![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
Пока западные эксперты собирают факты и размышляют о болезненном увлечении онлайновыми играми, в Китае уже начинают бороться с подобной зависимостью. Во всех виртуальных мирах страны собираются установить специальную систему, препятствующую игре в течение более чем трех часов. Когда положенное время истекло, способности персонажа будут уменьшаться вдвое. Ещё два часа непрерывной игры полностью лишат его всех умений. Одновременно снизится шанс найти сокровища или выбить из монстра полезный предмет. Повторный заход в игру при этом не спасет, придется сделать перерыв не менее чем на 5 часов.
(с) Игромания Гы. Садисты... ![]() -------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
Ольга |
![]()
|
Иная
Участник Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 416 ![]() Всё на свете - суета сует и всяческая суета. ![]() |
А почему, собственно, садисты? Имхо - наоборот! Заботятся, между прочим, о нашем зрении!
Между прочим,многие даже не замечают, как портится их зрение (от постоянного сидения за компьютером). Кстати о игровой зависимости. Очень опасная вещь. Человек может увязнуть в играх настолько, что перестанет воспринимать окружающий мир. Он будет буквально жить в игре. -------------------- Но все мы пили из одного ручья... (с)Белая гвардия
|
Loky |
![]()
|
Свет
Участник Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 441 ![]() ...болтает и болтает... ![]() |
Хи, напоминает, как нам в классе девятом завуч заявил, что детям за компом не больше 15 минут в день
![]() -------------------- - Рассказывают, что этот самый Лодур находится в весьма прискорбном положении. Дескать, он беспомощен, связан по рукам и ногам, да еще и корчится под струями яда, а его верная жена сидит рядом и пытается собирать этот самый яд в чашу, весьма похвальное поведение, конечно... Это правда?
- Враки. Всего-то недельку мы его так подержали, а уж шуму было!... (с) Макс Фрай |
Galen |
![]()
|
Зверь
Творец Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Quod erat demonstrandum... ![]() ![]() |
15 минут от завуча это ещё что. Я вот на днях читал заявление медика(!), что детям сташих классов можно находится за компом полчаса. Вот это да...
А вообще, полметра до монитора (или точнее на расстоянии вытянутой руки) и никаких проблем со зрением. Если, конечно, не сидеть целыми сутками. -------------------- "Сударь, я помогаю вам изменять вашему королю, помогите мне предать моего."
Базиль Гризье граф Мо |
Ольга |
![]()
|
Иная
Участник Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 416 ![]() Всё на свете - суета сует и всяческая суета. ![]() |
Да, но не все же такие сознательные! Некоторые не считают зазорным сидеть за компом сутками напролёт.
-------------------- Но все мы пили из одного ручья... (с)Белая гвардия
|
Loky |
![]()
|
Свет
Участник Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 441 ![]() ...болтает и болтает... ![]() |
Тем не менее стоит купить толковый монитор, и вред от целого дня сидения будет только спине: она болеть будет.
-------------------- - Рассказывают, что этот самый Лодур находится в весьма прискорбном положении. Дескать, он беспомощен, связан по рукам и ногам, да еще и корчится под струями яда, а его верная жена сидит рядом и пытается собирать этот самый яд в чашу, весьма похвальное поведение, конечно... Это правда?
- Враки. Всего-то недельку мы его так подержали, а уж шуму было!... (с) Макс Фрай |
Металлист |
![]()
|
Человек
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 524 ![]() ![]() |
Если это настоящая зависимость - то тут всё от человека зависит. Сам осознает - исправится, нет - его только в железную клетку. Кстати, этим и я в своё время переболел...
![]() -------------------- The entire city is burning...
You can see the flames like the inside of a mad jukebox... Lost boys stalk the streets with those jungle markings on their chests. Barbarians prowl in shadows, their heads rocking with rodents. Motorcycles reproduce in nocturnal alleys groaning with greasy pleasure... And they've blown up the YWCA like a giant balloon! And sent it out to sea full of screaming, lovely, lonely girls... |
Ольга |
![]()
|
Иная
Вот-вот. Чтобы до железной клетки не доходило, с зависимостью и борются как могут.
-------------------- Но все мы пили из одного ручья... (с)Белая гвардия
|
Galen |
![]()
|
Зверь
Творец Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Quod erat demonstrandum... ![]() ![]() |
Вот именно "как могут", а не "как надо". Медики, преподы в школе и "радивые" родители будут держать компы в изоляции от своих чад. Тем самым убив не одного великого программиста, журналиста, учёного, писателя и т.п. Глупо всех без разбора "лечить". Сильный человек сам переболеет, а слабому помочь сможет только упоминавшаяся железная клетка.
-------------------- "Сударь, я помогаю вам изменять вашему королю, помогите мне предать моего."
Базиль Гризье граф Мо |
Wade |
![]()
|
Эльф
Завсегдатай Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1242 ![]() Love & Peace ! ![]() |
Galen, согласись, родителю больно и страшно смотреть на своего недорощенного дитетку-маньяка, тупо пялящегося в моинтор 18 часов в сутки =))
Меня бы тоже не стал волновать факт потенциального "убийства" чего то там...собственно сейчас меня дети впринципе не интересуют - морально не готов, но "войти в положение" не трудно ![]() -------------------- Only one Dennis Bergkamp,
One Dennis Bergkamp, Going along, singing a song, Walking in a Bergkamp Wonderland ! |
Galen |
![]()
|
Зверь
Вэйд, у меня брат младший почти такой маньяк. Он и так псих конкретный, а от компа вообще звереет. Но тянет к нему ручонки постоянно.
Согласен, насчёт родителей это я погорячился. Им положено воспитывать. А вот лекари и педагоги меня реально раздражают. Ну не знают люди ничего в этой сфере, а лезут с дериктивами и постоновлениями (до конца жизни наверное не забуду спецкурса по религии христианской в школе - для повышения нравственного здоровья в отдельно взятом классе). -------------------- "Сударь, я помогаю вам изменять вашему королю, помогите мне предать моего."
Базиль Гризье граф Мо |
Wade |
![]()
|
||
Эльф
Завсегдатай Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1242 ![]() Love & Peace ! ![]() |
Тем более странно наблюдать возмущенные выпады - мало кого будет радовать подобная ситуация и навряд ли захочется пустить все на самотек. Собственно..."а как надо" ? И "кому надо" ? Компьютер - юридически незапрещенный наркотик, отношение к нему, соответственно, прядвзятое, помимо этого неоднозначен "выхлоп". Ломка странное дело...на мой взгляд такая проблема решается загодя - качественным(с точки зрения вменяемого родителя) воспитанием ![]() -------------------- Only one Dennis Bergkamp,
One Dennis Bergkamp, Going along, singing a song, Walking in a Bergkamp Wonderland ! |
||
Galen |
![]()
|
||
Зверь
Просто я вблизи вижу результат этих "лечений" и воспитаний. Нулевой результат. Да, надо было раньше воспитывать. Но тут, ты собрат эльф, абсолютно прав - главное качественное воспитание. -------------------- "Сударь, я помогаю вам изменять вашему королю, помогите мне предать моего."
Базиль Гризье граф Мо |
||
Wade |
![]()
|
Эльф
Скакать из крайности в крайность тоже в общем то не совсем правильно. Думаю, ходы какие нибудь можно найти, хотя бы даже прибегнуть к профессиональной помощи, однако прорываться прийдется со скрипом - важно не сломать человека в нежном возрасте. Мне в общем то трудно об этом говорить - я в большей степени блюду нейтралитет, т.к. нет у близких подобных проблем...в общем то тоже не видел яркого эффекта от постороннего вмешательства - больной не желающий жить является живым мертвецом, пусть ищет согласия с собой своими же силами - без этого в любом случае получится фигня.
-------------------- Only one Dennis Bergkamp,
Ольга |
![]()
|
||
Иная
А вы говорите... :'( -------------------- Но все мы пили из одного ручья... (с)Белая гвардия
|
||
Blind Dragon |
![]()
|
||
Гость ![]() |
"Лечить" прирожденного программиста, ученого и т.п. изоляцией от компа, имхо, бессмысленно, человек при огромном желании всегда найдет вариант реализации своих желаний и потребностей. Другое дело - необходимость изоляции в случае доминации виртуального мира над реалом. Я не возмусь утверждать, что это единственный путь "возвращения" в реальную жизнь, просто иногда самая действенная терапия - шоковая. Главное - уверенность в необходимости "лечения". Не во всех случаях приемлемо вырывать человека из виртуальной реальности (очень емкое словосочетание на мой взгляд). Если рассматривать, к примеру, инвалида, который только посредством виртуальности может ощутить себя пусть и не суперменом, но хотя менее ущербным, то тогда открывается вторая сторона медали - игромания, как "лекарство" от слишком жестокого реального мира. *И это только начало обсуждения сабжа ![]() |
||
|
|||
Гамб |
![]()
|
Зверь
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 880 ![]() Уж если мы родились - ничего не поделаешь, надо немножко пожить. (с) В. Ерофеев ![]() |
Цитирую "Навигатор игрового мира" №6(14)'1998 :
" Игромания <...> требует активности. Да-да, активности, она требует шевелить мозгами. Будешь тупо играть - тупо помрёшь. Суть гейминга - это акивное участие в приключениях, смоделированных компьютером. Игромания - это страсть к таким приключениям. Здесь не от чего тупеть." Если найду ссылку на эту статью, обязательно выложу. |
кома |
![]()
|
Хаос
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 208 ![]() Сон разума порождает чудовищ... ![]() |
если игра стоит этого то могу и зависнуть на сутки,но последнее времяинтерес пропал нет игр хороших наверно=)))))
-------------------- Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его 666
|
Darion Teide |
![]()
|
Тьма
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 389 ![]() Тьма безвредна, свет - смертоносен ![]() |
Как бы мы не старались увлечение играми проходит.
Вспомните Вашу первую игру? Вы ей восхищались! Вы думали не существует ничего лучше! Вы с запоем играли в игры, проводили за ними пол-дня, и даже больше! Выдумали это увлечение никогда не пройдет, что Вы будете увлекаться играми всегда, играть в них по три часа в день, постоянно покупать новые боксы с играми? Но вот проходит год, два... И Вы уже не тратите на игры денег, покупая только самые-самые игры с периодичностью одна игра в два месяца, или реже, тратите на них пол часа в день и уже не полыхаете желанием скупить весь игровой магазин. Это простая такая эволюция. В каждом возрасте разные увлечения. Игровая зависимость сама со временем пройдет. И не надо с ней бороться! Надо ей наслаждаться! Пока не исчезло желание играть... -------------------- |
Волч |
![]()
|
Фея
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 225 ![]() Не философствуй.Будь проще.Люди сами все усложняют. ![]() |
Подтверждаю...
Меня затащили играть в ВоВ...А я мало того,что сделал из него для себя экономическую стратегию,так еще и забил на проплаченный аккаунт,когда совсем надоело. Ну не играется мне ни во что.Вообще. -------------------- |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.05.2025, 2:30 |