Ларри Арна
20.01.2004, 16:06
На днях с удовольствием посмотрел этот мультик. Мультик действительно потрясающий! Очень добрый, и весьма фэнтезийный, имхо!
Кто еще не смотрел - весьма рекомендую!
Midnight
20.01.2004, 17:13
Посмотрела месяца два назад

...потом подумала и еще посмотрела и еще, и друзьям посоветовала

.
Очень интересный и главное нестандартный сюжет, живые герои и вообще сейчас почти мой любимый мультик с несколько открытым финалом
Black Vampire
23.01.2004, 15:53
А мне вот не понравился. сюжет смотрится высосанным из пальца... но это, конечно, мое личное мнение....
Общепризнанная картина

Очень качественно прорисованный приятный и, воистину, по фэнтэзийному увлекательный фильм.
В общем то (ИМХО) качественное анимэ стоит просмотра как минимум с целью ознакомления...многих втягивает
В первый раз я этот мультик посмотрела на Большом экране, года два назад. Всё время просмотра не покидало ощущение Deja vus. такое чувство, что... не знаю. Видела я уже это. Мы вдвоём с подругой ходили. она мне потом созналась - у неё то же самое. Сюжет интересный, графика, образы... слов нет. Идея понравилась очень. мы потом ещё долго цитатками оттуда перекидывались - сейчас уж не вспомню. Добрая такая сказка. Всем, кто ещё не видел - рекомендую. редко я чего-нить рекомендую.
Угу, я тоже дежавюировала, а потом вспомнила и поняла, что половину образов я видела во сне. Теперь для меня этот мультик - самой лучшее средство от плохого настроения.
И вообще Миядзаки - классный режиссер. "Принцесса Мононоке" весьма достойна просмотра. "Шепот сердца", пожалуй, на любителя, но мне очень понравился - какая-то атмосфера в этом фильме светлая, мне крапивинские вещи напомнила.
Я от этого мультика в востроге...слов даже не хватает,чтобы описать...одни эмоции. Такой добрый, милый...
Миядзаки... обычно на людях я о нем никак не отзываюсь - выросли, мол...
Но всегда, всегда буду помнить, как было мне четыре или пять, и видел я "Мой сосед - чудище Тоторо"... Эхххх...
Да и "Унесенные призраками" - отличный фильм. Я б его своим детям (если будут, что сомнительно) показал бы.
Arta Orf
05.01.2005, 16:38
Обожаю сей мульт... слов нет. Первый раз смотрела тоже на большом экране, тоже с подружкой и тоже было ощущение де жа вю...
Музыкальное сопровождение просто супер!
Неплохой мульт. Впечатляет превращение родителей в розовых млекопитающих. Жадность - не порок?
Осколок Истины
14.03.2005, 0:26
Очень правильный. Очень анимешный, как по смыслу, так и по сюжету. Очень классный. Мило и добро, очень захватывающе и заставляет переживать во многих местах.
Одобряю. ^_0
Hennet Annuin
12.04.2005, 11:28
Это не мультик и не аниме. Это просто произведение анимационного искусства. После Унесенных Призраками современная русская мультипликация еще хуже кажется

Лучше фильмов Миадзаки я еще не видела. Этот режиссер все делает так, как в жизни, при этом оставляя только самое хорошее. Принцесса Мононоке и Унесенные Призраками -вершина его творчества. Унесенные Призраками - не отнять, ни прибавить. Преклоняюсь просто перед этим человеком... Придумать и воплотить такое не каждому под силу
Звание "шедевра" НЕ отнимает у произведения его изначального происхождения. "Унесенные..." - это аниме.

Правда на самую высокую ступень в творчестве Миядзаке я их НЕ ставлю.
Hennet Annuin
15.04.2005, 12:22
Санни, а вот аниме ли Призраки - это уже вопрос. Как ни странно, не все так считают.Один мой знакомы-отаку наотрез не желает назвать работы Миадзаки аниме - якобы, стиль не тот... Впрочем, додумывать не буду.
Для меня вопрос решен однозначно: Призраки - аниме. Просто этот мультфильм вызывает такую бурю в душе, что... Наверное, Вы меня поймете.
Генальный мульик.Другое выражение подобрать нельзя.По ходу просмотра ощущала выше названное чувство де жа вю.
Нравится начало все с первых кадров. Смотрела в детстве "Мой сосед Тоторо" и была в восторге. Этот мульт произвел не меньшее впечатление. Очень добрый и приятный.
Хочется смотреть снова и снова =)) Жаль, что "Мой сосед Тоторо" не довелось посмотреть, буду искать =)))
...Странно, а детство, вроде, уже кончилось...
Dr.Wisdom
05.07.2005, 4:08
Посмотрел.
Дорово.
Смотриться легко.
Персонажи прикольные. Единственное что раздражает их ужасающая непропорциональность, но это наверное для всех аниме свойствнно.
Каможи с шестью многосуставными руками - фантазия шизофреника.
NoNickName
24.07.2005, 8:23
Domina,
ты посмотри Почти человек

, тоже прикольный, мне нравица!
А Унесенные призраками я еще не смотрела, если не считать последние 25 минут, обещали принести... А насколько я видела, Унесенные призраками не совсем аниме...
Совсем..несовсем...но ЭТО великолепно!!!!

У меня просто эмоция на эмоцие после просмотра!!!

:DВсе чуства в узел завязаны!!!

А голова не варит вообще!!!! ;DЕдинственное, что я могу сказать,это то, что я так не плакала с тех пор как Вини Пуха в детстве смотрела!!!!
В диснеевском Вини Пухе есть! Особенно когда Кролик птичку удочерил, а она улитела.... :'(
А в призраках просто поражает до глубины души детская любовь! Это ж, млин, вообще такая штука, на которою без слез смотреть нельзя. И плюс музыка пробивает! Очень красивая! Умеет Миадзаки на чувствах людей играть....
Правильно говоришь! Я первый раз смотрела - потрясение было...
А я почти пять раз пересматривала, и все сердце замирает!

-->
Да смотрела...прикольное аниме, мне понравилось!!!!!!
Да мне кажется, что делает студия "Гибли", то всё хорошо....!
Вы так не считаете??
Rusfina
17.03.2006, 22:31
Один из любимых мультов. и мне вообше творчество Миядзаки нравиться. "Унесенные..." - рулез!
ILLiana
11.06.2006, 13:42
Почитала все сообщения и осталась в шоке. Я думала это только у меня чувство де жа вю возникало при просмотре и половину образов я тоже видела во сне...
А мультик действительно просто потрясающий )
а самый для меня был потрясный момент, это когда девочка (не помню к сожалению имени, давно смотрела) уехжает на поезде, закат, много воды и поезд уезжает куда-то вдаль, в закат...В общем, потрясный момент =)
У Дзибли вообще оболденные пейзажи....Да и сами они молодцы....Хотя вот Миядзаковский "Небесный замок Лапута", многим не нравится.....
Реальный мульт, неча сказать!!! После просмотра крыша едет далеко и надолго!
Ramirez
17.06.2006, 17:32
Что сказать... класный мульт) Как любитель аниме оценил. Твердая пятерка
НЕдавно пересмотрели с Фионкой-систером.. Если бы НИ Хаку, то вряд ли бы мне вообще нравилось, как бы там красиво НЕ было.
А Миядзаке выпускает полнометражку по Средиземноморью сейчас.

Бум ждать..
Помню увидела Унесенных призраками в прокате. Сразу загорелась,пришла домой...смотрели всей семьей,понравилось абсолютно всем)))Чувства после просмотра необыкновенные.

Сколько раз еще смотрела,не надоедает и надоесть по-мойму не сможет))))
Арктика
10.02.2007, 17:29
классный мульт... местами правда не очень приятный... но классный...
lanочка
13.02.2007, 18:47
мне понравился этот мульт...прикольный...
Леес Миэлeдель
08.03.2007, 13:55
Вот - наглядный пример парадокса аниме. Я не знаю точно, почему, но мне "Унесённые призраками" очень понравились. Очень. Это просто... сказка. Просто добрая и достаточно умная сказка, порой забавная, порой драматичная... Я в восхищении. Всем советую.
И музыка потрясающая.
Люблю этот мульт. Давно уже смотрела..вообще у этой компании мульты хорошие.Что Мононоке, что Замок Хоула, да даже старенькие, вроде Ведьминой доставки Кики очень радуют.
Леес Миэлeдель
10.03.2007, 18:46
Одно только мне непонятно. Почему Безликий так часто менялся в настроении? Когда Чичеро скормила ему шарик, он сначала хотел убить её, а потом сразу, без видимой причины, присмирел и снова стал белым и пушистым... Неясно...
Леес Миэлeдель
16.03.2007, 12:40
Вот. Самый романтический, можно сказать, момент...
А мнен лично не понравился мультик. Начало многообещающее, а конец , блин, испоганили...
Ну так вроде ничего,посмотреть можно раза 2 и все.
Леес Миэлeдель
20.05.2007, 22:52
Ещё раз повторяю, для танкистов: АХРЕНИТЕЛЬНО. Смотрел раз двадцать, всё мало. Искренне советую пересмотреть: а вдруг?
Цитата
Почему Безликий так часто менялся в настроении? Когда Чичеро скормила ему шарик, он сначала хотел убить её, а потом сразу, без видимой причины, присмирел и снова стал белым и пушистым... Неясно...
Потому что нам это не понять, в аниме много завязано на японских божествах. Нам это не известно. Смею предположить что безликий просто дуреет от "пережора". А когда его "поставили наместо" опомнился кто он, и благодаря кому он.
Цитата
А мне лично не понравился мультик. Начало многообещающее, а конец , блин, испоганили...
Красивый конец в духе восточной философии, что вам не понравилось?
Цитата
Ну так вроде ничего, посмотреть можно раза 2 и все.
Чувствовать надо) каждой клеточкой.
Цитата(Джас @ 21.05.2007, 2:39)

Чувствовать надо) каждой клеточкой.
Ох, кажется, ещё чуть-чуть - и я начну "чувствовать каждой клеточкой" вот уже 6й раз...
Изгнаник
07.08.2007, 20:20
Цитата(Jill @ 03.11.2004, 16:45)

И вообще Миядзаки - классный режиссер.
С этим не поспоришь!
Мне понравился этот мульт. Очень красочный. Во общем при просмотре получаешь "долгоиграющие" позитивное настроение. Мне понравился тот парнишка, (но особенно понравились те моменты когда он применял магию, хотя их в мульте было и немного), как же его звали...вот блин забыл...ничего посмотрю еще раз
потрясающий - это мало! ве-ли-ко-леп-ный!!!!мой первый мульт в стиле аниме, когда я не знала,что это такое
Неизвестный
06.12.2007, 16:58
Цитата(Чали @ 02.12.2007, 16:38)

потрясающий - это мало! ве-ли-ко-леп-ный!!!!мой первый мульт в стиле аниме, когда я не знала,что это такое
Я с этим полностью согласна. Посмотрела первый раз в 9 лет и буду смотреть ещё и ещё!!! Но что говорить - здесь уже всё сказали до меня...и про де жа вю, и всё остальное... Это великое творение!!!
Это мульт был вторым после Ди. Красивое творение признаного мастера. Очень добрая и пронизывающая анимешка.
Ой.Это первое мое Аниме,эта такое творение,ну просто вообще..Сюжет,герои,прорисовка все на высоком уровне,можно смотреть и пересматривать.Просто офигенное Аниме,советую посмотреть тем кто не смотрел,это такая хорошая вещь..Блииин могу говорить и говорить про это Аниме!!!Но лучше один раз увидеть,чем сто раз услышать.
Scoohorpshuct
26.10.2009, 4:16
Унесенные призраками мне очень понравилось, Мой сосед Тотору - полнейший рулез А вот принцессу Мононоке не люблю... не знаю почему, но она мне не понравилась... А вообще я еще только открываю для себя мир японоской анимации
тоже один из первых анимэ, которые я посмотрела... запало в душу, как и большинство мультов студии "Гивли" ^^
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.