Рикард Шарк
10.01.2004, 18:30
Попытался свести воедино историю нашего пока безымянного мира. Кое-что переписал (но это не беда – историю сплошь и рядом переписывают даже в реальном мире). Это первичная версия - подлежит доработке, правке и изменениям. Если есть возражения, дополнения, замечания - пишите и учтем. Если нет - приводите историю своих стран в соответствие с ней.
Примечания:
о.и. – основания Империи
до о.и. – до основания Империи.
1012г. до о.и. – конец «Эры вампиров». Объединенная армия людей с помощью ныне забытых сил разбила силы расы вампиров и уничтожила практически всех ее представителей.
1011 – 809гг. до о.и. – «Столетия боли». Распад союза племен, многочисленные междоусобные войны, эпидемии. Глобальное похолодание (так называемые «Годы без лета»), эпидемии. Гибель двух третей населения, почти полное уничтожение существующей культуры, забвение истории. Возникновение в горах Адар «Обители незрячих». Образование Княжеств Лесного Полумесяца
808 – 704гг. до о.и. – «Возрождение». Смягчение климата, прекращение эпидемий, восстановление численности населения. Повторное «открытие» целого ряда вещей, образование первых крупных государств.
703 – 648гг. до о.и. – «Эра полководцев». Череда великих полководцев собирала свои армии и отправлялась выкраивать себе место на карте мира и в истории. Покорение мелких княжеств и государств, образование первых империй. На месте нынешней Лаконы – целых три крупных государства (Эвер, Сатори, Харел). Столицей государства Эвер становится город Криэран. На месте Лирии – кочевые племена, привлеченные удивительно благоприятным климатом и местоположением только приступают к образованию первых государственных образований. Становление Сторна как единого государства (Атлер Карен, правитель крупнейшего острова Сторн, после двух десятилетий войны объединил все острова архипелага и положил начало династии Каренидов). Образование Квайдана, Тай-Суана.
647-340гг. до о.и. – «Время коня», «Эпоха варваров». Гонимые неизвестной причиной на новые земли, неисчислимые орды кочевников вторглись на территорию нынешней Лирии с запада и, пройдя нарождающиеся государства кочевников, обрушились сначала на Сатори и Харел, а потом – и на Эвер. Сатори и Харел были полностью завоеваны, Эвер потерял почти половину своей территории. По пути кочевники завоевали Тай-Суан.
339 – 100гг. до о.и. «Время меча», «Отвоевание». Почти два с половиной века то прекращается, то вспыхивает вновь война между Эвером и Ларией (Государством кочевников, занимающих все нынешнею Лирию и большую часть нынешней Лаконы). На территории бывшего княжества Тай–Суан вспыхнуло восстание, окончившееся обретением независимости. Часть войск кочевников оседает там же, усиливая армию Суана . В конце эпохи Лария распадается на два государства: собственно Лирию(государство кочевников к западу от р. Глены, фактически совпадающее с нынешней Лирией по территории) и Сатрос (государство, возникшее на завоеванных кочевниками территориях за рекой)
99-1гг. до о.и. – «Великое перемирие». В 99г. д.о.э. заключается перемирие между Лирией, Эвером и Сатросом. Отрезанный от Лирии, Сатрос не имел сил для продолжения борьбы, Лирия – подверглась очередной атаке со стороны западных племен, а Эвер – нуждался в отдыхе после столетий войн. Во время перемирия происходило все большее сближение культур Сатроса и Эвера. Лирия была в очередной раз покорена дикими племенами. В 36г. до о.и. воцарившееся на территории Лирии кочевое племя салемцев попыталось повторить успех своих предшественников и вторглось на территорию Сатроса. Тай-Суан беспрепятственно пропустили войска вторжения через свои земли и закрыл им дорогу обратно (по тайной договоренности с коалицией Сатроса и Эвера). В единственной битве этой скоротечной войны войско Лирии было уничтожено объединенными силами Сатроса и пришедшего на помощь соседу Эвера. Это совместное сражение еще больше способствовало сближению двух стран.
1г. о.и. – «Год любви», «Год мира», «Год великого объединения». После смерти владыки Сатроса его единственная дочь вышла замуж за короля государства Эвер – Ярно ле Лакно (Герб рода – Золотой тигр). Произошло мирное объединение двух государств. В конце того же года Ярно провозгласил себя Императором новой страны – Лакны (в более позднем написании – Лаконы). Столица – Криэран. Согласно историческим данным супруги действительно нежно любили друг друга. Гербом страны стала девушка верхом на золотом тигре на белом фоне (многие считают, что избрание Ярно такого герба – еще одно подтверждение люби супругов).
2– 357гг. о.и. «Золотые века». Века мира, благополучия, расцвета науки и культуры новой Империи. Исключение являл собой морской сосед – «Империя тысячи островов», захватившая господство на море, монополизировавшая морскую торговлю, грабившая прибрежные территории. Лирия была поглощена собственными проблемами – непрекращающимися войнами с западными племенами. Наконец в310г. о.и. племена салемцев в Лирии были покорены новыми захватчиками – ордами хаккеренов. Возражение и расцвет магии, ранее почти забытой везде кроме Тай-Суан, Сторна и Княжеств Лесного полумесяца. Создание «Сумеречной гильдии» в Криэране, ведущей активный поиск одаренных детей.
358 - 401гг. о.и. «Великий шторм», «Время небесного огня». Смерть последнего императора из рода Лакно привела к гражданской войне – он умер бездетным. Наряду с обычным оружием применялась магия. В том числе – связанная с массовыми жертвоприношениями, поднятием трупов и созданием големов, магическими эпидемиями. В небе появилась ярко-красная комета – знак беды. Массовая истерия и уверенность – настал конец времен, приводила к самоубийствам, бунтам, сожжению и разграблению величайших сокровищниц Империи. Многие книги и произведения искусства были безвозвратно утрачены.
402г. о.и. – Воцарение Саттора ле Фалеса герцога Лессо. Внук двоюродного брата последнего императора, один из многих претендентов на престол, сумел объединить часть претендентов под своим флагом и разбить тех, кто не покорился. Правил весьма и весьма жестоко. Вошел в историю под именем Саттор Жестокий. Магию ненавидел. Учредил Орден Света – организацию, преследующую магов везде, кроме Криэрана с его «Сумеречной гильдией» (Не смотря на свою ненависть ко всему магическому, Саттор понимал, что нельзя полностью отказываться от услуг магов, тем самым становясь беззащитными перед другими странами). Перенес столицу в родной город – Фалессу.
По иронии судьбы в этот же год в Сторне во время Акульего испытания никто из сынов прежней династии не сумел доплыть до берега. В провозглашенном советом кланов Ритуале Передачи победил Карел Шарк, основавший династию Шарков.
401-709гг. о.и. – «Серые годы». Серые – в смысле ничем не примечательные годы, годы затишья. Достаточно часто случались конфликты между Лаконой, Лирией, Сторном, Княжествами Лесного полумесяца, но в целом границы стран сохранялись в прежнем виде. Тай-Суан окончательно превращается в сателлита Лаконы.
710г. о.и. – Тарл II, молодой император отправился «завоевывать мир» Основной мишенью служил давний враг – Лирия. В походон отправляется через земли дружественного Тай-Суана.
710-717гг. о.и. - «Первая Лирийская кампания». Если в начале боевые действия были удачны, то вскоре ситуация начала резко меняться. Даже потеряв ряд крупных городов лирийцы не сдались, а продолжали донимать захватчиков постоянными налетами. Из-за растянутости тылов, трудностей со снабжением и необходимости держать гарнизоны во всех захваченных городах, армия сильно уменьшилась и несла значительные потери. Войска ввязались в постоянные мелкие столкновения. Постоянное пополнение и содержание армии привело к росту налогов и растущему недовольству в самой Лаконе. В 717г. о.и. в Лаконе вспыхнуло восстание, начавшееся как бунты крестьян, возмущенных ростом налогов, но позже переросшее в бунт дворянства. Тарл II был вынужден свернуть кампанию и вернуться с войсками на родину.
717 - 719гг. о.и. – «Гражданская война». Для этого времени лаконской истории характерна невиданная даже во времена «Великого шторма» жестокость. Даже рыцари, воевавшие по разные стороны, не всегда следовали правилам чести. Деревни превращались в огромные костры, замки полыхали как гигантские свечи.
720-740гг. о.и. - «Стальной прилив». Вторая Лирийская компания, начатая Тарлом II после окончания гражданской войны, развивалась по тому же сценарию, что и первая. Прошедший через горы Суана без помех, Тарл продвигался по территории Лирии, разбивая войска лирийцев в прямых столкновениях, но страдая от постоянных ночных и дневных нападений. В это время пираты Сторна все усиливали давление на Лакону, грабя уже не только прибрежные поселения, но и небольшие города, довольно далеко удаляясь от воды. Страна, оставленная армией на произвол судьбы, превращалась в выжженную пустыню. В 722г. о.и. посольство Лаконы отправилось ко двору сторнийского Властителя с целью заключить договор о союзе и прекратить набеги на собственное побережье. Дочь Императора отправилась вместе с посольством. Миссия закончилась провалом. Дочь Тарла II была по приказу Властителя водворена на вершину Храма Четырех ветров, откуда и упала. Умерла по дороге на родину. Война между Сторном и Лаконой была объявлена. Тарл II отослал часть войск обратно в империю для защиты побережья. Во главе Лаконского корпуса встал его сын Эрик ле Фалес (в последствии – Эрик I). Если Лирийская компания пошла на лад, то война со Сторном протекала неудачно:
19 день месяца Света 722г. о.и. – пять сторнийских рейдеров под прикрытием темноты проникают в гавань Криэрана и сжигают более ста лаконских кораблей, стоящих у причала борт к борту.
09 день месяца Исков 723г. о.и. – гигантский флот Лаконы отходит от ее берегов и берет курс на Сторн. Цель - высадка десанта. Недалеко от побережья флот встречают корабли Империи тысячи островов, и в двухдневном сражении, - пускают на дно девять из каждых десяти кораблей.
14 день месяца Ветров 725г. о.и. – «Акулий пир». Отстроенный заново флот Лаконы во время учений на слаживание подвергается атаке тысяч акул, призванных жрецами Культа Великой акулы. Потери огромны.
11 день месяца Домоседства 727 года – несмотря на сильнейшие зимние шторма, сторнийский флот перебрасывает на лаконскую территорию экспедиционный корпус лирийцев, заключивших союз со Сторном. И хоть число их было невелико, а часть лошадей погибла при транспортировке, лирийцы долгое время разоряли внутренние области Лаконы и явились для лаконской армии неприятным сюрпризом. В тот же год император Тарл II, озабоченный постоянными поражениями на море, направляет на родину нового командира. Во главе Лаконского корпуса встал его сын Эрик ле Фалес (в последствии – Эрик I).
Месяц Коня 727г. о.и. – «Большая рыбалка». Эрик ле Фалес проводит первую удачную операцию в войне со Сторном. Властитель Империи тысячи островов получает «достоверные» сведения о том, что Лаконский корпус под командованием Эрика уходит на подмогу Тарлу в Лирию. Шарк решает провести крупную десантную операцию – захватить оставшуюся без защиты Фалесу. Для большей неожиданности решено подойти к ней не со стороны реки, а с суши. На второй день похода по твердой земле, вдали от поджидавшего флота, ловушка захлопывается, и сторнийские силы попадают в окружение. Результат – гибель двух принцев, смертельное ранение Властителя, потеря почти всех боеспособных сухопутных частей. Начало перелома.
24 день месяца Льда 729г. о.и. – «День горящей воды». Крупнейшее морское сражение за всю историю. Впервые были применены абордажные мостики и «адский огонь», разработанные учеными Лаконы. Маги Сумеречной гильдии Криэрана блокировали магов Храма Четырех ветров и жрецов Культа Великой акулы, сведя на нет использование магии в битве. Погибли почти все корабли, участвовавшие в битве. Сторн потерял практически весь военный флот, так и не отстроенный заново из-за недостатка ресурсов.
С 730 по 735гг. о.и. – Триумф Лаконского флота. Сторн огрызается, но его силы – лишь тень былого величия. Одержан целый ряд побед. Ведется подготовка к высадке на острова.
12 день месяца Темнейших глубин 735г. – в лирийских степях в сражении пал Тарл II. На императорский трон взошел Эрик I (Эрик Полководец).
21 день месяца Ветров 736г. о.и. – подписан мирный договор между Сторном и Лаконой. Отныне Властитель Сторна – вассал Императора Лаконы. Запрещено отстраивать военный флот сверх установленных пределов, Храм четырех ветров и Культ Великой акулы – объявлены вне закона. Пиратство, работорговля и контрабанда – запрещены. Главный храм Четырех ветров разрушен и на его месте – казармы для специального Лаконского корпуса в Сторне. Тот флот Сторна, что будет отстроен – должен охранять морские рубежи Империи. И главное – каждый новый Властитель должен давать вассальную клятву Императору Лаконы.
740г. о.и. – Окончательная победа над Лирией. Установление протектората.
741 – 961гг. о.и. – «Второй золотой век». Время мира и процветания. Расцвет искусства, архитектуры. В 883г. о. и. Были покорены Княжества Лесного полумесяца. («Битва двух братьев») Но заметны признаки разложения – ослабление власти Императоров. Усиливаются сепаратистские настроения в Сторне, Лирии и даже в Княжествах. Тай-Суан отделяется от Империи и становится полностью независимым. Границы его отныне закрыты, Сообщение между Лирией и Лаоной осуществляется только по морю. В 938г. о.и. загадочным образом погибла вся королевская семья. Многие в этом обвиняют нынешнюю регеншу Селину, мать покойной королевы, которая отказалась вернуть трон законному наследнику, племяннику последнего короля, последнему из Фалессов – Ярно, когда тот достиг совершеннолетия. Любимчик народа не был допущен к власти, регентша сказала, что лишь после её смерти он вступит на трон. Но тогда может быть поздно, т.к. нынешняя правительница с каждым днём ослабляет Лакону, идя на экономические и военные уступки другим странам, что для империи не допустимо. Власть Селины поддерживает единственный маг страны Делон.
Рикард Шарк
10.01.2004, 21:34
Поменял историю в связи с пожеланиями Фионы - Княжества непринимали участия в Лирийско-Лаконских конфликтах. Война велась через Тай-Суан.
Жду еще замечаний...
Black Vampire
15.01.2004, 15:55
Не знаю, оф-топик или нет, но очень хотелось бы увидеть ВЕСЬ календарь, ибо оч сложно писать сообразуясь с месяцами, не зная, какие еще месяца в году и сколько их вообще...
Всадник
15.01.2004, 16:02
Цитата: (Kevin) |
Предлагаю для игры следующий вариант календаря (переработанный вариант Кельтского календаря). Так же предлагаю в каждом месяце сделать по 30 дней, а в году, соответственно, - 360 дней. Месяц Падения зерна - ноябрь Месяц Темнейших глубин - декабрь Месяц Холодов - январь Месяц Домоседства - февраль Месяц Льда - март Месяц Ветров - апрель Месяц Прорастания - май Месяц Света - июнь Месяц Коня - июль Месяц Исков - август Месяц Судов - сентябрь Месяц Песен - октябрь
|
Помните, как сложно было во время Игры на форуме Веры Камши согласовывать свои действия. Когда планы и уже написанные страницы текста становились бесполезны лишь потому, что не укладывались в некий неизвестный сценарий?
Но совсем без опорной точки тоже нельзя – хотя бы для того, чтобы описания мира двумя разными группами персонажей не противоречили друг другу, и не приходилось что-то резать великой модераторской волей.
А посему – во избежание конфликтов, непонимания, недоразумений и прочих неприятностей предлагаю разработать то, что я называю «скелет Игры». Это будет не сценарий, не некая жесткая и нерушимая схема, а что-то воде декларации о намерениях, которую другим участникам, вплетающимся в цепочку событий желательно принимать во внимание.
Речь не идет о подробностях или конкретных деяниях тех или иных героев – здесь указываем некие эпохальные, касающиеся всего мира или конкретных стран события, чтобы с одной стороны не сковывать собственный полет фантазии и творчество других игроков, а с другой – задать некие ориентиры, цели и обеспечить ясное видение перспективы.
Примерный «скелет».
Политическая ситуация в начале Игры следующая.
Лакона ослабела за последние годы, и среди ее колоний обозначились центробежные тенденции. Основные сепаратисты – завоеванные в последней крупной войне Лирия и Сторн, а также покоренные несколько позже Княжества Полумесяца.
Лирия находится в сложном положении – ужасная засуха гонит из западных степей орды кочевников, угрожающих стране. Сама Лирия тоже не грани голода из-за засушливых лет. Потому у ее правителя нет иного выбора, как перенаправить орды варваров дальше – на плодородные земли Лаконы, причем под собственным командованием.
У Княжеств нет серьезных причин для войны: их независимость весьма сложно оспорить – леса защищают княжества куда надежнее крепостных стен. Однако гордость лесных жителей уязвлена необходимостью быть чьими-то вассалами, и при достаточно серьезной провокации война неизбежна.
Сторн, потерпевший от Лаконы первое за всю историю жесточайшее поражение на море, жаждет реванша и возвращения старых времен, когда жители лаконских сел на побережье и крупных реках молили бога солнца «От ярости сторнийцев храни нас, о Пресветлый!»
Помимо партии «реваншистов», возглавляемой самим молодым Властителем, в Империи тысячи островов существует менее многочисленная, но весьма влиятельная «партия мира»: кланы, разбогатевшие на торговле с Лаконой и смирившиеся с результатами войны.
Из соседних с Лаконой стран стоит особо отметить Тай-Суан, за свою историю неоднократно переходивший из под контроля лирийцев к лаконцам и обратно, в результате чего сформировалась уникальная самобытная культура, ставящая во главу угла дипломатию и политику.
В самой Лаконе политическая ситуация тоже весьма напряженная: две группировки, возглавляемые Селиной, действующей Императрицей, и Ярно, к которому фактически должна была перейти корона по наступлении совершеннолетия, ведут пока не слишком активную и скрытую от посторонних глаз борьбу. Если стареющею императрицу заботит лишь удержание власти, то партию молодого наследника беспокоит ослабление государства и рост сепаратизма.
Что намечено.
В ближайшее время намечен ряд событий, приведших к началу войны между Лаконой и Княжествами. Здесь помимо личных мотивов немаловажную роль сыграют сторнийцы, под видом нападений лесовиков уничтожившие несколько пограничных сел и спровоцировавшие ответные налеты лаконской конницы на лесные поселения.
Война будет вестись с переменным успехом, но в целом чаша весов будет склоняться в сторону Лаконы, всей мощью обрушившейся на жителей Полумесяца.
Сторн планирует активно снабжать лесовиков сравнительно передовым оружием (наконечниками из сторнийской стали, пробивающими любой доспех). Лирия - выжидает, пока конфликт полностью отвлечет внимание Лаконы от своих рубежей. Активно ведутся переговоры с Тай–Суаном о беспрепятственном проходе через перевалы на территорию Лаконы (часть орды по дороге передумает и отправится грабить Квайдан, сочтя его более легкой добычей).
В самый разгар «Войны полумесяца» - массовое вторжение с двух направлений: кочевники проходят через Тай-Суан, смешанный сторнийско-лирийский десант атакует с моря обе столицы, лишая армию страны единого командования (во всяком случае таков план). Ориентировочно – будет взят Криэран (наводнен заранее подкупленными наемниками, в день атаки в гавань города войдут «мирные» и «союзные» корабли Сторна, трюмы которых будут набиты лирийскими войнами). Не взятым останется лишь сравнительно небольшой «Белый город»- старейшая часть столицы с запершимся там сенатом и уцелевшей частью армии. Атака на Фалесу окажется неудачной (внутрь стен проникнуть не удастся) и она будет осаждена.
Армия вторжения отсечет часть армии лаконцев от Фалессы и начнет теснить в леса в районе Темного брода, давая выбор: смерть под копытами коней или от стрел лесных лучников. Вторая часть армии вторжения – осаждает Фалесу. Флот Сторна – с переменным успехом топит и жжет корабли противника (флот еще не до конца отстроен, да и большое преимущество Лаконе дает «адский огонь», которого мало у Сторна)
Но тут лирийскому лидеру придется срочно вернуться на родину или еще по какому-либо поводу оставить армию (тут еще не решено – либо смута, либо раскол в стане кочевников, либо болезнь, может – нападение с запада или севера… ищем идеи) и Ярно удается, обманув блокирующих его армию кочевников, пробиться мимо врага и ускоренным маршем пойти на Фалесу. Он снимает осаду со столицы и воссоединяется со второй частью армии. В сражении у стен города он рассеивает и частично уничтожает часть лирийской армии.
По стране ширится партизанское движение против захватчиков, грабящих, насилующих и жгущих все на своем пути (пока Сафар был с армией, он держал кочевников в узде, но с его отбытием те принялись за любимое дело). Сторн тем временем выторговывает у Княжеств Полумесяца в благодарность за наконечники для стрел древесину, не горящую в «адском огне». Эвор, связанный клятвой и благодарностью, скрепя сердце соглашается. На острове Сторн и в катакомбах лирийской столицы просыпаются два вампира из «Первых детей». Сторнийский вампир начинает покорение Сторна, обращая все новых и новых людей в нежить. Лирийская вампирша – ренегатка (выступает на стороне людей). В Империи тысячи островов множатся вампиры, и готовится армия, глава которой мечтает вернуть Эпоху Вампиров.
После вырубки деревьев Эвора предают свои же (коалиция Криллы) и передают князя в руки Ярно. Герцог не спешит казнить мятежного князя предполагая потом дороже продать его жизнь. В лесу наступает раскол и практическое безвластие, но лес продолжает огрызаться, многие войны помнят своего Князя и желают вернуть ему Княжий престол. Умирает старый Сэдрик Тилийский, на смертном одре отказываясь от своей супруги жрицы Темной Воды Криллы и тем самым лишая ее права наследия. Эвор бежит из плена.
Все большую силу набирают четыре мага, олицетворяющие Четыре Стихии – естественный барьер, что готовится поставить земля на пути возрождения вампиров.
Ярно с войском дает ряд мелких сражений (в целом – весьма удачных), цель которых – не дать соединиться двум частям лирийского войска. Идея хорошая, но нереализуемая – враг слишком многочисленней, а местность не позволяет занять такую точку, обойти которую невозможно. В конце концов лирийцы под предводительством вновь вступившего в строй Сафара просто обтекают армию Лаконы, не принимая боя и упрямо идя к столице.
Под Фалессой остатки разгромленного экспедиционного корпуса лирийцев соединяются с пришедшими от Брода силами, и происходит новая битва. Сражение тяжелейшее (аналог нашего Бородино): никто не отступает, и бой стихает лишь с наступлением темноты. Потери лирийцев огромны, но армия Лаконы куда меньше и тоже потрепана. С утра начинается новое сражение (вернее – продолжение старого), которое Ярно не без основания считает последним для себя и своих людей. Когда битва уже началась лирийскому командиру приходит ужасное известие – какой-то неведомый враг захватил Криэран, вбив оттуда лирийский гарнизон. Выживших почти нет. Это точно не сторнийцы и не лаконцы. К тому же в городе, похоже, началась то ли резня, то ли еще что-то более страшное. За пару дней до битвы странный флот, идущий от Сторна. в котором Рик. поглощенный битвой, давно не был лично, а потому принятый за подкрепление, без разговоров и предупреждений топит большую часть сторнийской эскадры. Несколько кораблей спасается и идет в родной порт, откуда уже удается сбежать лишь одному кораблю с Рикардом. В Сторне правят вампиры, уничтожившие и обратившие почти все население.
Эвор решает, что сражаться с Лаконой сейчас бессмысленно и делает неожиданный для всех шаг, позволяет супруге (одной из Четырех Великих магов) почерпнуть из древних источников. Лес расширяется на много миль к западу, самые близкие к лесу Лирийские города оказываются в непроходимых джунглях и становятся легкой добычей леса (Будет справедливо, если Лирийцы со своей жаждой власти и богатства тоже получат значительный ущерб). Эвор объявляет себя Единым Князем Тила, Бора, Темноброда и Новой Чащи. Княжества в итоге дают приют и помощь, в основном благодаря Княжне, которая убеждает Эвора забыть старые обиды. Лес единственное место, кроме туманной долины, куда вампиры опасаются соваться, деревья вырублены не все.
Тем временем и Сафару и Ярно докладывают – к полю боя идет странная армия – непонятно чья, под незнакомыми флагами. Не слишком многочисленная. Однако та, прибыв на место, начинает вырезать всех подряд, не делая различий между лирийцами и лаконцами. Армии вчерашних врагов невольно объединяются (спонтанно – даже без приказа командиров), но это не помогает. Враги кажутся неуязвимыми, а их сила и быстрота вселяет ужас в сердца даже самых смелых воинов. Вскоре начинается всеобщее отступление, превращающееся в бегство. Людей выживает много, но они испуганы и подавлены. Сафар и Ярно вступают в переговоры и заключают временный союз. Ярно отправляет гонца в Княжества, справедливо рассудив, что старые обиды следует забыть перед лицом общей беды. Как вариант – Ярно гибнет в последнем сражении (все зависит от его игрока)
Корабль Рика прибывает в Княжества Полумесяца в надежде на приют и помощь.
А дальше я еще не придумал. Все это – так, наброски, видение и мечты. Тут конечно только часть мира – что там задумано в других странах я и вовсе не представляю, так что пусть вписываются или вносят новые предложения – включим их в «скелет».
Да и это можно будет менять как угодно…
Скорее всего:
Туманная долина, Храм Незрячих, и другие государства выступят на помощь Лаконе, в надежде разбить вампиров.
В них самих обнаружатся вампиры, тайно проникшие из Сторна и успевшие обратить многих.
Будет сформирован отряд из бойцов и Четырех Великих магов, для отправки на острова - для уничтожения «мозгового центра» вампиров и в надежде положить конец их вторжению.
Будут массовые битвы и тихие убийства, будет магия и сталь, будут интриги и чудеса.
Что не знаем:
Планов многих игроков на перспективу, и какую роль они собираются сыграть в этом жестоком мире. Ждем идей по развитию сюжета и умелого вплетения себя в уже существующие наметки.
Ждем идей.
По поводу вампиров. Не останавливаясь на двух Старейшинах, перехожу к их «детям»:
Те из них, что сейчас спят в Сторне и Лирии – умны, сильны, почти неуничтожимы… в общем – «первое поколение представляет собой страшную угрозу». Особенно опасен спящий в Сторне – мечтает поработить или уничтожить род людской, мстя за прошлый крах своего общества. Те же кто обращен им или его «детьми» - сильнее и быстрее людей, причем значительно: каждый из них в бою стоит в среднем пяти-восьми умелых воинов. Но при этом смертны, куда менее умны, их магические способности слабы, не любят солнца, хотя оно и не причиняет им особых хлопот. Те слабые магические способности, что у них есть, просыпаются лишь во тьме. Боятся входить в Леса Полумесяца. Внешне довольно сильно отличаются от людей – нет дыхания, пульса, кожа бледная, глаза - красные, клыки, очень бледная кожа (как следствие – за человека могут сойти только в темноте) Их предводитель жаждет не просто инфильтрации людского населения вампирами и полного порабощения – он жаждет побед, битв, мести – в общем триумфальной победы вампиров над людьми – он слишком долго ждал этого.
Один на один с вампиром могут справится – сильный или умелый маг, чрезвычайно смелый и талантливый боец. Адепт Храма незрячих может убить двух, максимум трех зараз. Обычных воинов на среднего вампира нужно с десяток, и победу увидят лишь двое-трое.
Та что, дамы и господа. победить будет не просто…. но «Где наша не пропадала? Наша пропадала везде!»
Всадник
21.01.2004, 19:12
Цитата: (Kevin) |
Но тут лирийскому лидеру придется срочно вернуться на родину или еще по какому-либо поводу оставить армию (тут еще не решено – либо смута, либо раскол в стане кочевников, либо болезнь, может – нападение с запада или севера… ищем идеи)
|
Вообщем у меня идея есть. Я ее реализую.
Если есть вампиры, то ведь могут быть и оборотни?

Тем более, что оборотнями могут считать и тех, кто живут в лесах, владея искусством становится НЕвидимыми под сенью деревьев.
Midnight
22.01.2004, 12:48
Оборотни есть

, причем несколько разновидностей (см. Страны и Земли), а даром укрываться и маскироваться в лесу обладают почти все жители Полумесяца(и в этом нет никакой магии).
Угум-с.

) Спасибо, Фиона, за подсказку где можно посмотреть. Ну, а насчет магии я пока ничего НЕ говорила..

Просто одно из поверий и т.д.
Я лично считаю, что на Лаконе можно будет поставить крест. А вот Лес, по ходу, может стать почти гегемоном...
Далее, я настаиваю на интенсивнейшем партизанском движении в Квайдане. Он должен пережить войну, пусть и в урезанном виде.
Всадник
28.02.2004, 16:27
В Квайдане будет очевидно, трехсотлетнее лирийское Иго.

Что касается Лаконы, кончать однозначно. В идеале вообще затопить, как и Сторн.
Midnight
28.02.2004, 16:52
Цитата: |
Что касается Лаконы, кончать однозначно. В идеале вообще затопить, как и Сторн. |
По просьбе Всадника этот вопрос выносится на всеобщее голосование.
Но мое личное мнение по этому поводу, что каждый имеет право судить только в рамках своей страны. Т.е каждый игрок волен выбирать судьбу своей страны.
Если "хозяин страны" хочет что-то с ней сотворить, то флаг ему в руки и медаль на шею, но решать за других мы не в праве.