BuHHunyX
17.02.2005, 16:36
Извините а вот куда упал Сириус каторый раз перечитыаю книги и нигде не написано что ето за место.
Всадник
17.02.2005, 22:16
BuHHunyX
18.02.2005, 0:11
[move]Просто на других форумах многие надеялись что типа Сириус каким то образом выберетьса.[/move]Кое что меня поражает Ведь в книги открытым текстом не написано что Сириус умер.Там сказана что он он от туда не вернетьса.Но он же не сказали что он умер.А многие как жалко что Сириус умер ах как жаль.
Цитата: (BuHHunyX) |
[move]Просто на других форумах многие надеялись что типа Сириус каким то образом выберетьса.[/move]Кое что меня поражает Ведь в книги открытым текстом не написано что Сириус умер.Там сказана что он он от туда не вернетьса.Но он же не сказали что он умер.А многие как жалко что Сириус умер ах как жаль.
|
Надежда - глупое чувство
(с) сэр Махи Аинти.
Мне кажется, что беднягу Сириуса убили только для того чтобы Гарри заставить порыдать
Но жалко, единственный нормальный герой в книге. Но и Почтибезголовый Ник Гарри говорил, что он не вернется. А уж ему-то можно верить.
Но Джоан Роулинг сказала что в 6 книге мы поймём зачем она убила Сируса ;)так что ждите 6ую книгу
Я так переживала, когда погиб Сириус! Обожаю этого персонажа! Пришили бы Дамблдора - так нет, он у нас козел отпущения, стало быть, должен жить! Хотя это правильно - нет непогрешимых людей. и Сириуса Джоанне пришлось убить - я это понимаю. "Гарри Поттер" - не сопливая сказочка. Магия лишь придает шарм повествованию. Это психологический роман. Он помогает найти себя. Духовный рост героя невозможен без преодоления тяжких испытаний. Он должен пережить эту потерю, чтобы научить других переживать ее.
lexus_88
23.03.2005, 10:03
слухи о том, что Сириус жив - вымысел! ролинг на своем сайте сказала, что раскажет зачем убила Сириуса в шестой книге, а пока это для нас загадка!
Кто хочет прочитать об этом сам заходите на
www.J.K.Rowling.com
[color=Red][/color]
Лично мне Сириуса очень жалко, и Гарри тоже - ведь он потерял родственника. А в 6-ой книге, наверно, Роллинг привратит Сириуса в привидение и он ( Сириус ) будет помогать Гарри или поселится у Дурслей и будет их доставать.....
Призраком Сириус не может стать, ведь это ясно из разговора Гарри и Почтибезголовога Ника
Это точно.
ЗАМЕТТЕ, ЧТО НИ В ОДНОЙ ИЗ КНИГ (ПЕРВЫХ 5) НИЧЕГО НЕ ГОВОРЯТ О ТОМ, ЧТО ПРОИСХОДИТ С ВОЛШЕБНИКАМИ ПОСЛЕ СМЕРТИ!!! ОНИ ЧТО, ИСПАРЯЮТСЯ ЧТОЛИ??? А ЕСЛИ ИХ ХОРОНЯТ, ТО ПОЧЕМУ ДО СИХ ПОР ГАРРИ НЕ ПОИНТЕРИСОВАЛСЯ ГДЕ ИХ МОГИЛЫ (НЕ УЖЕЛИ СЫН НЕ ХОЧЕТ СХОДИТЬ НА МОГИЛЫ РОДИТЕЛЕЙ) У МЕНЯ ЕСТЬ БЕЗУМНОЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ – А МОЖЕТ ОНИ ЖИВЫ…
[/color] 
[color=Red]Убедительная просьба: используйте, пожалуйста, впредь строчные (маленькие) буквы для написания сообщений.
Немезида.
LordJoker
05.06.2005, 18:49
Меня тоже интересовал этот вопрос.Живы ли его родители.Но я гдето форумах читал что его мать воскресснет он ее воскресит , а его отец
оживет всего на 1 час с помощю какогото зелья.Может это и вымысел но
вполне может быть что его мать оживет в конце 7 книги :-
Сириус упал за занавес в Министерстве Магии,а зачем, фиг его знает!
Сириус умер не от того, что его убиа Бела, а от того, что он упал за занавес. Ведь Дамблдор или кто там еще говорил в 5книге, что в Отделе Тайн изучают тайны смерти в том помещении с аркой. Та арка - это портал между мирами мертвых и живых (вспомните шепот). Ведь Бела не Авадой Кедаврой залучила Сириуса.
P.S. Дж. Ролинг говорила, что никто из родителей Гарри не оживет.
Цитата: (Zedana) |
P.S. Дж. Ролинг говорила, что никто из родителей Гарри не оживет.
|
Какой облом для всех любителей ГП! И особенно для самого ГП!
-->
Stary_Oskol
23.06.2005, 15:06
Сириус упал в портал,ведущий в мир теней,тоесть в мир умерших.Поскольку он упал туда в телесной оболочке.остаётся надежда на то,что его ещё можно вытащить оттуда.Ведь если есть вход в мир мёртвых,то должен быть и выход(такая вот вселенская закономерность).
Сириус не выйдет из арки,это факт. Но , помните, он подарил Гарри зеркало?Мне кажется оно будет играть какую-то роль в последущих книгах.Может через него, Сириус будет общаться с Гарри.
Цитата: (BuHHunyX) |
Извините а вот куда упал Сириус каторый раз перечитыаю книги и нигде не написано что ето за место.
|
Сириус упал в арку.
Очень сомневаюсь, что Сириус будет общаться с Гарри с помощью того зеркала... ведь, если внимательно читали книгу, наверное помните, что оно у него разбилось, после того, как он попытался его вызвать ... уже после того, как Сириуса убили.
Также сомневаюсь, что Сириус вренется в какой бы то ни было форме... Конгечно его безумно жаль, но... Есть информация, что в последующих книгах воскреснет один из родителей Гарри. И скорее всего это будет Лили!
И насчет того, где хоронят умерших магов. Так судя по всему, в этой же самой комнате и хоронят. Недаром же она называется комната Смерти. И недаром там стоит эта арка - портал между двумя мирами.
ты внимательно читала книгу если нет то перечитай ! полезно знаеш ли ! сириус упал в АРКУ , когда сражался ! если ты этого до сих пор не поняла ?! ну уж извини ! ничем помоч не могу ! :'(
я с Вами ребята полностью согласна ! мне конечто тоже как и вам безумно жаль , что Сириус погиб ! но факт в том , что ОН уже не вернется :'( :'( :'( :'(
Elenfea
22.05.2006, 21:22
Жив Сириус или нет может сказать точно только один человек. Но, пока он молчит, будем строить гипотезы. Предупреждаю сразу, мне безумно хочется, чтобы он выжил, и беспощадные критики могут высказывание пропустить, если им не по душе излишний оптимизм.
Знаете, после выхода пятой книги один чел составил подробный анализ последней её чати ( который в основном строился на подсчёте времени) и пришёл к потрясающей мысли, что смерть Сириуса имитирована, причём Дамблдором - чтобы спрятать его от министерства, и от Пожирателей смерти, конечно. Ну, по-моему, автор этой гипотезы сам немного запутался в своих рассуждениях, потому и пришёл к такой потрясной версии.
Ну, сама я в неё совершенно не верю, но в то, что Сириус мёртв, поверить не могу уж и подавно.
Вернёмся к его сражению с Белатрисой. Сириус стоит на краю постамента, у самой арки, в него попадает луч из палочки Белатрисы, на лице появляется удивлённое выражение и он падает за занавес. А теперь стоп - кадр, перемотка и замедленное воспроизведение. Знаю, многие уверены, что его убила Белатриса. Но ведь это невозмодно. На протяжении шести книг упоминается только одно мгновенное заклятие смерти - Авада Кедавра. Луч, посланный в Сириуса, был красным - значит, это не было заклятие смерти. Но даже если существует какое-то другое, для него всё-равно нужно (я в этом уверена) много сил, и врядли им можно сыпать во время дуэли без остановки. Скорее всего, в крёстного Гарри попало какое - нибудь оглушающее заклятие, от этого он и упал.
Мог ли он умереть там, за аркой? Не знаю. Оттуда слышны голоса - значит, кто - то там всё-таки есть, и среди них, в том числе, крёстный Гарри и мама Полумны Лавгуд. Имеют ли они материальные тела или нет, не важно, главное - они там.
Конечно, вокруг падения Сириуса очень много загадок - взять, к примеру, ту же арку. Но думаю, что жив Сириус, или нет, об этом мы узнаем в седьмой книге - во всяком случае, если она будет последней). Но старушка Роулинг не зря навеяла тайну - возможно, она и нужна была, чтобы подогреть наш интерес. Но, чтобы мы не придумали, она всё-равно сделает по-своему, значит, остаётся ждать развязки.
Хех, врядли это сообщение кто-нибудь прочитает (учитывая, что полседняя запись была в 2005). Ну да ладно
ЧТО БЫ ТАМ НИ БЫЛО, Я ВЕРЮ, ЧТО СИРИУС ЕЩЁ ПОЯВИТСЯ!
Elenfea,
а вот и прочитали!

Я с тобой полностью согласна. Недавно читала в Инете кучу предположений о том, умер Сириус или нет, а если умер, то зачем. Одно другого бредовее и фантастичнее, и по-любому правду мы узнаем, только дождавшись последней книги, в которой Роулинг обещает раскрыть все тайны прошлых шести и даже воскресить кого-то. Пусть это будет Сириус - и Гарри лучше, и нам радостно!

Хотя еще очень хочется встретиться с родителями Гарри - по-моему, и Джеимс, и Лили очень классные!
Vsevolod
27.06.2006, 12:11
Я частично согласен с Elenfea:
Цитата
Конечно, вокруг падения Сириуса очень много загадок - взять, к примеру, ту же арку. Но думаю, что жив Сириус, или нет, об этом мы узнаем в седьмой книге - во всяком случае, если она будет последней). Но старушка Роулинг не зря навеяла тайну - возможно, она и нужна была, чтобы подогреть наш интерес. Но, чтобы мы не придумали, она всё-равно сделает по-своему, значит, остаётся ждать развязки
Если бы Роулинг хотела, что бы Сириус умер, то ей не за чем оставлять тайну, следовательно, тайну она оставила для того, что бы Сириус типа "воскрес".
Хех, врядли это сообщение кто-нибудь прочитает (учитывая то, что почти во всех темах, где я оставил своё сообщение, больше никого не было или во всяком случае там больше никто ничего не писал).
Фраза типа никто не прочитает, как раз притягивает читателей, даже если они не знают, что она написана, получается, что так .
К варианту, о воскрешении. Если слова Роулинг про то, что кто-то воскреснет не журналистская утка. То воскреснет точно Сириус, потому что только его тела мы не видели, кто-то из родителей Гарри просто не может воскреснуть, потому что их мы видели в образе духов, когда у Гарри с Волан-де-Мортом установилась связь, таким образом должны будут воскреснуть все кого Темный Лорд убил из своей палочки, а это очень врядли. Я думаю, что ворота переносят в какой-нибудь параллельный мир и Сириус всю шестую книгу провел там в поисках выхода, а в седьмой книге он наконец-то этот выход найдет.
А заклинание Белатриссы, не было смертельным или сильным, оно просто толкнуло Сириуса в арку.
Vsevolod
28.06.2006, 12:21
little_Shadow, согласен с тобой.
Мне очень жалко Сириуса!Я не понимаю зачем Роллинг его убила?А родители Гарри не воскреснут, если только отец,в виде патронуса,примет зелье и воскреснет на час1

Цитата(little_Shadow @ 27.06.2006, 16:10)

Фраза типа никто не прочитает, как раз притягивает читателей, даже если они не знают, что она написана, получается, что так .
К варианту, о воскрешении. Если слова Роулинг про то, что кто-то воскреснет не журналистская утка. То воскреснет точно Сириус, потому что только его тела мы не видели, кто-то из родителей Гарри просто не может воскреснуть, потому что их мы видели в образе духов, когда у Гарри с Волан-де-Мортом установилась связь, таким образом должны будут воскреснуть все кого Темный Лорд убил из своей палочки, а это очень врядли. Я думаю, что ворота переносят в какой-нибудь параллельный мир и Сириус всю шестую книгу провел там в поисках выхода, а в седьмой книге он наконец-то этот выход найдет.
А заклинание Белатриссы, не было смертельным или сильным, оно просто толкнуло Сириуса в арку.
А ты не думаешь что отец может воскреснуть в виде патронуса???
Цитата(Гарпия @ 03.07.2006, 11:28)

А ты не думаешь что отец может воскреснуть в виде патронуса???
Нет, такое конечно может быть, но Роулинг вроде хотела кого-то воскресить насовсем, а в данном случае это не возможно.
По слухам, папа действительно воскреснет на какое-то время в виде патронуса, может быть, чтобы помочь сыночку справиться с Волан-де-Мортом, а вот Лили Эванс, возможно, воскреснет насовсем (так, по крайней мере, говорит автор статьи, которую я недавно читала, а выводы он делал из обрывков интервью с Роулинг, причем доказывал ну очень убедительно!).Хотя, может, это все и фигня.
Лексэ, а ты бы выложила эту статейку на форуме, было бы интересно ознакомиться.
Тенька, да я бы с радостью, да найти никак не могу! бродила, понимаешь, по просторам Инета, и где-то на нее наткнулась, теперь не могу вспомнить, где!

Если найду, обязательно выложу.
Vsevolod
17.08.2006, 20:12
Ядумаю, что воскреснет только один персонаж (если вообще кто-то воскреснет). Ещё я думаю что кто-то один из родителей Гарри не воскреснет потому, что как-то не верится, что Гарри останется с отцом или матерью. Поэтому я бумаю, что воскреснет Сириус. Это будет как-то естественнее что ли (Гарри останется со своим любимым крёстным, который когда-то исчез так же неожиданно, как и появился).
Воть... Хотя ВСЁ МОЖЕТ БЫТЬ!!!
Вампир Антонио
28.08.2006, 21:19
Сириус не умер когда белла попала в него он оглушился а потом попал в врата загробного мира
Vsevolod
02.09.2006, 21:02
Вампир Антонио, помоему в книге не написано конкретно, что арка - это врата загробного мира, но кажется написано, что Сириус больше не вернётся (типа он умер). Если что-то неправильно написал, то извините - давно читал Орден феникса.
Elenfea
04.09.2006, 15:57
Там так было написано, и говорил это Безголовый Ник. И имел он ввиду не то, что Сириус конретно УМЕР, а то, что, умерев, он не станет привидением по характеру своему.
Vsevolod
04.09.2006, 20:02
Короче, я уверен на 99%, что Сириус вернётся. Иниче, зачем Роулинг нужно было его "устранять"?
Сириус не вернется, и не мечтайте. Но место куда он упал и что с ним там стало еще проявится в 7 части. У Роулинг просто так ничего не случается
Vsevolod
02.01.2007, 16:38
Цитата
Сириус не вернется, и не мечтайте.
А кто ж тогда вернётся по-твоему?
Если не Сириус, тогда вероятнее всего Дамблдор!
Цитата
Но место куда он упал и что с ним там стало еще проявится в 7 части.
Конечно, в седьмой и последней книге должны быть ответы на те вопросы, которые остались после предыдущих шести книг.
Дамбльдор говорил что есть только два способа неумереть,
хоркрукс и филосовский камень(который был уничтожен). Но даже камень не умеет воскрешать, а хоркруксы были только у Вольки.
И еще, почему интересно у Сириуса были удивленные глаза? Может его не Бэллатрикс убила(или неубила).
Сириус был неглуп и наверняка знал об АРКЕ. Никто не видел точно лион туда упал, а не мог ли он аппарировать без точных координат (неизвестно куда), и сейчас просто выбирается оттуда.
Elenfea
08.01.2007, 21:24
Удивлённые глаза у него были, потому что не ожидал бывший мракоборец и аврор, немножно слишком самоуверенная натура, что какая-то Пожирательница его достанет. Аппарировать он врядли мог - всё-таки в него заклинанием долбанули, пусть мы и не знаем каким, к тому же в книге ясно сказано, что он скрылся за занавесом.
Цитата(Elenfea @ 08.01.2007, 21:24)

бывший мракоборец и аврор,
какая-то Пожирательница.
Аппарировать он врядли мог, к тому же в книге ясно сказано, что он скрылся за занавесом.
Напомни-ка, где это сказано что он аврор, он просто откинулся с зоны

., А дрался против лучшей ученицы Вольки. Так что удивило его что-то другое

.
А чтобы аппарировать много времени не надо. Гарри видел что он исчез падая в арку, но никто не видел упал-ли он туда, а если упал, то точно не вернется.
И еще, чьим заступником он бы стал, если у Гарри заступник олень

, а вернуться в виде призрака может и Дамбльдор
Elenfea
13.01.2007, 15:04
Ну хорошо...и почему же, по-твоему, у него был удивлённый вид? Может, он удивился тому факту, что начал падать именно на арку? Или возможности аппарирования? (если он вообще аппарировал)? Или тому, что за занавес, оказывается, можно упасть?
Словно раненый зверь, ты мечешь и рвешь,
О себе и друзьях забывая.
Не знаешь, что вскоре, в теней мир уйдешь,
За крестника жизнь отдавая.
Ты хотел, чтобы Гарри узнал о любви
Не лишь семьи Уизли одной...
Хоть старанья твои не бесплодно прошли,
Но цена была слишком большой!..
Терзаем мученьями ты взаперти,
Не сдержана клятва, что Джеймсу дана:
О Гарри заботиться в тяжкие дни
Но узника нет гоненьям конца...
Вот опасность смертельная Гарри грозит.
Без сомнений и страха выходишь на бой,
Безрассудное сердце сражаться велит
Победив, ты уснешь со спокойной душой.
Глазами и палочкой молнии мечешь,
Заклинанья разят в сердце врага.
Победа близка!..В предвкушенье трепещешь...
И... Смертельная искра настигла тебя!..
В сраженье ты героически пал.
И Поттеров клан незабудет вовек
Того, кто за крестника жертвою стал,
Носящего имя - Сириус Блэк!
Арктика
08.02.2007, 23:00
Классный стих.... Помянем все Сириуса Блэка.... Милена респект!!!!
Сириус Блэк выпутывался из многих передряг, ну из одной то точно ( побег из Азкабана ). Мне кажется, что такой человек не мог так умереть, слишком сильная личность, а так же воля и долг. Но это толькоя так думаю, еще это может потому что Сириус один из наиболее любимых мной персонажей.