![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
WinterNearly |
![]()
|
Гость ![]() |
Вот, оно мешает мне спать: потому, что кто то его читает, а кто то (Я) считает, что это полная - совсем полная ...-ня... говорят, что там есть какой то сюжет, но, по моему мнению сюжет заключается в ДОЛБАНИИ ПЛОХОГО ХОРОШИМ и в успокаивании совести жалкой победой (маленького и безобидного ДОБРА) над большим, нехорошим, но необоримым ЗЛОМ...
Одним словом: зачем читать то, что, и так, понятно, чем кончится...? Но, вобщем, для общего развития (что бы знать, о чём думает твой объект возжеланий женского пола) надо всё равно прочитать данную серию, что бы понять, кто от кого и что хочет!!! |
|
|
Koshka |
![]()
|
Кошка
Завсегдатай Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 46 ![]() "нельзя помочь тому, кто не хочет помочь себе сам" ![]() |
Странно, что Вам понятно, чем кончится. Роулинг сама этого еще не знает. А что касается победы добра над злом, так это лейтмотив подавляющего большинства выдуманных и невыдуманных историй. ИМХО, это не повод осуждать автора, тем более таким категоричным образом.
А если понятно, что Поттер всех победит, так это не факт, и не ясно какой ценой, а если и будет победа, то жалкой ее назвать, имхо, никак нельзя. -------------------- Если какая-то штука не делает того, что вы предназначили ей делать, это еще не значит. что она бесполезна. (с)
|
Anastasiya |
![]()
|
Гость ![]() |
Зная то, как Джоан переворачивает события в своих книгах ещё не понятно останиться ли Гарри в живых? Хотя, если подумать, лучше бы он пожил ещё немного, хотя бы в грядущих двух книгах, а то как-то аж привычно его читать стало.
|
|
|
Rommel |
![]()
|
Орк
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 235 ![]() Противоположности сходятся… ![]() |
Я вот лично "Поттера" не читаю "потому что". Просто знаю, что мне не понравится после Толкина, Сапковского, Лукьяненко и Перумова...
Кстати, анекдот в тему. О том, чем кончится поттериана. "За всю свою жизнь Вильгефорц совершил лишь один благородный поступок на благо магической общественности - удушил Гарри Поттера. Причем за его спиной толкались Гэндальф, Рейстлин, Хедин, Эльминстер, Фесс и Гесер, умоляя дать хотя бы за шею подержаться." -------------------- Ромм-Босс.
Несмотря на эльфийские корни, истинный орк. Верный служитель Вааагха. Вредные привычки: писать писанину, конвертить конверсии, лутить лут, эльфюшить эльфиек. Характер непонятный, под настроение прескверный. Семейный статус: МШС. |
Galen |
![]()
|
||
Зверь
Творец Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Quod erat demonstrandum... ![]() ![]() |
... и всё равно не смог изменить своей тёмной сущности: эгоизм -- не есть хорошо ![]() -------------------- "Сударь, я помогаю вам изменять вашему королю, помогите мне предать моего."
Базиль Гризье граф Мо |
||
Fenica |
![]()
|
||
Гость ![]() |
Браво! ![]() ![]() ![]() Лично мне, Поттер не нравится, потому что многие сюжеты кажутся избитыми и уже на середине понимаешь чем кончится повествование. Но если у тебя жуткая книжная недостаточность, то можно и это почитать. ![]() |
||
|
|||
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
А что вы скажите насчет такого тезиса, что, мол, Гарри Поттер вернул детей к книгам?
-------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
Rommel |
![]()
|
Орк
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 235 ![]() Противоположности сходятся… ![]() |
Мы же не дети, нам-то что
![]() Вот у меня племянник (7 лет) зачитывается Волковым, Носовым... а "Поттера" ненавидит. У моей преподши сын (тоже 7 лет) уже прочитал "Властелина Колец", от "Поттера" же тоже нос воротит... И я, когда (или если) у меня будут дети, тоже буду их приобщать к нормальной литературе... -------------------- Ромм-Босс.
Несмотря на эльфийские корни, истинный орк. Верный служитель Вааагха. Вредные привычки: писать писанину, конвертить конверсии, лутить лут, эльфюшить эльфиек. Характер непонятный, под настроение прескверный. Семейный статус: МШС. |
Fenica |
![]()
|
Гость ![]() |
Ну, я бы не сказала, что он вернул детей к книгам. Кто не читал, так и не читает, а Поттера можно и в кино посмотреть.
У меня, конечно, нет огромного количества знакомых среди детей, но братья моей подруги также на дух не переносят этого "маленького волшебника", зато зачитываются Толкиным, Семеновой и прочим фэнтези. |
|
|
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
Вы какие-либо аргументы "против" приведете, кроме того, что вам лично не нравится или как?
-------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
Rommel |
![]()
|
Орк
Нет. Это субъективно.
-------------------- Ромм-Босс.
Liner |
![]()
|
Гость ![]() |
Гарри Поттер до ужаса детская книга,не знаю как можно вообще сидеть и просто флудить?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
Jill |
![]()
|
Гость ![]() |
А что детские книги взрослым запрещено читать, а получать от них удовольствие тем более?
Мало кто утверждает, что это шедевр мировой литературы, но вполне приемлемая вещь на мой взгляд (по крайней мере первый том). |
|
|
Rommel |
![]()
|
Орк
Я не считаю, что детские книги взрослым читать запрещено. Сам с удовольствием иногда перечитываю Волкова, "Хоббита" и т.д. А "Поттера" я просто лично не люблю в силу ряда причин, но другим его любить не мешаю
![]() -------------------- Ромм-Босс.
Anariel |
![]()
|
Гость ![]() |
А что вы хотели от милой, доброй, детской сказочки, про мальчика-сироту, его друзей и врагов, где на заднем плане маячит затушеванная глобальная борьба дорбра со злом? Не все же учитываются фэнтези и фантастикой с детских лет - меня вообще подруг 5 лет уговаривала прочитать "Хоббита" - так и не уговорила, только на ВК.... А Поттер - это книжка для легкого чтения, со своими приколами (иногда даже смешными). Для детей - сказка, для любителей глубокого смысла - вот он, сколько угодно... Да и я думаю, что некоторые хотели бы немного пожить в таком мирке...
![]() ![]() |
|
|
Tari4 |
![]()
|
||
Метаморф
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 187 ![]() выбор будет верен ![]() |
Скажите, а кто в глубоком детстве сам себе такую историю не выдумывал?... Я вот в силу отношения к Автору даже в раздел форума долго заглядывать не хотела - вдруг там про сие что-нить хорошее говорят. Читала, и даже смотрела - в основном из желания понять - что же в этой сомнительного качества детской литературе люди такого находят, что в кино идут охотнее, чем на Профессора. Так и не поняла. По-моему они просто рекламную компанию довольно качественно провели - множество платных статей, новости, передачи. Я сама журналист и джинсу вижу хорошо. А анекдот, Rommel, отличный... ![]() -------------------- Жизнь - это по определению странно...
Открыты ворота, которых нет, Но все вы ленитель встать с дивана. |
||
Wade |
![]()
|
||
Эльф
Завсегдатай Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1242 ![]() Love & Peace ! ![]() |
Книжек легкого чтения на самом то деле и без Поттера в избытке. Наверное глубокий смысл кроется во всем....наверное даже и в Поттере.... ![]() Легкое, разрекламированное донельзя, чтиво с отсутствием претензий на оригинальность-не есть то от чего приходит радость и умиление(ИМХО). To Rommel: Поклон и приветствие ![]() -------------------- Only one Dennis Bergkamp,
One Dennis Bergkamp, Going along, singing a song, Walking in a Bergkamp Wonderland ! |
||
Anariel |
![]()
|
Гость ![]() |
И чем тебя не устраивает глубокий смысл Поттера? Гарик Горшечник (или Горшков?) - национальный герой, носитель философского смысла
![]() ![]() |
|
|
Wade |
![]()
|
||
Эльф
Завсегдатай Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1242 ![]() Love & Peace ! ![]() |
Прошу вас. Удостойте меня этого смысла ![]() -------------------- Only one Dennis Bergkamp,
One Dennis Bergkamp, Going along, singing a song, Walking in a Bergkamp Wonderland ! |
||
Tari4 |
![]()
|
Метаморф
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 187 ![]() выбор будет верен ![]() |
А за одним меня, и ещё, кажется, целую очередь желающих. Нет, право же, я буду лично Вам за такое тщательно благодарна. Раз уж я проглядела мысль, то не грех поблагодарить того, кто её заметил и великодушно поделился.
-------------------- Жизнь - это по определению странно...
Открыты ворота, которых нет, Но все вы ленитель встать с дивана. |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.05.2025, 22:19 |