Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Х
Клуб любителей фэнтези > Общая > Аниме
Санни
Обреченность, предвзятость, преднамеренность. Дар или проклятие - кто их знает. Но  это одно из самых красивых аниме (Кламп как никак..smiley.gif) и уже давно причисленно к классическим. Просмотр рекомендуется начинать с так называемой: OVA или нулевой серии. Затем все 24 серии, а уж потом - мувик.smiley.gif Хотя хронологически создавалось все наоборот.wink.gif

Ах да! Сората и Карен - рулят!smiley.gif
Всадник
А про что это? Можно немного про сюжет? smiley.gif
Wade
Зачем же про сюжет если можно прочитать русифицированную мангу ? wink.gif

Концептуальный и очень качественный труд. Смотреть обязательно smiley.gif

P.S. Сората то ладно, а вот Карен.....
Yol
Цитата: (Санни)

Просмотр рекомендуется начинать с так называемой: OVA или нулевой серии. Затем все 24 серии, а уж потом - мувик.smiley.gif Хотя хронологически создавалось все наоборот.wink.gif

я вот как раз так и смотрела
по-моему лучше все-таки наоборот, OVA ужасно по сравнению с TV и в этом сходятся во мнениях практически все мои знакомые

А так - Х один из моих любимых аниме
Красиво и "смыслоемко" smiley.gif
Ларри Арна
Посмотрел сериал
Впечатления сильнейшие, очень редко какие-то вещи заставляют меня реально прослезиться, а в сериале таких мест было два smiley.gif smiley.gif smiley.gif
Очень он мне понравился и я уверен что ещё не раз буду его пересматривать.
О героях можно говорить очень долго, очень многое о них было раскрыто в сериале, о многом можно догадываться. Поэтому я пока не буду останавливаться подробно на каждом, а просто скажу свои личные впечатления, симпатии и антипатии. smiley.gif
Вне конкуренции по любимости у меня - Инуки smiley.gif smiley.gif smiley.gif smiley.gif smiley.gif
После серии с его возрождением я буквально влюбился в этого пёсика. Это был первый момент, когда я прослезился - когда Юдзориха возродила Инуки smiley.gif Она по сути самый сильный Хранитель - она смогла поставить Кёкай после гибели Инуки, когда даже Камуи Дракон Земли не ожидал от неё этого. И в итоге она даже смогла дать ему отпор, возродив Инуки. Окончательно добивает стоящий за стеночкой Кусанаги и его диалог с Камуи Драконом Земли.
Хм. По сути наверное любимым героем является пара Юдзориха-Инуки, потому что Юдзориха покорила меня именно своей внутренней силой и самым правильным (с точки зрения Дракона Небес) отношением, а Инуки просто "убил" меня чисто визуально smiley.gif smiley.gif smiley.gif Я никогда не видел ТАКОЙ трогательной рисовки smiley.gif Хотя, наверное, тут дело даже в композиции всего сразу, это в Х всегда сделано очень сильно и действует на эмоции.
Кусанаги тоже сразу стал одним из любимых героев за его какую-то доброту и тоже какое-то правильное (не знаю даже с какой точки зрения, с моей, наверное smiley.gif) отношение. И в конце битвы с Натаку я был абсолютно уверен, что он не защити Юдзориху. И я не ошибся smiley.gif
Сората. Мы с Фионой долго спорили об этом герое, его мотивации и отношении с Араши, но всё-таки он мне глубоко симпатичен и понятен smiley.gif
Юто. Чем-то он меня тоже зацепил очень, каким-то своим лёгким отношением к жизни и какой-то странной, но трогательной, заботой о своей "семье".
Фума. Просто добрый и заботливый парень, его мне было очень жалко из-за того, что с ним стало.
Какё впечатлил меня своей внутренней силой, особенно в эпизоде с умирающей Котори. Тоже очень сильный герой.
Камуи Дракон Земли. Часто вызывает глубокое эстетическое удовлетворение smiley.gif

Антипатии:
Сацуки! Бррр! sad.gif sad.gif sad.gif С самого начала плохо переносил девушку, а когда она слезала со Зверя, убив Инуки, и "филосовствовала" меня аж передёрнуло от ненависти. sad.gif
Да вот пожалуй и всё с антипатиями, Араши, Хиното, Натаку скорее никаких особых эмоций не вызывают. Все остальные герои не очень тронули в общем.
Единственное ещё вспоминается момент из воспоминаний Карэн: когда она в церкви, эпизод со священником. Священни очень впечатлил тоже своей "правильностью" и искренностью, хотя отношение к религии в целом у меня достаточно прохладное.
Yol
а ты видимо смотрел только ТV?
Ларри Арна
Пока да smiley.gif Я совсем надавно начал аниме проникаться, это второй досмотренный до конца сериал smiley.gif
Yol
может стоит и не смотреть OVA, не портить ощущение
Осколок Истины
Поддерживаю. Классика. Рекомендую. ^__^
Санни
Смотреть ОВА - стоит. Можно задуматься над тем нужно ли смотреть мувик, хотя, имхо - стоит и его посмотреть. Просто чтобы знать НЕ только взлеты, но и падения. Но мне мувик откровенно нравится. Хотя бы тем, что там альтернативный сюжет и интересная рисовка. tongue.gif
Yol

Но мне мувик откровенно нравится.

а мне нет

Хотя бы тем, что там альтернативный сюжет и интересная рисовка.

испортили там всю идею

tongue.gif
?
Санни
Цитата:
Quote from: Санни на 12 Апрель, 2005, 12:54:43    
Но мне мувик откровенно нравится.

а мне нет

Вот и поговорили.  tongue.gif

Цитата:
Quote from: Санни на 12 Апрель, 2005, 12:54:43    
Хотя бы тем, что там альтернативный сюжет и интересная рисовка.

испортили там всю идею

Можно спорить как угодно насчет испортили или НЕ испортили идею. Но сначала была манга, над которой всерьез думали - надо или нет делать аниме. Сделали пробный - мувик. И когда он пошел на "ура" - создали TV-сериал. Так что без одного НЕ было бы другого. wink.gif
Ир-Янь
Шедеврально.
Тоже смотрела пока только TV, но мувик тоже посмотрю попозже, когда чувства устаканятся.
Про симпатии:
Камуи и Фума - всё равно в каких ипостасях. Невозможно не влюбиться. Фума - вообще классический старший брат, которого у меня никогда не было grin.gif
Сората. kiss.gif
Араши. За решительность и обречённость.
Вообще любовь этих двоих меня действительно чуть прослезиться не заставила. 20 серия - полное НЯ %)
Юто - за розовый пиджак и шикарное чувство юмора!
Не понравился, пожалуй, только Какьё. Не люблю, когда руки опускают. Какой-то непонятный молодой человек... Ну, и принцесса Хиното.

Отдельное трям за Каноэ, Карен и Юто. Спасители/разрушители мира-на-земле могут иметь и такие профессии! tongue.gif
Сефирот
*Лепестки сакуры плавно кружат в воздухе, танцуя им одним извесный танец.Падая розовым дождем на белоснежные волосы  склонившегося в поклоне человека.По его лицу стекает слеза, а взгляд чистых, голубых глаз обращен на несколько скромных могил, покоящихся под ветвями могучего дерева*
Камуи,Сората,Котори,Хиното,Карен... Вы сражались и умерали не за что...Следуя слепому велению судьбы и древним пророчествам, сбывающихся только потому что человек достаточно глуп что бы уверовать в них...Что бы спасти жизнь надо ее отдать...Будущее не предрешенно, ибо хоть нить своей судьбы вяжет и не человек, но только он способен изменить ее направления...Будущее не предрешено но так предскзуемо...Ибо все мы лишь марионетки наших собственных желаний...Жаль что вы это поняли слишком поздно...
Сагара
Ссылка не открываеися!!! А я так люблю мангу... есть ещё какие-нибудь комиксы по аниме, извиняюсь за флуд
Вечн@я
Вааа! вот уже больше года хочу этот мульт посмотреть!!!! А вы не подскажете где его скачать можно!!?? О_О
Fiero
Цитата(Санни @ 01.02.2005, 9:35) *

Обреченность, предвзятость, преднамеренность. Дар или проклятие - кто их знает. Но  это одно из самых красивых аниме (Кламп как никак..smiley.gif) и уже давно причисленно к классическим. Просмотр рекомендуется начинать с так называемой: OVA или нулевой серии. Затем все 24 серии, а уж потом - мувик.smiley.gif Хотя хронологически создавалось все наоборот.wink.gif

Ах да! Сората и Карен - рулят!:)

А мне Каке понравился, милое существо..
Tei
Каюсь, до конца еще не досмотрел rolleyes.gif ... но и от того, что уже увидел, ощущение вполне положительное. Про любимых персонажей пока говорить рано. Во досмотрю и потом распишусь wink.gif
Леес Миэлeдель
Прочитал мангу (жаль, не закончена). Вердикт - прекрасно! Персонажи очень красивые и душевные, сюжет кое-где затянут, но тоже неплох. Сората и Карен и вправду рулёз. Вообще, знаете, сколько эти характеры обсуждают? Вот, загляните на http://clampworld.borda.ru. Может, найдёте меня там. =)
Изгнаник
Смотрел сначало полнометражку (печальныей конец все герои погибают, один Камуи дракон неба остаются), потом посмотрел сериал. Сериал как то больше понравился, Любимые персонажи это Камуи дракон неба, Субару, Араши...
Джас
ТВ прелесть, я в восторге. Что у меня там было дальше ОВА или мувик не знаю..но ЭТО не понравилось совсем....
А вообще типичная кламповская весчичка, с типичным кламповским концом.
Прониклась парочкой Субару и Сейширо, мечтаю о Токио Бейбилоне))))
Лиссиэлька
Посмотрела только последние серии, но мне хватило. Я аж рыдала, когда Сарату умирал.
И ещё: интересный факт. У меня есть знакомый. Это вылитый Камуи! Я даже подумала, что с него этого персонажа и срисовали.
Санни
Камуи там - двое. Знакомый - который? Земли или Неба?
Лиссиэлька
Цитата(Санни @ 01.12.2008, 22:34) *

Камуи там - двое. Знакомый - который? Земли или Неба?

Неба. И по характеру такой же.
Венера
Давно хочу посмотреть это аниме. Кто-нибудь знает ссылочку, где можно посмотреть в онлаине? (С хорошей озвучкой)
Леес Миэлeдель
Цитата
Давно хочу посмотреть это аниме. Кто-нибудь знает ссылочку, где можно посмотреть в онлаине? (С хорошей озвучкой)

Насколько я знаю, хорошей озвучки не существует.
И вообще аниме - мутная вещь. Я страстный поклонник манги Х, это лучшая манга в моей жизни. Но ТВ... нет, явно не с него нужно начинать знакомство с миром Драконов.
Цитата
Я аж рыдала, когда Сарату умирал.

О мой бок! Сарату... Сората, доченька, Сората. Это моё альтер эго, буду его защищать.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.