Предлагаю побеседовать на тему " Вампиры и кино". В последнее время стали модными фильмы на тему вампиризма. " Другой мир", "Ван-Хельсинг", " Дракула в России, Америке", наконец новый " Дракула-3000". А какие фильмы про вампиров нравятся/ ненравятся вам? И почему?
Например,мне из всех таких фильмов наиболее понравились "Другой мир"и "Ван-Хельсинг". Классно сделаны, хотя есть и недочеты. ( на мою точку зрения).
"Другой мир" мне понравился (во многом из-за Селин). А вот "Ван Хелсинг"... Дракула еще ничего, а вот его жены, а особено детишки, ничего кроме истерического смеха не вызывают.
Мда…одна фраза "они убили Маришку" вызывает истерический смех.

Дракула довольно интересный фильм.

-->
Точно! Меня фраза про Маришку тоже добила. Ван Хельсинг обеспечил такую порцию здорового истерического смеха и хорошее настроение на целый день, так что впечатление от него только приятное. "Другой мир" мне нравится. Ещё "Интервью с вампиром".
Вот уж точно!

Хоть записывай отдельно на видак и смотри каждый раз, когда на душе кошки скребут. А вот "Интервью с вампиром" моя не видеть. можешь вкратце рассказать сюжет? Моя заранее благодарствует.
Efa:
Если вы читали книги Энн Райс, сами все додумаете

Фильм, на мой взгляд, стоящий так что рискну посоветовать.
Найти его, наверное, не составит труда - кино в продаже очень давно =))
Имеется кино "Королева Проклятых"(2002г.) из той же серии(но его я, к сожалению, посмотреть не удосужился).
Занятная ревьюха на него...Плюс должен увидеть свет мюзикл "Вампир Лестат".
Слышал краем уха - подробную информацию по этому проекту давать не берусь, но *это* должно было увидеть свет в начале 2005г. =))
Книги Э. Райс я не читать. Так что понятия не имею о чем речь. А вот "Королеву Проклятых" я кажеться, смотреть, но я могу и ошибаться. Ревьюха не плохая, но есть в ней что-то такое, такое фиговое ( пардон!), а шо иенно не пойму.
А ты смотрел " Бестрашных охотников за вампирами" ? Вот хохма-то!!

Старый, пародийный фильмец, кажись 89 года выпуска.
Осколок Истины
15.03.2005, 0:31
ОБОЖАЮ ВАМПИРОВ!
Коллекционирую все фильмы, мульты и книги с ними -- приму в дар, что угодно где есть описание Вампиров.
Приеду домой, если не забуду топик, выложу список фильмов. Вампиры -- 7h3 b357! =))
А кто знает какие фильмы про вампиров снимут в скором
времени?
Осколок Истины
15.03.2005, 22:58
Сейчас вышел фильм о оборотнях... "Оборотни"
Думаю Вампиров там тоже вспомнят. :-
Хотелось бы... :-Кстати, кто нибудь смотрел " Близнецы". Я его раз 5 смотрел и так и не понял--причем тут близнецы или это перевод такой? Сделан сравнительно неплохо, но по большинству такая же хохма как и Ван-Хельсинг.
Осколок Истины
26.03.2005, 11:55
Вампирское попсовое кино, что сейчас реально достать:
1. Блэйд -- 1, 2, 3
2. Вампиры -- 1, 2
3. Королева проклятых
4. Эра вампиров
5. Пропащие ребята
6. Голод
7. Кровавый бордель
8. Интервью с вампиром
9. Голубой свет
10. В раю с блондинкой
Хотелось бы найти цифровую версию вот этого:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/68405/
natalee
25.09.2009, 21:04
я тут конечно не в тему, 4 года спустя, но все же напишу... мой любимый фильм про вампиров - это "Сумерки" правда когда создавалась тема, "Сумерек даже в проекте не было
Да, Сумерки - классный фильм! Мне он тоже нравится. Я себе даже диск купила. Скоро выходит Новолуние на экраны кинотеатров. Жду этот фильм с нетерпением. Хотя там больше про оборотней будет, чем про вампиров. Люблю фильмы такие,как:
Другой мир,
Ван Хельсинг,
Интервью с вампиром.
Сейчас подсела на два вампирских сериала - "Узы крови" и "В лунном свете"(советую их посмотреть)
Нефритовый Воин
27.10.2009, 21:19
Ван Хельсинг - бред. "Они убили Маришку!" не так смешно, если тебя зовут Марина)) Чуть жудковато и даже жалко немного тезку)))
Какого-то Дракулу смотрела в N-ом году там Олдмэн страшилу играл - было страшно и интересно.
Другой Мир я не смотрела, по моему там ничего интересного.
Бладрейн - не понравилась. Одна показуха.
Интервью с вампиром - а вот этот фильм меня пленил, точнее Лестат. Питт, Бандерос как бы неплохи,а от Круза не оторваться. Такой одинокий, такой недоступный, в каждом жесте изящество. Образ отпадный, Крузу БРАВО! Недавно пересматривала фильм, навздыхалась)) Луи кажется дураком, девочка истеричкой, а Лестат ... хватит об этом))
Alex_Feather
25.09.2010, 23:33
Нефритовый Воин, Другой мир Вы зря ругаете, кино, конечно, не самое благоразумное, но если не вдумываться - то смотреть приятно и интересно. Достаточно зрелищно, пафоса в меру.
Бладрейн, как поделка врага всея геймеров - полный трэш, я вот, скачал ее, включил середину оценить качество, попал на сцену, где Рейн прыгает в воду, выключил, удалил и забыл. Знаете, почему? Два уровня игры построено на том, что Рейн не переносит воды и, соотвественно, не может в ней находиться. (Игра, кстати, вполне достойная - мясо, кровь, кишки, отрубленные части тел...)
А я вот еще видел какой-то фильм, где вампира играл Эдди Мерфи. До сих пор не могу понять его жанр - это была комедия... или что?
gluk.31
07.10.2010, 16:06
Цитата(Witch @ 14.10.2009, 13:03)

Да, Сумерки - классный фильм! Мне он тоже нравится. Я себе даже диск купила. Скоро выходит Новолуние на экраны кинотеатров. Жду этот фильм с нетерпением. Хотя там больше про оборотней будет, чем про вампиров. Люблю фильмы такие,как:
Другой мир,
Ван Хельсинг,
Интервью с вампиром.
Сейчас подсела на два вампирских сериала - "Узы крови" и "В лунном свете"(советую их посмотреть)
Да Сумерки класс. Особенно 1часть.Жду с нетерпением продолжение.Книгу читали?
Я много слыщала о вампирских фильмах или же сериалах, но кроме Сумерек ничего смотреть не приходилось. То времени не хватает, то еще что-то...
Но соберусь с духом в конце концов и что-то найду посмотреть. Например, Дневники Вампира. Мне о них много рассказывали подруги, говорили, что очень клево.
Угу, мои знакомые тоже в восторге от сериалов про вампиров: "Дневники..." и "True bood".
Впрочем, из собственных любимых "вампиров" могу выбрать только аниме. Но тут НЕ об этом тема.
"Сумерки" и все сериалы - похожи один на другой как две капли. Особенно НЕвыразительной игрой актеров. И соответственно - после попытки посмотреть раз уже больше и НЕ привлекают.
A. Fang
11.10.2010, 12:20
Цитата(Санни @ 10.10.2010, 19:04)

Угу, мои знакомые тоже в восторге от сериалов про вампиров: "Дневники..." и "True bood".
Впрочем, из собственных любимых "вампиров" могу выбрать только аниме. Но тут НЕ об этом тема.
"Сумерки" и все сериалы - похожи один на другой как две капли. Особенно НЕвыразительной игрой актеров. И соответственно - после попытки посмотреть раз уже больше и НЕ привлекают.
как человек, пересмотревший почти все "Сумерки" и до сих пор с жадностью ждущий каждую новую серию "Дневников" на торренте, скажу откровенно и честно: те же яйца, вид в профиль. Фильмы, по сути, идентичны: много романтики, иногда чересчур киношной и наивной, много красивых актеров, но посредственных по своим талантам актеров. Из известных могу разве что оценить Сомерхолдера (Деймон Сальваторе в "Дневниках") с невероятно живой и выразительной мимикой урожденного маньяка, и Роберта Паттинсона (он же незабвенный Э. Каллен из "Сумерек"), страшный, как подвал тети Томы, но при этом неплохой, пусть и однотипный актер. Кстати, была замечено определенное сходство во внешности между главными герояму обоих саг: одинаково высокие, крепкие, коренастые, с квадратным лицом и массивной челюстью.
На самом деле эти фильмы довольно неплохое развелечение, способ с комфортом провести время за монитором с бокалом пива или кружкой чая. Но, поразительно, это ж все изначально книги, бестселлеры... значит люди ЭТО еще и читают. Почему? Для меня загадка.
Цитата
одинаково высокие, крепкие, коренастые, с квадратным лицом и массивной челюстью.
Ну этот типаж вообще часто сейчас встречается.

Энто - мода на "красоту" она периодически меняется. Помнится мне одно время были популярны качки без проблеска какой-либо духовной мысли на лице. При этом сами актеры могли быть просто чудесны, но от них "ждали другого - они это и проявляли".
Про книги воздержусь говорить, потому что такие книги - бесценный материал для всяких "прод".
A. Fang
11.10.2010, 16:33
странная красота, если честно... да и моральный образ тоже странный. Ведь у этих самых "положительных героев" вроде Стефана и Эдварда на лбу написано "геморой", всем и всегда. И вечная моральная проблема, мешающая жить как живется... я этого не понимаю.
а книги - это бесценный материал для различных фильмов. И, если честно, я не против. Читать - увольте! Но ведь кино несет в себе визуальное удовлетворение, эстетическое наслаждение и так далее (те же костюмы, местность, актеры, спецэфыекты) ,то есть помогают отдохнуть... Почему нет?
хотя все равно идеалом вампира в кино были и будут "От заката до Рассвета" и "Интервью с вампиром".
Цитата
а книги - это бесценный материал для различных фильмов. И, если честно, я не против. Читать - увольте! Но ведь кино несет в себе визуальное удовлетворение, эстетическое наслаждение и так далее
Совсем НЕдавно познакомилась благодаря одной игре с молодым человеком, который считает прямо обратное: мол книги он может читать и быстро, и мобильно (в смысле везде, где захочет), а вот в фильмах "пооокааа одну сцену отыграют". Так что: вкус и цвет.
Цитата
хотя все равно идеалом вампира в кино были и будут "От заката до Рассвета" и "Интервью с вампиром".
Идеалом? А классикой?

Если учесть, что изначально в кино появлялись Дракулы где-то вот такие:
A. Fang
11.10.2010, 22:32
Цитата
Совсем НЕдавно познакомилась благодаря одной игре с молодым человеком, который считает прямо обратное: мол книги он может читать и быстро, и мобильно (в смысле везде, где захочет), а вот в фильмах "пооокааа одну сцену отыграют". Так что: вкус и цвет.
нет, я не про то, что не люблю читать. Я к тому,что тратить свое время на второсортную литературу не хочу и не буду. А вот посмотреть кино, что отнимет часа 2, да еще и поможет с друзьями пообщаться, пива выпить и всячески весело провести время.
Цитата
А классикой?
ну классика да... это именно тот красавчик. Мда... теперь вампиры намного...сексуальные и менее пугающие
Teos Megalios
05.01.2011, 1:17
Сумерки не пойму чтоли, то ли понравились, то ли не понравились. Но лучшее кино про вампиров было - Ван Хельсинг, гораздо интересней смотреть и без обилия "воды". Ну наверное мне просто не верится что в Сумерках настоящая любовь, слишком наигранно, или как это называется ? не знаю. Хотя я три фильма просмотрел. Думал хотябы в конце будет чтото Эпическое.
Сьюзен Сто Гелитская
01.08.2011, 13:19
сумерки сморела с знакомой фанаткой этих фильмов. всю первую часть похихикала над ляпами, а как пошел пафос, меня затошнило, и я так и не узнала, чем там все кончилось. наверное, как во всех подобных история, ГГ жили долго и счастливо. в общем,это кино мне не понравилось.
единственный запавший мне в душу фильм о вампирах - "интервью с вампиром". после него и начала читать Энн Райс.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.