Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Настоловки
Клуб любителей фэнтези > Общая > Игры
Krausa
Граждане! Хочу поделится своими размышлениями по поводу игровых настольных систем (НЕ КАРТЫ !!!) и обсудить с Вами модули по ним и их успешную обкатку. Буде таковая у кого имеется, либо имеется хороший опыт и есть о чем вспомнить. Готов по мере возможности читать Вашу писанину (печанина как-то не звучит) и делится с Вами мыслями по данному вопросу.
Леес Миэлeдель
У меня двойственные чувства. В названии определённо присутствовал термин "словески", в коих я собаку съел. Но в самой теме говорится об абстрактных "настолках". Если кого-то интересуют словески, выложу всё, что думаю, кроме самых страшных тайн. =)
Krausa
Цитата(Леес Миэлeдель @ 14.07.2007, 17:29) *

У меня двойственные чувства. В названии определённо присутствовал термин "словески", в коих я собаку съел. Но в самой теме говорится об абстрактных "настолках". Если кого-то интересуют словески, выложу всё, что думаю, кроме самых страшных тайн. =)

Рад приветствовать Вас на сей странице. Очень рад сему факту. Да, Вы правы здесь я хочу обсудить с заинтеросованными лицами "словески" и не только их. Так же интерестно узнать Ваше (и не только) отношение к такому явлению как "данжин" а так же системы их, буде таковые имеются. AD&D, GURPS, Синтари и т.п.
Извините что отвечать буду не часто, но 1, 2 раза в неделю обязуюсь.
Леес Миэлeдель
Буду рад пообщаться.
Итак, я мастер с трёхлетнем стажем. Так как в эти три года я прошёл через нереальное количество ролёвок, у меня было много времени и материала, чтобы поразмышлять над концепцией и модифицироваться.
Вначале я играл в самые примитивные фэнтези-эпики с хит-пойнтами и стабильным дамагом. Мне это быстро надоело, и, по примеру многих ПК-игр, я самостоятельно создал простейшую боевую систему: пять показателей (стренга, стамина итд.), пара скиллов на героя. А там где есть простейшие правила, там вскоре появляется их неимоверное количество. Апофегеем всего этого была система с 18 показателями, записью повреждений брони (!) и маговским спеллбуком на 200 заклинаний (на каждого вида магов, которых было 8!!!). Некоторое время прозанимавшись этим мазохизмом, я понял, что надо что-то делать.
  И принял, по моему нынешнему образу мыслей, самое правильное решение. Боевая система и хитпойнты извлекаются из словески, так как она становится преимущественно небоевой. Сделать действительно интересную небоевую ролёвку (небоевая - это вроде такая, где за час  кубик больше 5 раз не используется) - высший пилотаж. Но я пока справляюсь. =)))
Кипрас
Зер гутно батенька, весьма зер гутно. И опыт есть (он сын ошибок трудных) и просвященья дух витал над вами. Да видимо не только над Вами. Мяня он тоже касался своим крылом. Особенно про 200 заклов это круто. Видать Ваш разум возмушенный кипел в процессе их создания. (Шучу). Лично я последнее время взял на вооружение российскую разработку Синтари, она же Аврора. Путняя система с несложной игровой математикой. Правда ранее "катал-ся" по одной самопальной системе с 12 атрибутами на все случаи жизни. От классической фэнтази до киберпанка включительно. Тоже были еще те корки с горками. тоже была неплохая системка. А Вы, мой виртуальный собеседник по какой систеке из офицально представленных "катали" либо "катались" (водили либо водились)? Лично я стараюсь магию в игре резать, а то потом не- маги (игроки) сохнут.
Жду Ваших ответов.
Прим. Если манера письма моего Вас не устраивает, можем перейти на более цивильную.  wink.gif
Krausa
Извиняюсь, уважаемый! Влез тут со свооим вторым профилем. Забыл вовремя поменяться. Так что Кипрас и Крауса едины, и не важно кому вы будите отвечать.
Леес Миэлeдель
Абсолютно ноупроблем.
  Лично я в готовых системах разочаровался. Сначала меня очень увлёк старый добрый S.P.E.C.I.A.L., но, в стремлении к мнимому совершенству и сложности, я быстро от подобной системы удалился. Ещё пробовал юзать D'n'D (на уровне NWN), но этот образ и в игре на меня сон навевал, а словеска с его участием не прожила и двух недель. Поэтому я решительно встал на путь опыта и творчества. В данный конкретный момент веду словеску - смесь мистики, детектива и космооперы, на 14 человек, с записями и разными мелкими картами и планами, но без какой-либо боевой системой ("удача" определяется одним броском D20). Пока результатами доволен, хотя, конечно, полтора десятка игроков - это тяжело.
Krausa
Понятно, уважаемый! 14 игроков на одного мастера эта слишком. Нынче я беру не более 6-и. Пользуюсь 2-я дайсами и вперед. 2d6 по Синтари. Кстати у её авторов есть готовые модули.
Krausa
Ау, ...наро-о-д. Неужели никто не водит и не водится в старые добрые данжены либо словески. НЕ ВЕРЮ. И где то мастер- эльф что стал со мной дискутировать. Я не страшный, и сильно не кусаюсь. А что звезды под аватаром мелкие, так енто дело наживное. Не так-ли мастер-эльф?
Waylander
Нашёл интересную тему. Не то, чтобы я играл в настольные игры, но это скорее от общей нехватки времени.
Меня не раз спрашивали (когда я проявлял познания в системе AD&D), знаю ли я какие-либо словески (в стиле AD&D) в интернете. Я отвечал отрицательно, так как даже не знал о существовании оных.

Может, вы меня просветите, есть ли такие и где их искать?..
Леес Миэлeдель
Цитата

Не знаю и знать не хочу. =) Я предпочитаю свой путь.

Почуему не дискутирую?.. А о чём?? Была бы горячая тема - тут уж другое дело. Вот сейчас некоторые товарищи пытаются развить infinite, а у меня совственная мысль появилась... Но это пока что слабо и неоформленно.
Krausa
Цитата(Gorandor @ 21.09.2007, 0:27) *

Нашёл интересную тему. Не то, чтобы я играл в настольные игры, но это скорее от общей нехватки времени.
Меня не раз спрашивали (когда я проявлял познания в системе AD&D), знаю ли я какие-либо словески (в стиле AD&D) в интернете. Я отвечал отрицательно, так как даже не знал о существовании оных.

Весьма рад приветствовать нового виртуального собеседника. Ну. что-же АD&D это классика, правда весьма муторная поначалу, но ежели разобратся то весьма зер-гутно катеаемая. Побробуйте найти что-либо на ролемансере (через любой поисковик выйдете) и далее путь открыт к успехам. Лично у меня есть базовые буки АД&D на родном русском. Но по оной системе мне лично не покатило.
Уважаемый Миэлендель! Вы как брат извесного революционера стараетесь идти своим путем. Что бывает и похвально. Может быть поделитесь своей методой вождения народных масс. В смысле если есть какие действенные нароботки поделитесь, не будте жмотом. ШУЧУ.
Кипрас
Цитата(Gorandor @ 21.09.2007, 1:27) *

Уважаемый собеседник! В дополнение к уже напечатаному. Попробуйте что-либо нарыть в инете по Системе "МВД", она же "Мир Великого Дракона". Российская разработка основанная так же как и AD&D на принципе 1d20, так же как и данная система изначально заточена под фэнтази-мир.
Waylander
Цитата(Кипрас @ 24.09.2007, 6:27) *

Уважаемый собеседник! В дополнение к уже напечатаному. Попробуйте что-либо нарыть в инете по Системе "МВД", она же "Мир Великого Дракона". Российская разработка основанная так же как и AD&D на принципе 1d20, так же как и данная система изначально заточена под фэнтази-мир.

Большое спасибо за то, что не остались глухи к моим просьбам, господин судья! Неприменно попробую. smiley.gif
Krausa
Цитата(Gorandor @ 26.09.2007, 1:31) *

Большое спасибо за то, что не остались глухи к моим просьбам, господин судья! Неприменно попробую. smiley.gif

Ну вот и отлично| Дерзайте уважаемый| Если что получится дайте знать|
Бьорн
Может разовьете тему??
Или покрайней мере поможете новичкам в их начинаниях? (ФАК к примеру накатаете) pardon.gif
Krausa
Цитата(Бьорн @ 14.04.2009, 2:27) *

Может разовьете тему??
Или покрайней мере поможете новичкам в их начинаниях? (ФАК к примеру накатаете) pardon.gif

Уважаемый собеседник! Нет заданных параметров, не обозначены цели т.с. Какой мир и какая система, данжен-система вас интересует. Опять же если это МВД то на офиц. сайте данной системы есть ссылка на уже готовые и опробованные модули. Находите, заходите, скачиваете и вперед к успехам.
Бьорн
ну а где купить к примеру Д&Д?) и во что это выльется?
Krausa
Цитата(Бьорн @ 15.04.2009, 21:39) *

Честно скажу, не знаю. AD&D честно скачивал у друга на квартире, уже готовый и переведенный вариант. а почему именно данная система вас интересует? В прочем у каждого свои пристрастия.
Midnight
Цитата

Из AD&D, она же "двойка" вторая редакция правил, действительно не выходила у нас в печатном виде вовсе, есть гуляющие по интернету своды правил, монстрятники и прочие книги переведенные на русский, но по настоящему много книг можно найти по редакции D&D 3.5. (4-ая вышла недавно и обширные материалы по ней найти пока сложно, далеко не все переведено)
Вот один из сайтов, где можно скачать переведенные книги с иллюстрациями http://www.dungeons.ru/
В подавляющем большинстве переводы большинства сеттингов, монстрятников и т.п остаются "на совести" поклонников системы, делающих их на чистом энтузиазме. Большое, если не сказать огромное, им за это спасибо  =)

Основной свод правил 3.5 выходил у нас в свое время на русском в хорошем издании, но одних только правил недостаточно что бы начать играть и уж тем более водить, на деле необходимо иметь куда больше информации.
На английском книги продают в специализированных игровых магазинах, хотя это довольно большая редкость, ну или можно заказать через интернет-магазины, однако стоимость их велика, порядка 50$ за книгу.
Krausa
Ага, а тема то живет, чему я рад.
Из бесплатных зарубежных систем многие мастера и в интернете, и в разговорах советуют попробовать такую систему как Fuzion. по отзывам весьма неплохая и даже в некотором роде универсальная система.
У меня правда скачана только англ. версия. Может быть есть у кого литературный (не автоматический) перевод сего творения геймерских трудов. Честно с аглицским с детства не особо дружу.
Galen
Цитата
Идет словесная ролевая игра, adventure по ADnD. По сюжету игроки топают по горам.

Мастер: Гном, вы оступились и провалились в расщелину среди скал. Сейчас летите вниз, скоро дно. Ваши действия?

Гном: Хммм… Ну, быстро-быстро машу руками.

Мастер: Да? Ну кидай.

Бросает. Двадцать[7].

Мастер: Кидай еще раз…

Бросает. Двадцать.

Мастер: Так. Дай сюда кости.

Бросает сам. Опять двадцать.

Мастер: (со вздохом) Охреневшая партия наблюдает, как из расщелины в полном боевом обмундировании быстро-быстро маша руками медленно поднимается гном…

http://bash.org.ru/
Krausa
Ну что же невероятные факты во время вождения тоже имеют место быть.
Из собственной практики:
Два игрока М и К штурмуют комнату с 3 НПС которые знают о предстоящем штурме. Перс К выбивает дверь и зашвыривает в комнату свето-шумовую гранату. Вышло хорошо на кубах, две перекинутые 6+8=20 к этому плюсом атрибут и навык, в общем хорошо. Перс М следом с калена, зажмурившийся, дает в проем очередь из "Ксюхи". А у неё как известно, в замкнутом помещении высок % рикошета. В общем на кубах получилось 4 раза перекинутые 6-ки + 10, плюсом атриб. и навык, итого где-то в районе 50. Минус штрафы, получилось все ровно 35+. Откидываем 1д10 на вероятность рикошета, там 9. В итоге как потом вывел ГМ (я): "пуля залетев в комнату по прямой поразила НПС, рикошетом под ранила второго и на излете убив третьего еще долго блуждала по комнате".
Водил по Синтари.
Shadowone
Уважаемые читатели этой темы, я уже три года играю с друзьями в словесное (устное) D&D и за этот период времени я так и не смог повести ни одной игры, которая бы понравилась моим друзьям или мне самому.
Я чувствую, что мне часто не хватает  вдохновения, а на второй или третьей минуте игры у меня появляется ощущение морального истощения, и как правило, мои игры после этого становятся очень нудными и рутинными.
Не могли бы вы посоветовать, что мне делать в таких ситуациях. Не откажусь от любой помощи. Заранее вам спасибо.
Alex_Feather
Если простите меня, влезу сюда с системой Vampire -The Masquerade и вставлю свои пять копеек. Правила от нее я скачал с торрентов с год назад, но шанс нормально поиграть выдался буквально пару недель назад. Ну, сели мы вдвоем с другом (я предварительно закупился 10D10) как-то ночью. Профили персонажей завели на компе, в текстовых файлах (редактировать проще, да и создавать). Чар-лист в Вампирах - чуть ли не половина игры. Тут тебе и все характеристики, и достоинства-недостатки, и инвентарь, и кровные связи, и даже психозы (Малкав рулит, имхо. Из-за его психозов у меня перс пол игры со стулом общался...). В общем, половину этого всего мы решили упразднить (время было уже далеко за полночь), создали себе пару персов, и отыграли небольшую сценку - нападение на нас уличной банды.
С течением игрового времени, сценка медленно превращалась из боевичка в фарс. Началось это с того, что мой Гангрел призвал себе на помощь двух уличных кошек, которые в районе десяти ходов (20-30 секунд игрового времени) бодро катались на лицах двух противников (один из них умер в результате О_о). Потом Тремер друга споткнулся и упал, и его придавило трупом одного из противников, после чего он исхитрился цапнуть зубами за пятку еще одного и высосать досуха. Кончилось все тем, что мой гангрел вошел в Безумие и убил всех - и врагов, и кошек, и Тремера...
Короче, было весело. Система игры проста до безобразия - количество очков в характеристиках определяет количество кубиков при проверке на эту характеристику. Единица снимает одну из побед. Если количество единиц и количество побед одинаково, то происходит так называемый Botch! и случается что-нибудь нелицеприятное. Как минимум - при выстреле заклинит оружие.
Как максимум это может быть мгновенная смерть для персонажа.
Гамб
Цитата(Krausa @ 24.04.2009, 14:03) *

Из бесплатных зарубежных систем многие мастера и в интернете, и в разговорах советуют попробовать такую систему как Fuzion.

Осваиваю потихонечку этот самый фузион, в частности Atomic Fuzion, рассчитанный, судя по всему, на аниме-сеттинги с мехой (грендайзяяяя) и прочими радостями. Весьма симпатичная штука, порадовали большие просторы для модификации.
Дистригиллятор
Прошу прощения, но я тут новичок, так что не взыщите строго. Очень люблю и уважаю настолки и словески, водил словесные на четверых игроков, даже клепал свои настольные игры (что-то между Берсерком, Magic the gathering и ещё кое-какие добавки по мелочи). Но, в силу своего места жительства соратников по духу и увлечениям нашел, увы, немного. Очень приятно увидеть столько приятных и интересных людей, потому надеюсь, что общение на данную тему будет обоюдоинтересным.
Санни
А в ДнД - не пробовали играть?smiley.gif
Дистригиллятор
Цитата(Санни @ 11.02.2011, 22:32) *

А в ДнД - не пробовали играть?smiley.gif

Там, где я живу, даже не знают, что это такое, не то что бы найти необходимые кубики и миниатюры (благо правила и бестиарий я проштудировал довольно давно)
Санни
А мы по сети играем.smiley.gif Есть специальная программа - с кубиками, дайсами, возможностью сделать себе аватарку, прописыванием скиллов и прочее... Ну и играем.smiley.gif
Если честно, то для меня как раз трудно было принять такое НЕимоверное количество правил, какое есть в ДнД, но в конце концов - дзен с игрой был найден. Плюс обожаю то, как ведет наш ДМ. Как будто сам в историю окунаешься с головой.
Дистригиллятор

Можете дать ссылку? Я был бы не против поиграть по сети.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.