Посмотрел сериал
Впечатления сильнейшие, очень редко какие-то вещи заставляют меня реально прослезиться, а в сериале таких мест было два

Очень он мне понравился и я уверен что ещё не раз буду его пересматривать.
О героях можно говорить очень долго, очень многое о них было раскрыто в сериале, о многом можно догадываться. Поэтому я пока не буду останавливаться подробно на каждом, а просто скажу свои личные впечатления, симпатии и антипатии.

Вне конкуренции по любимости у меня - Инуки

После серии с его возрождением я буквально влюбился в этого пёсика. Это был первый момент, когда я прослезился - когда Юдзориха возродила Инуки

Она по сути самый сильный Хранитель - она смогла поставить Кёкай после гибели Инуки, когда даже Камуи Дракон Земли не ожидал от неё этого. И в итоге она даже смогла дать ему отпор, возродив Инуки. Окончательно добивает стоящий за стеночкой Кусанаги и его диалог с Камуи Драконом Земли.
Хм. По сути наверное любимым героем является пара Юдзориха-Инуки, потому что Юдзориха покорила меня именно своей внутренней силой и самым правильным (с точки зрения Дракона Небес) отношением, а Инуки просто "убил" меня чисто визуально

Я никогда не видел ТАКОЙ трогательной рисовки

Хотя, наверное, тут дело даже в композиции всего сразу, это в Х всегда сделано очень сильно и действует на эмоции.
Кусанаги тоже сразу стал одним из любимых героев за его какую-то доброту и тоже какое-то правильное (не знаю даже с какой точки зрения, с моей, наверное

) отношение. И в конце битвы с Натаку я был абсолютно уверен, что он не защити Юдзориху. И я не ошибся

Сората. Мы с Фионой долго спорили об этом герое, его мотивации и отношении с Араши, но всё-таки он мне глубоко симпатичен и понятен

Юто. Чем-то он меня тоже зацепил очень, каким-то своим лёгким отношением к жизни и какой-то странной, но трогательной, заботой о своей "семье".
Фума. Просто добрый и заботливый парень, его мне было очень жалко из-за того, что с ним стало.
Какё впечатлил меня своей внутренней силой, особенно в эпизоде с умирающей Котори. Тоже очень сильный герой.
Камуи Дракон Земли. Часто вызывает глубокое эстетическое удовлетворение

Антипатии:
Сацуки! Бррр!

С самого начала плохо переносил девушку, а когда она слезала со Зверя, убив Инуки, и "филосовствовала" меня аж передёрнуло от ненависти.

Да вот пожалуй и всё с антипатиями, Араши, Хиното, Натаку скорее никаких особых эмоций не вызывают. Все остальные герои не очень тронули в общем.
Единственное ещё вспоминается момент из воспоминаний Карэн: когда она в церкви, эпизод со священником. Священни очень впечатлил тоже своей "правильностью" и искренностью, хотя отношение к религии в целом у меня достаточно прохладное.