Всадник
09.01.2004, 15:26
Вот сегодня на работе всплыла тема про орловцев. Некоторые считают, что орловцы - они бараны и тупые по сравнению с американскими рысаками...
Всадник, спасибо за тему, надеюсь составить вам достойную конкуренцию в споре;)
Да, Орловского рысака нельзя назвать лучшей рысистой породой в России, они давно не выигрывали соревнований, сдавая свои позиции американским и русским породам. Всё это результат государственной "заботы" о гордости нашей великой России. Не хватает элементарного финансирования для поддержания породы в нужных условиях. Орловская рысистая сейчас насчитывает 2,8 млн. лошадей, в военные годы крайне сложно было сохранить породу. Орловские лошади изменились и в резвости уступили место американским, но всё же осталась прежняя красота той породы. Стать тонка и грациозна, движения лёгкие, рысь орловца напоминает полёт, будто он и не касается земли.
Кто же всё-таки резвее, американский рысак или орловский? Этот вопрос, кажется, был решён в 1910 году в Москве, тогда разыгрывался интернациональный приз. На беговой дорожке встретились два короля этих пород Крепыш орловской породы и General-h. Если вы помните, Всадник, факты из истории этих пород, в седле на Крепыше был американский спортсмен Кейтон. И во время забега, наблюдавшие действо очевидцы, заметили, как Кейтон спустил коня с вожжей и тот сбавил скорость. Крепыш проиграл одну секунду американскому рысаку и с того времени на ипподромах страны стали полностью доминировать американские лошади.
Естественно, сейчас орловская уступает русским и американским рысакам, но только по вине истории разведения, по вине войны, в которой было потеряно огромное количество прекрасных представителей пород.
Но, если кто-то говорит, что орловцы "они бараны и тупые по сравнению с американскими рысаками... ", пожалуй, я бы потеряла всякое уважение к таким людям. Орловский рысак привязан к человеку и подчиняется ему, он прекрасен под ездоком и все эти качества прекрасно сочетаются с чертами, доставшимися орловцам от восточных предков. Они - отличные рысаки и темпераментны. Обладают, я бы сказала, идеальным характером.
С уважением, Taair.
Windherz
03.11.2004, 17:46
Орловские рысаки - великолепные, нарядные, умные лошади. И если провести грамотно селекцию на улучшение скоростных качеств, то и они смогут выдержать конкуренцию на мировых ипподромах. Но тогда непременно будет утерян великолепный "фирменый" орловский экстерьер. Так что же нам важнее?...
"Орловские рысаки - великолепные, нарядные, умные лошади."
Полностью с тобой согласна Windherz.
Жаль только что этой породы в чистом виде не осталось, большая часть лошадей, которых сейчас зовут "орловские" на самом деле помесь их с другими породами.
Windherz
04.11.2004, 16:55
Но все же есть элитное поголовье. Я думаю что несмотря на упадок в породе, она все-таки восстановиться. По-моему у этой породы большое будущее. А упадок скорее всего из-за упадка в коневодстве в целом.
Fata_Morgana
06.05.2005, 14:55
Я являюсь конвладельцем орловского рысака Факта,он внук великого Пиона.Мы с ним прыгаем до 160(пока)
И вообще все это бред то что вы говорите о этиой породе,это не арабы которых используют для показов на выставках,а спортивные лошади
1*Это Факт собственной персоной,нравится? Это чистокровный орловец,если вы не знаете,то его дед,самый лучший,и чистокровный производитель во всей Россиии(был). Был поскольку он умер(Пион)*23*И вот еще,это Рефлекс*4*А вот это уже помесь,англо рысака(сказано о нем вами выше)и орловского,Ларчик*5*А это красавец(чист. орловец)Чемпион*6*Чемпион со своей хозяйкой в прыжке,и для него это ерунда* Ну как вам наши лошадки?
Night_Girl
27.05.2005, 12:18

Нет конечно Орловские рысаки это просто милая лошадь, недавна я видела красавца на нашей поляне около леса, стоял,эх... весь большой, красивый, и что самое интересное он добренький, а глаза у него какие были выразительные, что я простояла там целй день и отойти не могла от него... Он вообще то не такой уж и высокий.. но добряк до предела.. Я его травкой кормила.. потом мне надо было за хлебом сходить.. он бедный там в жару.. привязанный... настороженно помотрел на меня , типа говрил: Куда ухдишь, постой, я к тебе хочу.. И вы знаете.. я хотела только уже уйти.. оборачиваюсь он за мной следом идёт.. но как обидно ему верёвка не разрешает дальше идти....эх... не конь а чудо какое то.. вот летом поду в конюшню.. буду за Орловцем ухаживать..)) Нет, жеребцы они милые создания)) Я сама убедилась, как он за мной попятам то пошол..)
Всадник
27.05.2005, 20:44
На самом деле, тема орловцев очень печальна..
Так как это все-таки конкретно рысистая порода, причем сугубо российская, ее благополучие непосредственно связанно с ситуацией вокруг бегов. А здесь все настолько мрачно, что если что-то и возродится, в для этого понадобится колоссальный труд и громдные деньги.
Цитата: (Всадник) |
Вот сегодня на работе всплыла тема про орловцев. Некоторые считают, что орловцы - они бараны и тупые по сравнению с американскими рысаками...
|
Ну и что это за чушь???
Орловцы- отнюдь не бараны, если они так любимы в мире.
Цитата: |
Ну как вам наши лошадки? |
Класс!!!
Diamanda
25.09.2005, 10:59
Что я думаю об орловских рысаках?
Лошадь красивая, быстрая!
Очень нравится.
Модечка
04.04.2006, 14:19
Всем приветик!
Лично я считаю Орловцев самыми лучшими рысаками из всех!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.