Пожалуй, это самый клевый мульт, который я видела. И самый любимый. К моему стыду, мангу не читала. Но это мне не мешало смотреть анимэ, влюбляться в Кенси (Кеншина) и Санацуке (Сано), хохотать над Кори (Каору) и Йоси (не помню, как его по манге).
Так что, друзья, у кого есть, что сказать - пишите!!
Люблю овашки Кенсина - это наше все и драматизм присутствует, и сюжет хорош. Персонажи опять же выписаны очень достоверно. А вот сериал на дух не переношу, по сравнению с OVA это небо и земля, совершенно разные вещи.
Redigar Argentum
19.07.2007, 19:58
В детстве обожал этот сериал
Рама, полностью согласна.
Сериал - это более детям, там добро побеждает зло, все дружат. А ОВА - уже серьезное кино, там трагедия (точно), смерть, и добро чаще всего злое и несправедливое. Но при этом ОВА более реальна. Хотя я была в шоке, что Каору убили.... Думала, глаза вытекут... Так что, для позитива смотрела и сериал.
Арг, наш человек!
Люди, прошу вас, не притворяйтесь, что не смотрели........
Не понимаю вас!!! Люди, это один из самых ярких, качественных и хороших анимэ! Руроуни известен по всему миру. Неужели, чтобы привлечь ваше внимание, нужны только картинки?!
Было дело - смотрели... Помнится, тоже в шок повергло - невероятно реалистичная вещь по проработке сюжета и персонажей. Манга и ТВха на глаза не попадались, да и не хочется, если честно, потому что знаю: точно разочаруюсь...
Но вот была попытка пересмотреть спустя года полтора. Не вышло. Первые две - на ура пошли, а дальше - никак. Почему - не знаю =\
Бывает, Нурико.
Нда, по сравнению с Ова, ТВ не тянет, не смотри. Просто по ТВ все хорошо, все такие счастливые и...тупенькие.
А ОВА - качественная вещь, правда ПРАВДОПОДОБНО печальная. Жалко. Я так, помнится, плакала в конце. Ужас был!
Lady Morrigan
18.09.2007, 16:25
Я смотрю.
Я люблю.
Ова- это клево!
Кровь и прошыбленные бошки! Ура!
(P.S. я серьезно)
Э-э, ну, я не фанатка такая рьяная крови и убийств! Мне больше нравится сам процесс боя, нежели его результат. И, конечно, дружба, любовь, преданность!..
Изгнаник
26.09.2007, 19:37
Мне этот аниме сериал понравился, есть над чем посмеятся и задуматся...три любимых персонажа Сано, Кенси и Оси -глава организации Они...
Сано - просто душка! Я его обожаю!
Кенси...ну, само собой, правда, когда он в обычной жизни себя проявляет...хм, дурачком на побегушках, это немного напрягает

Оси - я считаю, что это один из самых красиво нарисованных персонажей. К тому же, характер у него стальной!
Короче, я решила немного повыставлять картинки, чтобы, если чего, люди знали, что они смотрят. Есть там кое-что из ОВА, но по большей части - из сериала.
Итак, знаменитый Кенси Химура (Руроуни Кеншин, Баттосай Сокрушитель)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаА также Кенси в жизни
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаИ два лица Кеншина
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаТеперь перейдем к Санацуке Сагара (Саноске), по простому - Сано!
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСанацуке вместе со своим товарищем обучался у капитана Сагары - предводителя отряда по набору добровольцев в армию Эдо, но их предали, и почти всех расстреляли
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаА вот такой Сано в повседневности, когда не дерется, не играет в карты и не ссориться с Кори или Мегуми
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЙоси Модзин - парнишка, молодой ученик Кори в ее школе, старается во всем подражать Кенси
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаА также он постоянно ссориться со всеми, особенно со своим лучшим другом Ютаро
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаК друзьям также захаживает доктор Дзен-сай и его внучки
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаТеперь перейден к дамам... (Помимо внучек Дзен-сая, девушек, которые работают в магазине)
Из долгоиграющих аниме этот один из самых лучших. Кенси - личность целостная, его образ возвышен, но в тоже время и прост. Единственное желание героя – вести тихую и размеренную жизнь, помогая по возможности людям с их проблемами. В свое время Кенси вдоволь погеройствовал и понял, что такой образ жизни приносит лишь бесконечную череду утрат. И, вероятно, в этом стремлении к безмятежности, в отсутствии амбиций и стремления к подвигам таится особая философия, что так была притягательна для меня. Короче, Кенси мой герой
Еще нравились Сано и Оси своими представлениями о жмзни и силой воли.
Klipsida
24.02.2008, 13:02
Я смотрела и Ову, ТВ и полнометражку[img].
Кеншина ненавижу! Незнаю почему... Когда смотрела сериал все время думала: " Когда же он здохнет?" Может мне просто не нравяться герои, которые были супер-пупер воинами и махали мечами и направо и налево, а теперь стали паяньками, милыми и пушистами. Все на благо обществу!
Но между тем мне очень запомнились Сато и Шишио. Да, Шишио это вообще классный чувак! Такого поискать нужно! Кеншин просто не мог выжить после его удара! Ну, почему мир не справедлив?
Ну-у-у, вот такие разные мнения)))
Кеншин, как бы его не ненавидели, главный герой, а Шишио - злодейская мумия (не в отрицание будет сказано), которой просто не повезло. Хотя фишки у него прикольные были
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.