![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
Вот сегодня на работе всплыла тема про орловцев. Некоторые считают, что орловцы - они бараны и тупые по сравнению с американскими рысаками...
-------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
Taair |
![]()
|
Кошка
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 10 ![]() ![]() |
Всадник, спасибо за тему, надеюсь составить вам достойную конкуренцию в споре;)
Да, Орловского рысака нельзя назвать лучшей рысистой породой в России, они давно не выигрывали соревнований, сдавая свои позиции американским и русским породам. Всё это результат государственной "заботы" о гордости нашей великой России. Не хватает элементарного финансирования для поддержания породы в нужных условиях. Орловская рысистая сейчас насчитывает 2,8 млн. лошадей, в военные годы крайне сложно было сохранить породу. Орловские лошади изменились и в резвости уступили место американским, но всё же осталась прежняя красота той породы. Стать тонка и грациозна, движения лёгкие, рысь орловца напоминает полёт, будто он и не касается земли. Кто же всё-таки резвее, американский рысак или орловский? Этот вопрос, кажется, был решён в 1910 году в Москве, тогда разыгрывался интернациональный приз. На беговой дорожке встретились два короля этих пород Крепыш орловской породы и General-h. Если вы помните, Всадник, факты из истории этих пород, в седле на Крепыше был американский спортсмен Кейтон. И во время забега, наблюдавшие действо очевидцы, заметили, как Кейтон спустил коня с вожжей и тот сбавил скорость. Крепыш проиграл одну секунду американскому рысаку и с того времени на ипподромах страны стали полностью доминировать американские лошади. Естественно, сейчас орловская уступает русским и американским рысакам, но только по вине истории разведения, по вине войны, в которой было потеряно огромное количество прекрасных представителей пород. Но, если кто-то говорит, что орловцы "они бараны и тупые по сравнению с американскими рысаками... ", пожалуй, я бы потеряла всякое уважение к таким людям. Орловский рысак привязан к человеку и подчиняется ему, он прекрасен под ездоком и все эти качества прекрасно сочетаются с чертами, доставшимися орловцам от восточных предков. Они - отличные рысаки и темпераментны. Обладают, я бы сказала, идеальным характером. С уважением, Taair. |
Windherz |
![]()
|
Гость ![]() |
Орловские рысаки - великолепные, нарядные, умные лошади. И если провести грамотно селекцию на улучшение скоростных качеств, то и они смогут выдержать конкуренцию на мировых ипподромах. Но тогда непременно будет утерян великолепный "фирменый" орловский экстерьер. Так что же нам важнее?...
|
|
|
Danaya |
![]()
|
Гость ![]() |
"Орловские рысаки - великолепные, нарядные, умные лошади."
Полностью с тобой согласна Windherz. Жаль только что этой породы в чистом виде не осталось, большая часть лошадей, которых сейчас зовут "орловские" на самом деле помесь их с другими породами. |
|
|
Windherz |
![]()
|
Гость ![]() |
Но все же есть элитное поголовье. Я думаю что несмотря на упадок в породе, она все-таки восстановиться. По-моему у этой породы большое будущее. А упадок скорее всего из-за упадка в коневодстве в целом.
|
|
|
Fata_Morgana |
![]()
|
Гость ![]() |
Я являюсь конвладельцем орловского рысака Факта,он внук великого Пиона.Мы с ним прыгаем до 160(пока)
И вообще все это бред то что вы говорите о этиой породе,это не арабы которых используют для показов на выставках,а спортивные лошади 1 *Это Факт собственной персоной,нравится? Это чистокровный орловец,если вы не знаете,то его дед,самый лучший,и чистокровный производитель во всей Россиии(был). Был поскольку он умер(Пион)* 2 3 *И вот еще,это Рефлекс* 4 *А вот это уже помесь,англо рысака(сказано о нем вами выше)и орловского,Ларчик* 5 *А это красавец(чист. орловец)Чемпион* 6 *Чемпион со своей хозяйкой в прыжке,и для него это ерунда* Ну как вам наши лошадки? ![]() |
|
|
Night_Girl |
![]()
|
Гость ![]() |
![]() ![]() |
|
|
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
На самом деле, тема орловцев очень печальна..
Так как это все-таки конкретно рысистая порода, причем сугубо российская, ее благополучие непосредственно связанно с ситуацией вокруг бегов. А здесь все настолько мрачно, что если что-то и возродится, в для этого понадобится колоссальный труд и громдные деньги. -------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
Корина |
![]()
|
||||
Гость ![]() |
Ну и что это за чушь??? Орловцы- отнюдь не бараны, если они так любимы в мире.
Класс!!! |
||||
|
|||||
Diamanda |
![]()
|
Гость ![]() |
Что я думаю об орловских рысаках?
Лошадь красивая, быстрая! Очень нравится. |
|
|
Модечка |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
Всем приветик!
Лично я считаю Орловцев самыми лучшими рысаками из всех! ![]() Сообщение отредактировал Galen - 27.04.2007, 1:15 |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.05.2025, 15:27 |