слезала со Зверя, убив Инуки, и "филосовствовала" меня аж передёрнуло от ненависти. sad.gif
Да вот пожалуй и всё с антипатиями, Араши, Хиното, Натаку скорее никаких особых эмоций не вызывают. Все остальные герои не очень тронули в общем.
Единственное ещё вспоминается момент из воспоминаний Карэн: когда она в церкви, эпизод со священником. Священни очень впечатлил тоже своей "правильностью" и искренностью, хотя отношение к религии в целом у меня достаточно прохладное.

--------------------
...рано или поздно, так или иначе!
Yol
сообщение 13.03.2005, 20:35
Сообщение #6

Гость

а ты видимо смотрел только ТV?
Ларри Арна
сообщение 13.03.2005, 20:56
Сообщение #7
Хоббит
Мастер
Страж

Пока да smiley.gif Я совсем надавно начал аниме проникаться, это второй досмотренный до конца сериал smiley.gif

--------------------
...рано или поздно, так или иначе!
Yol
сообщение 13.03.2005, 21:16
Сообщение #8

Гость

может стоит и не смотреть OVA, не портить ощущение
Осколок Истины
сообщение 14.03.2005, 0:14
Сообщение #9

Гость

Поддерживаю. Классика. Рекомендую. ^__^
Санни
сообщение 12.04.2005, 11:54
Сообщение #10
Котенок
Участник
Великий Магистр

Зима близко. ©

Золотое пероЗолотое перо

Смотреть ОВА - стоит. Можно задуматься над тем нужно ли смотреть мувик, хотя, имхо - стоит и его посмотреть. Просто чтобы знать НЕ только взлеты, но и падения. Но мне мувик откровенно нравится. Хотя бы тем, что там альтернативный сюжет и интересная рисовка. tongue.gif

--------------------
Тот, кто говорит "легче, чем отнять конфету у ребенка", никогда не пробовал отнять конфету у ребенка. ©
Yol
сообщение 14.04.2005, 16:15
Сообщение #11

Гость

Но мне мувик откровенно нравится.

а мне нет

Хотя бы тем, что там альтернативный сюжет и интересная рисовка.

испортили там всю идею

tongue.gif
?
Санни
сообщение 15.04.2005, 15:32
Сообщение #12
Котенок
Участник
Великий Магистр

Зима близко. ©

Золотое пероЗолотое перо

Цитата:
Quote from: Санни на 12 Апрель, 2005, 12:54:43    
Но мне мувик откровенно нравится.

а мне нет

Вот и поговорили.  tongue.gif

Цитата:
Quote from: Санни на 12 Апрель, 2005, 12:54:43    
Хотя бы тем, что там альтернативный сюжет и интересная рисовка.

испортили там всю идею

Можно спорить как угодно насчет испортили или НЕ испортили идею. Но сначала была манга, над которой всерьез думали - надо или нет делать аниме. Сделали пробный - мувик. И когда он пошел на "ура" - создали TV-сериал. Так что без одного НЕ было бы другого. wink.gif

--------------------
Ир-Янь
сообщение 15.07.2005, 11:39
Сообщение #13
Завсегдатай
Адепт

Любовь - продвинутая версия Санта Клауса.©Кейт

Шедеврально.
Тоже смотрела пока только TV, но мувик тоже посмотрю попозже, когда чувства устаканятся.
Про симпатии:
Камуи и Фума - всё равно в каких ипостасях. Невозможно не влюбиться. Фума - вообще классический старший брат, которого у меня никогда не было grin.gif
Сората. kiss.gif
Араши. За решительность и обречённость.
Вообще любовь этих двоих меня действительно чуть прослезиться не заставила. 20 серия - полное НЯ %)
Юто - за розовый пиджак и шикарное чувство юмора!
Не понравился, пожалуй, только Какьё. Не люблю, когда руки опускают. Какой-то непонятный молодой человек... Ну, и принцесса Хиното.

Отдельное трям за Каноэ, Карен и Юто. Спасители/разрушители мира-на-земле могут иметь и такие профессии! tongue.gif

--------------------
Что логично, то не ня!© Ная
В каждой шутке есть доля Уизли.
Сефирот
сообщение 15.12.2005, 8:02
Сообщение #14

Гость

*Лепестки сакуры плавно кружат в воздухе, танцуя им одним извесный танец.Падая розовым дождем на белоснежные волосы  склонившегося в поклоне человека.По его лицу стекает слеза, а взгляд чистых, голубых глаз обращен на несколько скромных могил, покоящихся под ветвями могучего дерева*
Камуи,Сората,Котори,Хиното,Карен... Вы сражались и умерали не за что...Следуя слепому велению судьбы и древним пророчествам, сбывающихся только потому что человек достаточно глуп что бы уверовать в них...Что бы спасти жизнь надо ее отдать...Будущее не предрешенно, ибо хоть нить своей судьбы вяжет и не человек, но только он способен изменить ее направления...Будущее не предрешено но так предскзуемо...Ибо все мы лишь марионетки наших собственных желаний...Жаль что вы это поняли слишком поздно...

Сообщение отредактировал Сефирот - 15.12.2005, 8:03
Сагара
сообщение 13.05.2006, 9:51
Сообщение #15

Гость

Ссылка не открываеися!!! А я так люблю мангу... есть ещё какие-нибудь комиксы по аниме, извиняюсь за флуд
Вечн@я
сообщение 28.06.2006, 17:44
Сообщение #16

Гость

Вааа! вот уже больше года хочу этот мульт посмотреть!!!! А вы не подскажете где его скачать можно!!?? О_О
Fiero
сообщение 24.09.2006, 9:00
Сообщение #17
Хаос
Завсегдатай
Адепт

Чем шире наши морды, тем плотней наши ряды.

Цитата(Санни @ 01.02.2005, 9:35) *

Обреченность, предвзятость, преднамеренность. Дар или проклятие - кто их знает. Но  это одно из самых красивых аниме (Кламп как никак..smiley.gif) и уже давно причисленно к классическим. Просмотр рекомендуется начинать с так называемой: OVA или нулевой серии. Затем все 24 серии, а уж потом - мувик.smiley.gif Хотя хронологически создавалось все наоборот.wink.gif

Ах да! Сората и Карен - рулят!:)

А мне Каке понравился, милое существо..

--------------------
Я появлюсь из ниоткуда, затем исчезну в никуда....
Tei
сообщение 12.11.2006, 17:56
Сообщение #18
Тьма
Участник
Инициат

Каюсь, до конца еще не досмотрел rolleyes.gif ... но и от того, что уже увидел, ощущение вполне положительное. Про любимых персонажей пока говорить рано. Во досмотрю и потом распишусь wink.gif

Сообщение отредактировал Alone - 12.11.2006, 17:57

--------------------
Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет,
И душный, смертный плоти запах...
Виновны ль мы, коль хpустнет ваш скелет
В тяжелых, нежных наших лапах?

А. А. Блок
"Скифы"
Леес Миэлeдель
сообщение 15.06.2007, 22:49
Сообщение #19
Дроу
Завсегдатай
Великий Магистр

Vae victis!
Золотое пероЗолотое пероЗолотое перо

Прочитал мангу (жаль, не закончена). Вердикт - прекрасно! Персонажи очень красивые и душевные, сюжет кое-где затянут, но тоже неплох. Сората и Карен и вправду рулёз. Вообще, знаете, сколько эти характеры обсуждают? Вот, загляните на http://clampworld.borda.ru. Может, найдёте меня там. =)

--------------------
Легче создать мир, чем познать его...

Уровень жизни у нас, конечно, меньше чем у некоторых..
Зато по уровню маны, я уверен, нам нет равных! ©

Видите, я смеюсь...
Изгнаник
сообщение 20.08.2007, 10:37
Сообщение #20
Полуэльф
Участник
Адепт

Смотрел сначало полнометражку (печальныей конец все герои погибают, один Камуи дракон неба остаются), потом посмотрел сериал. Сериал как то больше понравился, Любимые персонажи это Камуи дракон неба, Субару, Араши...

--------------------
Где Свет, где Тьма, укажите мне где путь мой пролегает. Как отличить Свет от Тьмы, Добро от Зла в мире этом. Заблудшая душа в поисках всегда, назад пути нет, а что там впереди Свет или Тьма, а может Пустота.

2 страниц V  1 2 >
Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему