Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Оборотень
Клуб любителей фэнтези > Литературное творчество > Проза > Авторское творчество
Дерек
Моя первая книга о моём основном песонаже, который обитает на КЛФ. О оборотне Домкрате. Его молодость и восхождение. Читайте, коментируйте. wink.gif
Дерек
Пролог

Холодный ветер шевелил деревья, которые убаюкивали своим шелестом всё живое. Над лесом, в небе, засиял месяц. Полнолуние. Жители деревеньки, которая прилегала к лесу, запирали свои хижины на засовы; всяк человек хотел уберечь себя и своих близких от возможных неприятностей...
Лес был наредкость спокоен, лишь филины и совы ухали в ночи, да лесные мыши шастали в пожухлой траве и опавших листьях. Стояла ранняя осень и лиственные деревья постепенно начинали окрашиваться в золотистые и коричневые цвета. Многие люди называли этот лес дремучим, некоторые великим... Густой тёмный лес... ныне его так нарекли в народе. Говорят, что этот лес был посажен богами из двух-трёх росочков, что боги частенько спускаются из Ирия, дабы посмотреть всёли в порядке с их лесом.
В ночной тишине по лесу бежала гигантская волчица, неся в зубах младенца. Многи бы кто увидел эту жуткую картину сказали бы, что волчица утащила маленьнького ребёнка и тому неменуемо грозит гибель от острых звериных клыков... Но...
Младенец был её сыном. Оборотень. Родился волчонком, но моментально обернулся человеческим детёнышем. В младенчестве оборотни очень слабы и уязвимы, как впрочем и другие звериные детёныши. Волчица знала. что её детёныш не выживет в лесу и поэтому она несла его в ежинственное для него безопасное место на данный момент - в деревню, к людям. Все лесные духи подсказывали ей дорогу и вот впереди показались первые соломенные крыши. Учуяв запах лесного хищника, собаки звонко залаяли, но поскольку все были на привязи - неодна не смогла наброситься на зверя. Волчица подбежала к двери дома одной из хижин и бережно положила своего отпрыска рядом, на крыльцо. Царапнув дверь своими когтями волчица метнулась к лесу, взбежав на пригорок бросила последний взгляд на деревню и скрылась за деревьями.
Вот с этого момента и начинаеться моя история мудрый слушатель. Многое я в ней тебе поведаю. Ты узнаешь и о моих ошибках и о победах... О долге, мести... О смерти. А как же без неё?..
Дерек
Глава 1
Сон мой – речная гладь.
Крики птиц в вязкой ночи,
Полушепотом зовет луна,
В мир иной, к берегам иным:
Научившись птицею быть,
В шкуре зверя бежать тропой,
Будь что будет, разорвана нить,
Нет дороги теперь иной...
©Batterfly temple. Оборот

Солнце выглянуло из-за облаков озарив деревню ярким светом. Прокукарекали первые петухи, будя своих хозяев. По деревне стали разноситься выкрики пробудившегося от ночного сна люда. Деревня оживала.
Вот дверь одной из хижин отворилась и из неё на крыльцо выбежала румяная девчёнка лет семнадцати, огляделась по сторонам, посмотрела на ясное небо, радуясь солнцу и новому дню. Но на крыльце она стояла недолго; вбежала обратно внутрь хижины, с видом как-будто что-то забыла. Через минуту из хижыны послышались крики:
-"Домк! Прекращай упрямиться! Ты между прочим обещал мне показать грибное место в лесу. Обещание твоё в силе. И посмотри какая погодаЮ разве ты нерад солнцу?"- последние слова были произнесены с явным вопросом.
-"Солнце... По мне лучше луна. Ну да ладно, Ящер с тобой! одевайся получше, а то нынче в траве змей полно, и вперёд."-произнёс в ответ суровый голос -"Я тебя жду за околицей."-добавил он.
На крыльцо вышел стройный парень лет девятнадцати. Волосы на его голове были тёмно-русого цвета Одет парень был в волчью душегрейку, а на ногах красовались ботнки из медвежьей кожи, стаательно обитой змеиной. К ладно сшитым льняным штанам был привязан тостый кожанный ремень из шкуры неизвестного зверя(его парень обменял у торгаша-варяга за тушу оленя). Сбоку, на ремне висел остро наточенный топор и пара метательных ножей. У парня было крепкое телосложение, вереница мускул вздымалась натягивая тем самым душегрейку. Не один из жителей деревни не старался с ним подолгу заговаривать, один взгляд его полный скрытой ненависти к собеседнику, мог бы отпугнуть любого. Да и ещё некоторые припоминали его странное появление в деревне, мельник утверждал, что его принесли волки. Но мельнгик часто пил и ему никто не верил. В основном Домка(так звали парня) недолюбливали из-за странных недельных исчезновениях в лесу. поговаривали, что он оборотень...
И не они не ошибались(сами того не зная). Домк действительно был тем самым младенцем, которого принесла в деревню волчица. Годы его преобразили. За всё время жизни с людьми он многому научился от них и перенял. Очень быстро освоил человеческую речь, буквально в тоже время как и приучился контролировать зверя внутри себя. Никто незнал, что Домк оборотень, даже его приёмная семья. Все тоько догадывались.
Домк часто и подолгу пропадал рыская по лесу в личине зверя. За два года он знал уже добрую четверть леса, как свои пять пальцев. Питался оборотень убитыми в лесу зверями, иногда принося куски мяса в "свой" дом на радость семье.
Однажды во время ночной пробежки по лесу, оборотень встретил, скачущего по старому тракту, всадника. Всадник очень спешил(видимо возвращался с какого-нибудь сражения к себе домой), но почувствовав близко зверя, конь под человеком взбеленился и сбросив с себя горе-наездника умчался прочь. Домк был голоден, а человек тогда был единственной лёгкой добычей. Оборотень никогда не убивал людей., но тогда он решил сделать исключение. Солдат нехотел умирать, достав из ножен меч и сняв со спины щит он приготовился к обороне. Домк нестал долго ждать прыгнул на "добычу", нанеся смертоносный удар лапой... Человек, на свою погибель, неуспел сгрупироваться: вся сила удара оборотня пришлась точно на голову. Удар бы настолько силён, что ломая шейные позвоник жертвы, буквально оторвал голову от лстального тела. Человечина была непривычна для оборотня, но, между тем, он за ночь обгладал полтрупа ло костей. с этого момента он стал по другому смотреть на жителей деревни, не как на сородичей, а как на возможную еду.
Только Ольха(дочь приёмных родителей Домка) была для него чем-то большим. Он постоянно слушался её её и выполнял каждые поручения без возможных проблем. прошлой зимой от лихорадки погибли приёмные родители Домка. Земля была очень твёрдая соседи стали предлогать похоронить стариков в погребе, но Ольха, обливаясь слезами об этом и слышать ничего не хотела. Тогда Домк, видя страдания девушки, взял точильный камень, старый заступ, и пошёлна деревенский погост рыть могилы. Земля трудно поддавалась , заступ постоянно тупился и его приходилось затачивать. Домк копал весь день и всю ночь и наконец вырыл могилы достаточных размеров. Закапав умерших с их самыми ценными пожитками, Домк вернулся в хижину. Ольха кинулась ему на шею и уткнувшись в плечё долго-долго плакала.
На улице ярко светило солнце, Ольха выбежала из хижины, одев на ноги свои любимые сапожки из оленьей шкуры.
-"Я уже заждался, думал забыла про меня совсем."- проворчал Домк.
-"Полно тебе злиться. Я же девушка и всегда должна быть красивой."- прощебетала Ольха, постукивая по земле сапожками-"Пойдём сначала к алтарю, надо бы задобрить Перуна, нашего покровителя"- достав из корзины кусок оленины, показала Домку и положила обратно.
-"Отчегож не пойти? Идём конечно. Боги нелюбят когда о них подолгу забывают."- сказал Домк.
Вместе они побрели к алтарю, расположенного у опушки леса, недалеко от старого тракта....

Продолжение следует...
Zireael
Сначала скажу, что, на мой взгляд, нехорошо: как-то очень торопливо, коротко написано, не успеваешь вчитаться и погрузиться. Чуть больше художественности и все будет ОК.
Технические проблемы – опечатки и ошибки, они временами мешают на содержании сосредоточиться.
Еще в диалогах кавычки ставить не надо wink.gif Либо диалог, либо прямая речь, тут дб что-то одно.

К плюсам отношу сам характер повествования. Жду продолжения, чтобы можно было делать более глубокие выводы.
Мне понравился пролог, особенно его концовка)
Никтополион
А я считаю, что как раз неплохо.
Конечно, есть и стилистические и грамматические ошибки, и некоторая *дерганность* повествования. Но у кого , скажите их нет? Со временем, я уверен, все наладится.

PS. Хотелось бы узнать, как обстоят у героя отношения с Полнолунием, ощущает ли он себя зверем или человеком.  ИМХО, это поможет раскрыть характер персонажа. Впрочем, я залезаю вперед. Может все еще и будет.

Жду продолжения.
Дерек
Нет. Полнолуние на него нисколько не влияет. Он может оборочиваться где захочет и когда захочет.
Лесной дух - Элан
Все ОК! Мне нравится, идея хорошая.
Ллиэн
Мне понравилось  smiley.gif  Так что там с продолжением? wink.gif
Линлайсс
Домк, совсем не плохо, молодец!! Мне понравилось =)
Но я тебя умоляю, соблюдай ошибки, мне аж стыдно за тебя!!
Redigar Argentum
Цитата
соблюдай ошибки

Ха-ха!! wink.gif
Идея хорошая, только моя всегдашняя придирка... ага, догадались, описания!
Дерек
К большому удивлению Домка у алтаря скопилось слишком много народа. Деревенский зазывала залез на большой камень и стал выкрикивать важную весть:
-"Эй! Кто тутсамый смелый? Кто решит сразиься с непобедимым тарогом - войном гор?! Принимаються ставки! Вы ставите еду, а Тарог свой мешок, набитый самоцветами"-показал всем полурасккрытый мешочек который был полон переливающимися камнями.
-"Ну, кто решиться?!"
Домк  подошёл ближе и увидел, что в толпе зевак, в самой её середине, стоит воин с полностью седыми волосами. На вид Тарог выглядел молодым, вёсен двадцать-двадцатьтри, не больше. Горец ходил взад-вперёд, временами размахивая двумя обскоблёнными и гладкими палками.
Сколько непыталась Ольха оттащить Домка от толпы - всё тщетно. И вот оборотень выкрикнул:
-"Я хочу с ним сразиться"-толпа пугливо расступилась перед Домком, он же со спокойным видом прошёл в центр круга, который уже дочерчивали помошники зазывалы.
Тарог оценивающе осмотрел своего противника и без долгих раздумий бросил одну из палок Домку в руки.
-"Обьясняю правила. Сражаемся в три боя. Выиграет тот, кто победит в двух боях. Ты готовы?"
Домк положительно кивнул головой.
-"Тогда начали!"-рявкнул горец и прыгнул. Домк молниеносно парировал удар, попытался ударить сам, но Тарог увернулся. Противники разошлись по углам. Вдруг, внезапно, горец побежал в сторону Домка, держа палку в правой руке. Домк приготовился парировать "глупую" атаку, но не тут-то было...
Во время бега Тарог перебросил палку из правой руки в левую и без труда и препятствий, нанёс тому удар по шее.
-"И так, первый бой за Тарогом!"-прокричал со своего камня зазывала.
-"Всем внимание! начинаеться второй бой".
Мышцы Домка напряшлись, чувства обострились, а глаза налились кровью - того и гляди обратится.
И вот начался второй бой, противники снова схватились. оборотень на этот раз был осторожнее и старался больше парировать удары чем атаковать. Тактика была превосходна и результат не заставил себя ждать - Тарог увлёкшись атакой забыл о защите. Внезапный мощный удар в левый бок и горный вояка ужн валяется на траве. Собравшись с силами Тарог встал. Бок болел жутко, но бой надо было продолжать во чтобы-то нистало.
-"Второй бой завершен! Пока что ничья не берёт. Грядёт третья, решающая схвака бойцов!".
Тарог насторожился, его противник не походил на глупого деревеньщину и по силе и по умению сражаться. Чтобы победить надо было применить все свои способности и навыки.
Снова противники сошлись в бою и снова замелькали в воздухе две палки. Ольха, всё это время смотревшая за боем, нечаянно выронила корзину с мясом - настолько был увлекателен поединок. Тарог попробовал нанести удар по торсу Домка, но оборотень моментально отразил атаку. Вот Тарог решил провести боковой удар с разворотом на искось - целью была шея и ключица противника. Сделав мощный замах с разворотом, Домк остановил палку горца. Оружие Тарога невыдержало напряжения и разломилось пополам. Воспользовавшись этим, горный воин моментально поднырнул под оборотня  иударил его обломокм палки точно в живот. И в это время, опаздывая на парк мнгновений, палка Домка коснулась открывшейся спины горца. Бой был завершён.
Index
Хорошо, но только есть пару моментов которые Домк наверное нужно учесть:
1) Более красочно описывать ход поидинка.
2) Можно было больше уделить времени для описания твоего противника- Тарога.
3) Ну и орфографические ошибки)
Дерек
где ты их нашёлhuh.gif?
Блин, я проверил 3 раза на Ворде! Не одного красного слова!
Джоуль
Идея-то хороша, а насчёт орфографических ошибок скажу, что это скоррее описки. (в самом начале, в прямой речи).

А так пока рано что-нибудь ещё говорить, практически ещё ничего не произошло, на мой взгляд. =))) Пиши дальше. =))
Дерек
Извиняйте, просто пишу всё очень поздно ночь.
Так, что на ошибки не обращаем внимание. Когда выложу всё - тогда буду редактировать. wink.gif
Aderus
Очень интересно. Домк, давай продолжение!! ))
Линлайсс
Таааак-с, про орфографию я уже говорила grin.gif. Есть ещё не большая проблема, пунктуация!!!! И ещё, поддерживаю Арга и Винса, нужно побольше описания, местности, героев и т. д. Поверь Домк, читать будет намного интересней, а только одни факты и всё undecided.gif.
А так идея замечательная, рассказать изначальную жизнь своего героя smiley.gif, так что, жду продолжения с нетерпением.
Дерек
ЧИТАЙ ПОСТ ВЫШЕ!!!!!

Сказал же, русским языком, что будет всё потом. Это только начало начал. Я обычно пишу в 3-4 часа ночи, очень уставший.
Не мудрено, что я не попадаю по клавиатуре. Выложу - потом исправлю!
Меня не волнует сколько ошибок, главное, что я выложил, а там исправлю.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.